Текущее время: Пн, июл 28 2025, 00:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 249  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Вт, авг 23 2011, 08:03 
Директор
Директор

ArmAnn написал:
А вы учитываете то, что Россия на рынке нефти не монополист, и даже не самый крупный поставщик? И если РФ откажется продавать нефть за деньги - это с удовольствием сделают арабы?
отчего же они тогда не сделали до сих пор этого?
Ведь это же большая геополитическая борьба. Была бы возможность, отказались бы сразу.
А почему стоится еще северный и южный поток для экспорта газа в Европу?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 23 2011, 08:14 
Директор
Директор

Nathalie написала:
Vodoley Нет, сайты никто не банит. И я охотно верю, что ссылок можно подобных найти дохрена. Только мне от них ни жарко, ни холодно.
Не. Мне представляется, вы неправильно поняли то, что можно нагуглить:
В десятке первых новостей об Испании говорится что скоро ее ждет дефолт (либо выход из ЕС), этого не видит только слепой :)
Ситуация такая же, как например была в России до августа 1998 г., ну не верите и ладно: подождем когда ситуация обухом по голове ударит :)

Если вы думаете, что кризис уже как бы есть в Испании и хуже быть не может, могу сказать что кризис по сути еще не начался.
Вот уровень жизни как упадет в Испании в 5-10 раз, так сразу и заметите. :)

P.S. Успешного жевания бесконечной жевачки Вам!
Спасибо, и вам. Только жвачка скоро кончится :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 23 2011, 09:45 
Председатель
Председатель

Vodoley написал(а):
Спасибо, и вам. Только жвачка скоро кончится :D

Боюсь, у Вас она не кончится никогда :gigi:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 23 2011, 09:49 
Директор
Директор

Vodoley написал(а):
:mrgreen: и кому нужно это рассчитанное значение? я привел факты.

:shock: :shock: :shock: О чем тогда спорить?!
На этом дискуссию с Вами считаю законченной. Всего хорошего!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 23 2011, 18:37 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Vodoley написал(а):
ArmAnn написал:
А вы учитываете то, что Россия на рынке нефти не монополист, и даже не самый крупный поставщик? И если РФ откажется продавать нефть за деньги - это с удовольствием сделают арабы?
В смысле не сделали? Продают, и еще как. Или я не понял вопроса?

Vodoley написал(а):
Ведь это же большая геополитическая борьба. Была бы возможность, отказались бы сразу.?

Опять не понял... от чего отказались бы? От продажи нефти? Арабы?

Vodoley написал(а):

Для продажи газа, я полагаю. Правильно?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 23 2011, 19:18 
Директор
Директор

-TT- написал:
Vodoley написал(а):
:mrgreen: и кому нужно это рассчитанное значение? я привел факты.

:shock: :shock: :shock: О чем тогда спорить?!
На этом дискуссию с Вами считаю законченной. Всего хорошего!
:mrgreen: Я и не сомневался, что дискуссия этим закончится.
Когда показываешь людям факты, они открещиваются и все равно стоят на своем :mrgreen:

P.S. Где же ваши доказательства в виде фактов из хотя бы официальной статистики, уважаемый -ТТ-?
Хлопать дверью любой может :wink:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 24 2011, 10:13 
Директор
Директор

ArmAnn написал:
Vodoley написал(а):
В смысле не сделали? Продают, и еще как. Или я не понял вопроса?
Vodoley написал(а):
Ведь это же большая геополитическая борьба. Была бы возможность, отказались бы сразу.?

Опять не понял... от чего отказались бы? От продажи нефти? Арабы?
Vodoley написал(а):

Для продажи газа, я полагаю. Правильно?

Да уж, диалог у вас... :)
Думаю мысль такая, что если бы покупатели нашей нефти и газа могли бы достаточно легко отказаться от покупки их у нас и покупать их у арабов, то это уже было бы сделано, а продажи наших ресурсов вознобновились бы уже после того, как в полностью обнищавшей и ослабшей России было бы приведено к власти абсолютно послушное марионеточное правительство и добыча и транспортировка ресурсов полностью перешли бы под контроль западных и европейских компаний и правительств. В Ираке ради подобного сценария не постеснялись лично начать войну, а в Ливии организовать "революцию".
Значит, не так-то просто нашим реальным потребителям, тут я не говорю про биржевых спекулянтов, сменить поставщика - все же нефть и газ не мобильные телефоны, которые привез откуда захотел, где есть труба, там и приходится покупать, потому что везти их кораблями и поездами существенно дороже.
Но, конечно, вышесказанное не отменяет возможности и такого сценария, при котором не станут покупать у нас ресурсы, при Сталине ведь был прецедент, когда нам отказались продавать технологии и средства производства даже за золото.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 24 2011, 10:37 
Старший специалист
Старший специалист

RoadRunner написал:
Думаю мысль такая, что если бы покупатели нашей нефти и газа могли бы достаточно легко отказаться от покупки их у нас и покупать их у арабов, то это уже было бы сделано, а продажи наших ресурсов вознобновились бы уже после того, как в полностью обнищавшей и ослабшей России было бы приведено к власти абсолютно послушное марионеточное правительство

интересно - вот был продажный ельцинский режим. была нефть за гроши. Каким скажите мне образом, мировая закулиса докатилась до жизни такой как сейчас? Почему не довели дело до конца?
И вам не приходила мысль, что европейцам абсолютно пофиг у кого покупать нефть и газ?
Если мы откажемся ее продавать - будут брать у арабов. Помучаются, конечно, на первых порах. А вот после этого мы уже никогда никому свою нефть не продадим. У Венесуэлы ее и так девать некуда. А у остальных наших друзей денег нет.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 24 2011, 16:30 
Директор
Директор

BillyBird написал(а):
интересно - вот был продажный ельцинский режим. была нефть за гроши. Каким скажите мне образом, мировая закулиса докатилась до жизни такой как сейчас? Почему не довели дело до конца?

Видимо в чем-то ошиблись они.

BillyBird написал(а):
И вам не приходила мысль, что европейцам абсолютно пофиг у кого покупать нефть и газ?

Я считаю, что для государств, которым абсолютно пофиг, они вкладывают в "развитие" нашей страны (да и не только нашей, вспомнить хотя бы телодвижения Франции во время Ливийской "революции") слишком много сил и средств. При этом я вижу только два фактора, которые бы их реально могли волновать - наши ресурсы и обеспечение своей безопасности. Причем, что касается безопасности, то лично я не вижу никаких действий со стороны России, которые бы позволяли им предположить о возможной агрессии с нашей стороны.

BillyBird написал(а):
Если мы откажемся ее продавать - будут брать у арабов.

С учетом вышесказанного, а также с учетом их истерики, когда Украина отбирала себе их газ, я думаю, что, если бы это было достаточно просто, то они бы так и сделали. Но они предпочли влиять на нас, на Украину, а впоследствии еще вложились в постройку обходного газопровода.

BillyBird написал(а):
Помучаются, конечно, на первых порах.

Уже даже Ваша собственная фраза как бы намекает, что им будет не пофиг. Вопрос только в степени мучений, которую мы с Вами оцениваем по разному.

BillyBird написал(а):
А вот после этого мы уже никогда никому свою нефть не продадим. У Венесуэлы ее и так девать некуда. А у остальных наших друзей денег нет.

Для аргументироованного возражения пришлось бы потратить какие-то силы, но какой смысл напрягаться и опровергать чужие голословные и необоснованные утверждения? Я не согласен ни с одним из этих утверждений.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 24 2011, 16:50 
Старший специалист
Старший специалист

Road Runner написал:
Видимо в чем-то ошиблись они.

А еще мировая закулиса называется. Вот они такие ловкие ребята, такие интриги плетут, только вам с Водолеем посилу их раскусить. А тут прокололись на ровном месте.
Road Runner написал:
Но они предпочли влиять на нас, на Украину, а впоследствии еще вложились в постройку обходного газопровода.

А что тут удивительного? Мы то как раз очень хотели им газ продавать, у нас ведь такая экономика развитая и самодостаточная, что без продажи газа почему-то существовать не может.
Но они просто не знали про коварный план Водолея -после падения евро шантажировать их газом. Опять же - поразительная наивность. Вот местами - злодеи-злодеями, а иногда - валенки какие-то.
Road Runner написал:
они вкладывают в "развитие" нашей страны (да и не только нашей, вспомнить хотя бы телодвижения Франции во время Ливийской "революции") слишком много сил и средств.

и результаты где? как отчитываются агенты перед центром? Никаких же успехов нет. Куда силы и средства уходят?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 24 2011, 19:48 
Директор
Директор

BillyBird написал(а):
А что тут удивительного? Мы то как раз очень хотели им газ продавать

Действительно, хотим мы, им как бы пофиг, но они в этом проекте помогают нам и деньгами и политикой. Абстрактный альтруизм, не иначе.

BillyBird написал(а):
и результаты где? как отчитываются агенты перед центром? Никаких же успехов нет. Куда силы и средства уходят?

Ну, например, они добились потрясающих успехов в том, чтобы очень качественно промыть мозги куче россиян, которые по любому поводу готовы орать, что "Россия, патриотом которой я являюсь, хотя и не плачу налоги [censored]", а "у них все супер".

2Олл: Кстати, как-то заглохла тема про кандидатов на выборы 2012. А мне бы действительно хотелось знать, если Медведев и Путин злодеи, то кого можете предложить, чем хорошим эти люди уже отличились и как они, предположительно, поведут нас в светлое демократическое будущее?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 24 2011, 20:08 
Старший специалист
Старший специалист

Road Runner написал:
Ну, например, они добились потрясающих успехов в том, чтобы очень качественно промыть мозги куче россиян, которые по любому поводу готовы орать, что "Россия, патриотом которой я являюсь, хотя и не плачу налоги [censored]", а "у них все супер".

Как они это сделали? Ведь уже много лет как у западных агентов практически нет никакой возможности качественно промывать мозги?
Возможно сказались лихие девяностые...
Ну в этом случае нам остается надеяться, что под мудрым руководством партии и правительства удастся выбить эту дурь у всех из мозгов.
Опыт то в стране имеется.
Правда надо сказать, что советские люди, мало подвластные пропаганде запада, тоже зачастую полагали, что там то живут получше.
Хотя конечно всегда были исключения :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 24 2011, 20:46 
Специалист
Специалист

Nathalie написала:
Кому предлагаете? Водолею? :) я - УЖЕ здесь.

У Водолея не прописано в профиле, что он живёт в Испании. То, что уже там - это хорошо. Предлагаю дождаться когда в Испании кризис наберёт силу, тогда и поговорим. Если же, его долго не будет (или Испания его переживёт), тогда можно говорить, что в Испании всё шоколадно. А пока, в России как минимум не хуже, чем в Испании.
ArmAnn написал:
В 2010 г. только на дорогах РФ погибло примерно 26,5 тыс человек, часть их них непосредственно под колесами.

Это софистика. Шины предназначены непосредственно для улучшения перемещения автомобиля, не более.
ArmAnn написал:
Вы Нобеля с Оппенгеймером не путаете?

Нет, не путаю.
ArmAnn написал:
Скорее всего и не получится. Не потому что я глупый, просто веру трудно объяснить другому человеку - тут нужно верить и все

Вера тут ни при чём. Здесь мораль замешана. Для кого-то мораль - пустой звук и поэтому тяжело объяснить человеку, почему так поступать нехорошо, а по другому - хорошо.
Sergeant написал(а):
Вы, право слово, уже достали своими заморочками и увертками.

Наверное, у меня восприятие лучше развито, чем у моих оппонентов. Энергия атома изначально рассматривалась как новый источник энергии. GPS и микроволновкой никогда не пользовался и не собираюсь ибо вредно для здоровья.
Что касается результатов бесчеловечных опытов Менгеля, то их получение лишь вопрос времени. Результаты были бы получены чуть позже и без нарушения норм морали.
Road Runner написал:
Мне вот неочевидно. Может объясните подробнее?

Чего тут объяснять-то? Лукашенко в России популярнее Путина. После создания союзного государства он бы смог баллотироваться в президенты и легко бы победил и Путина и Медведева и прочих претендентов.
Vodoley написал(а):
А кто сказал, что ее будут просто раздавать за 10 баксов за баррель? Можно обменивать на западные технологии например :wink:

При нынешнем правительстве её действительно будут раздавать по 10 баксов за баррель. Потому что такие вот у нас манагеры.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 24 2011, 22:06 
Председатель
Председатель

Lionet написал:
У Водолея не прописано в профиле, что он живёт в Испании.

Ну, про Водолея и так ясно, где живет - патриотизм в особо запущенной стадии.

Lionet написал:
То, что уже там - это хорошо. Предлагаю дождаться когда в Испании кризис наберёт силу, тогда и поговорим. Если же, его долго не будет (или Испания его переживёт), тогда можно говорить, что в Испании всё шоколадно.

Да я никогда и не говорила, что шоколадно. "Шоколадный" здесь только климат. Перечитайте внимательно мои посты в теме "Работа за рубежом".

Lionet написал:
А пока, в России как минимум не хуже, чем в Испании.

Смотря что понимать под "не хуже". Зарплаты (в Москве) выше - это да. Налоги ниже - тоже правда. Безработица ниже - факт, но "средняя температура по больнице" для меня все равно не показатель, т.к. САП сфера - отдельная тема. Я знакома с достаточным количеством испанских контр, чтобы утверждать, что те же дохлые проекты, созданные ради отмывания бабла, здесь нечто из ряда вон, в то время как в РФ такое - сплошь и рядом - было, есть, и думаю, будет - и до, и после кризиса. Доотмывались, блин, что некоторые конторы свернули свои лавочки либо поразгоняли часть консультантов нафиг т.к. бюджет изначально был раздут немеренно, а активное осваивание бабла топ-менеджерами клиентов далеко не всегда имеет happy end для консультантов. Если Вы в такую ситуацию не попали, то Вам очень крупно повезло. Самое же страшное из того что слышала об испанских консалтоконторах - порезали бонусы на 5% из-за кризиса, дело было в 2008. Не исключаю, что где-то возможно даже сократили штат. Но в Европе об этом предупреждают заранее (за 2-3 месяца хотя бы), а не сворачивают все в один день потому что "бабки кончились" (у меня достаточно фактов на эту тему, но это отдельная и приватная тема, мне совсем не интересно здесь светить имена компаний и проекты, скажу только что это 100% российские клиенты). И поверьте, подход к проектной деятельности в Европе отличается значительно: бюджеты гораздо жестче планируются и контролируются. Это не только Испании касается.

PS. Вопрос к Вам и Водолею: если в России действительно "не хуже", почему тогда счастливых испанцев 68% населения, а россиян всего 37%? Водолею персонально - это тоже типа факты, ага. См.ссылку выше, которую Вы проигнорили. Или же для *основной массы* российского народа "счастье" заключается в том, что тут страницей выше цитировал Skif (напомню - "мне хреново, но соседу еще хреновее")? :roll:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, авг 25 2011, 07:58 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Lionet написал:
Это софистика. Шины предназначены непосредственно для улучшения перемещения автомобиля, не более

Я уже писал кто и для кого изобрел искусственный каучук, не буду повторяться.

Lionet написал:
Здесь мораль замешана. Для кого-то мораль - пустой звук и поэтому тяжело объяснить человеку, почему так поступать нехорошо, а по другому - хорошо.
...
Наверное, у меня восприятие лучше развито, чем у моих оппонентов. Энергия атома изначально рассматривалась как новый источник энергии. GPS и микроволновкой никогда не пользовался и не собираюсь ибо вредно для здоровья.
Что касается результатов бесчеловечных опытов Менгеля, то их получение лишь вопрос времени. Результаты были бы получены чуть позже и без нарушения норм морали.

А вы в курсе каким было первое применение атомной энергии, высокоморальный вы наш с повышенным восприятием? И что именно ядерное оружие то средство паритета, о котором якобы мечтал Нобель? Уж будьте последовательны, или откажитесь от электричества, как от производной энергии атома (от которой, сдается мне, погибло больше людей чем от динамита), или признайте что динамит создан для того, чтоб было меньше жертв от применения нитроглицерина, который как вы наверное знаете является очень нестабильной взрывчаткой, но который тем не менее применяли (например в горной промышленности)

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 249  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа