Текущее время: Вс, сен 07 2025, 23:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прошу совета: банк для открытия счета ИП
СообщениеДобавлено: Пт, сен 23 2011, 15:47 
Младший специалист
Младший специалист

Сегодня забросил попытки закрыть счет в Райфайзене, чтобы забыть это совковое болото как страшный сон.
Съездил три раза к ним (работают с 10 до 18 по будням, то есть надо каждый раз пропускать рабочее время!) и один раз к нотариусу. Был послан в налоговую еще за бумажками. В первый и второй разы о том что они нужны сказать было никак нельзя.
В налоговую за бумажками не поехал, забил. Слишком велика вероятность, что придя в четвертый раз в райфайзен, буду опять куда-нибудь послан.
Пусть висит счет и копятся долги по 700 руб в месяц. Обещали их через два года стребовать по суду.

Надумаете открывать счет в Райфайзене, имейте в виду, что придется МНОГО раз ездить к ним в рабочее время и по инстанциям за разными бумажками.
Совок хуже сбербанка.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, сен 25 2011, 10:24 
Модератор
Модератор

VanoEG
Большинство банков ИП и ЮЛ обслуживают в раб.время.
А вообще, вопреки распространённому времени это не Райффайзен, а Импекс с момента их "объединения", и чем дальше, тем хуже становится.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 26 2011, 00:43 
Младший специалист
Младший специалист

Да, это импексовское отделение.
Счет открывал еще в Импексе.

Обслуживание в рабочее время не проблема, если не надо много раз ездить. Проблема не в рабочем времени, а в количестве требуемых посещений.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, окт 06 2011, 11:31 
Младший специалист
Младший специалист

Однако же свершилось чудо :)
Из райффайзена позвонили и сказали, что раз я за их справками по налоговым бегать отказался, то они готовы закрыть счет как есть, без справок.
Сгонял к ним, забрал бумажку о закрытии счета. Заполнил и отволок в налоговую уведомление о закрытии.
Так что happy end, могут и райффайзены идти навстречу, если на них наехать, не все так плохо :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, окт 06 2011, 11:38 
Менеджер
Менеджер

VanoEG написал(а):
Однако же свершилось чудо :)
Из райффайзена позвонили и сказали, что раз я за их справками по налоговым бегать отказался, то они готовы закрыть счет как есть, без справок.
Сгонял к ним, забрал бумажку о закрытии счета. Заполнил и отволок в налоговую уведомление о закрытии.
Так что happy end, могут и райффайзены идти навстречу, если на них наехать, не все так плохо :)

Видать, и они читают сапфорум! :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, окт 28 2011, 11:29 
Менеджер
Менеджер

111 написал(а):
IMHO, лучше всего обслуживаться в банках, которые специализируются на юрлицах.
Это, как правило, малоизвестные широкой общественности банки.
Потому что те, которые широкоизвестны - известны, как правило, благодаря своей специализации на физлицах.
А если банк небольшой, то и внимания вам, как клиенту, будут уделять больше. И многие вопросы решаются проще.

Я, Я, натюрлих.
Рекомендую Межтопэнергобанк. Офис в центре на Красных воротах, адекватный интернетовский банк клиент, понятные тарифы. Народу никого, в кассе очередей нет, операционисты доступны по телефону со второго гудка. Обслуживаюсь там уже давненько.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 22 2012, 00:35 
Старший специалист
Старший специалист

Цитата:
Выбрала Юникредит. На открытие счета потратила менее 30 минут, с учетом заполнения части договоров накануне вечером - на встречу нужно записываться (по телефону, можно даже на текущую дату), при записи диктуешь е-мейл, его с первого раза понимают (счастье, не надо говорить "s как доллар") сразу высылают все необходимые бумаги и инструкции по заполнению. Банк-клиент 500р. в месяц, пока решила не подключать. Счет будет готов в среду-четверг.

http://www.unicreditbank.ru/rus/reg/Mos ... tariff.wbp

привлекательно, что обслуживание счета 350р., в других банках 1000р. и более
снятие наличных 1% (до 600 000р.) - дороговато.

возникло несколько вопросов
как без банк-клиента узнать о поступлении денег на счет?
после открытия счета необходимо предоставить документы в районную налоговую.
а нужно ли что то предоставлять в ПФ?
нужна ли книга доходов и расходов на УСН 6%?
как и с какой периодичностью оформлять платежные поручения для уплаты этих самых 6% и нужно ли везти в налоговую платежки?

PS пока думаю, хотелось бы Юниаструмбанк, но у них нужно платить за движение по счету 1200р. в месяц

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 22 2012, 01:54 
Модератор
Модератор

Я перевожу на карточку физлица. Можно самому платёжку привозить, можно написать доверенность. Если лицо достаточно жалобное - платёжку примут даже после 18, когда ИП/ЮЛ уже не обслуживают. :) Берут только за факт платёжки меньше 100 рублей, да и я перевожу раз в месяц, банк-клиент и не нужен. А карточка Visa Electron и с чипом, и стоит недорого, и полезная - за границей в банкоматах Юникредита снятие без процентов.

Звонить по телефону, увы, только в будни в часы работы для ИП/ЮЛ. Или заходить в банк в часы работы отделения за выписками лично/написать доверенность (за меня как раз забирают), если было движение - будут лежать.

после открытия счета необходимо предоставить документы в районную налоговую. а нужно ли что то предоставлять в ПФ?
Да, нужно и в налоговую, и в ПФР, и в ФСС (в последнее - если есть работники). Формы на сайте каждого из учреждений.
Выше в теме написано подробнее.

Вообще нужна, но налоговая не требует её заверять. Поэтому я оформляю и держу дома. Но если принесёшь заверить - отказать права не имеют, см. в соседней теме про отчётность ИП 2011.

как и с какой периодичностью оформлять платежные поручения для уплаты этих самых 6% и нужно ли везти в налоговую платежки?
Раз в квартал, форма прямо на nalog.ru есть, вбиваешь данные и выводит результат. Нет, не нужно. Подробнее по всем вопросам можно прочитать на forum.klerk.ru

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, фев 22 2012, 09:18 
Старший специалист
Старший специалист

Цитата:
Я перевожу на карточку физлица. Можно самому платёжку привозить, можно написать доверенность. Если лицо достаточно жалобное - платёжку примут даже после 18, когда ИП/ЮЛ уже не обслуживают. Берут только за факт платёжки меньше 100 рублей, да и я перевожу раз в месяц, банк-клиент и не нужен. А карточка Visa Electron и с чипом, и стоит недорого, и полезная - за границей в банкоматах Юникредита снятие без процентов.

Значит нужно открывать еще счет физ. лица плюс карта и на бумажном носителе оформлять платеж стоимостью 100р.?

Цитата:
Звонить по телефону, увы, только в будни в часы работы для ИП/ЮЛ. Или заходить в банк в часы работы отделения за выписками лично/написать доверенность (за меня как раз забирают), если было движение - будут лежать.

Не все банки по тел. сообщают подобную информацию.
Если движения по счету нет, то и 350р. не списывают или списывают в любом случае?

Цитата:
Вообще нужна, но налоговая не требует её заверять. Поэтому я оформляю и держу дома. Но если принесёшь заверить - отказать права не имеют, см. в соседней теме про отчётность ИП 2011.

В большинстве банков налоговые платежи - это бесплатная услуга.
В Юникредете за это что то нужно платить?

Спасибо за подсказки.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 22 2012, 12:18 
Модератор
Модератор

Значит нужно открывать еще счет физ. лица плюс карта и на бумажном носителе оформлять платеж стоимостью 100р.?
80р. Карточка - как один из вариантов, такой был моим решением, исходя из личных потребностей.
Банк-клиент физического лица, кстати, бесплатен.

Не все банки по тел. сообщают подобную информацию.
Если движения по счету нет, то и 350р. не списывают или списывают в любом случае?

Се ля ви. Юникредит сообщает и по ЮЛ, и по ФЛ, в первом случае нужен код клиента, во втором - кодовое слово, кажется.
Списывают.

В большинстве банков налоговые платежи - это бесплатная услуга.
В Юникредете за это что то нужно платить?

Я смотрела только через банк-клиент физлица - вроде бесплатно.
Но в данном случае предпочитаю пользоваться распечатнной платёжкой и Сбербанком России. Потому что с ФНС так надёжнее, а очередей в Москве нынче немного.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, фев 22 2012, 12:41 
Старший специалист
Старший специалист

Цитата:
Статья 60. Обязанности банков по исполнению поручений на перечисление налогов и сборов
1. Банки обязаны исполнять поручение налогоплательщика на перечисление налога в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства (далее в настоящей статье - поручение налогоплательщика), а также поручение налогового органа на перечисление налога в бюджетную систему Российской Федерации (далее в настоящей статье - поручение налогового органа) за счет денежных средств налогоплательщика или налогового агента в очередности, установленной гражданским законодательством Российской Федерации (пункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2007 года Федеральным законом от 27 июля 2006 года N 137-ФЗ, - см. предыдущую редакцию). *60.1)
2. Поручение налогоплательщика или поручение налогового органа исполняется банком в течение одного операционного дня, следующего за днем получения такого поручения, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. При этом плата за обслуживание по указанным операциям не взимается.

А в сбере платите как физлицо налог за ИП? там вроде форма ПД-4(сб). И почему это надежнее при общении с ФНС? вменяемый банк легко предоставит любую выписку и прочие доказательства вашего платежа в ФНС, а со сбером, мне кажется, будет сложнее, если квитанцию потерять.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 22 2012, 13:18 
Модератор
Модератор

Я делаю саму платёжку, ту самую ПД4, через официальный сайт ФНС - nalog.ru, где подсказывают, что писать и в каком поле, половину реквизитов подставляют автоматом, в зависимости от места жительства; ИНН тоже есть, в поле "Плательщик" - "ИП ФИО". Главное - заплатить. Тем более, что в Сбер платёж при кривых реквизитах не пройдёт, не знаю, есть ли защита от дурака на банк-клиентах. :)
В случае проблем и задержек проще предъявить квитанцию (с ПФР вопросы у меня всегда решались факсами платёжек), чем запрашивать выписки у банка. А терять такие квитанции не надо, чревато.
И, надеюсь, у Вас не будет ситуации, когда придётся доказывать ФНС, что вот эта выписка банка, работающего преимущественно с ИП-ЮЛ и имеющего всего один офис (как предлагают выше, в подобных мини-банках счета держать), он же головной, релевантна, а не что это карманный банчок вашего друга, где вам всё нарисовали... 8)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, фев 26 2012, 21:32 
Старший специалист
Старший специалист

У Юникредита для открытия счета требуется выписка из Росстата.
(Заверенные печатью Росстата выписки из статрегистра по индивидуальному предпринимателю)
http://www.mosstat.ru/sample_signed_stat_ip.html
это она и есть?

Другие банки требуют только выписку ЕГРИП не старше 30 дней.

PS В районной налоговой потребовали, чтобы принес к ним заверить книгу доходов и расходов.
Срок - такой же как для декларации за 2011г.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, фев 26 2012, 22:10 
Директор
Директор

LadyWind написала:
.... Главное - заплатить. Тем более, что в Сбер платёж при кривых реквизитах не пройдёт, не знаю, есть ли защита от дурака на банк-клиентах. :)...

"Бывал я в разных странах" (ц) Как физ лицо я юзал интернет сервисы трёх банков. В Сбере меня удивило то, что платеж потом исполняется "тётенькой" т.е. если ты в том же юникредите нажал кнопку отправить, то платеж встал в электронную очередь и "поехал" к получателю практически немедленно. В сбере подтверждение платежки (больше 3 тыр) запрашивается через СМС, причем приходит три СМСки на один платёж. В одну весь текст не "влезает" и начинается поиск в СМСках "голов" и "хвостов" сообщений. Ввиду того, что "автомат вынули, тётеньку засунули" (ц) платежи идут в целом дольше, но в случае неправильно вбитых реквизитах "тётенька" платеж "заворачивает" на следующий день. В "нормальных" банках платёж законно "висит" на счете "до выяснения" и автоматом возвращается через положенные то-ли 10 то-ли 15 дней. Т.е. у "нормальных" банков надо быть внимательнее.
В общем и целом интерфейс пользователя в Сбере самый "дубовый"

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 27 2012, 15:33 
Модератор
Модератор

hoar
Я в Сбере вообще плачу в любом отделении лично, сразу тётеньке. :)

dol_vv
Да, она. Выписку из Росстата многие банки не требуют, потому что за скромную плату с твоей доверенностью сами делают (в смысле за тебя обращаются). Нужна обязательно, но у меня была.
А мне опять сказали, что не нужна им моя КуДИР. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа