Давно не писал - много дел появилось.
А что в Сайнере? Дела идут отлично! Уже заявлен новый проект ОЭК. Будет углублятся работа по направлениям в Красноярске. Так же активизируются "спящие" проекты. Уже практически точно будет МРСК. И плюс к тому уже существующие. Так что...работы валом!
Из новостей следует отметить кадровые перестановки. Точнее, ряд топ-менеджеров Сайнера пошёл на повышение. Вот, кстати, ещё один плюс сотрудничества с Систематикой.
Посудите сами, куда можно было раньше расти такому человеку, как Генеральный Директор? А теперь, благодаря Систиматике, ему и другим ТОПАм были предложены очень заманчивые места. Причём, они так же будут куприровать Сайнер - но плюс ещё будет новая и интересная работа! Не обошло внимание Систиматики и вашего покорного слугу

Мне предложили (и я согласился) на новую должность, связанную с разработкой
мотивационных схем вновь "принятых в семью" компаний. Т.е. фактически, интеграция систем мотиваций компаний к единой системе.
Пользуясь ситуацией

получилось продвинуть ещё более классную схему! Пока идут обсуждения, но думаю, на следующей неделе обнародуем.
В новом варианте - не будет уменьшения оклада! Не будет оклад делится на 1.4! Где вы, злые языки?

Так же, третья часть премии будет ПОСТОЯННОЙ. Т.е. ВСЕГДА будет премия 25 %! Насчёт четвёртой премии ещё неясно - обсуждаем. Возможно, раз в квартал будет проводится учебный семинар. Каждый консультант будет высказываться на тему - что он изучил. Лучшие получат премии. Это, на самом деле, очень распространнёная практика. Мне лично нравится.
Насчёт уменьшения оклада на 1.4 надо признать - я изначально был против. Просто психология человека такова - что любой минус (даже если это потенциальный плюс) воспринимается негативно. Мне кажется, удалось эту мысль донести до руководства. Кстати, очень забавно читать "вопли" некоторых товарищей. Ой, "снимают топов". Да еужели непонятно - кто будет резать курицу, несущую золотые яйца? Кто будет снимать такого руководителя как Генеральный Директор? Вы в своём уме? От него, одного-единственного, польза - как от всех сотрудников Сайнера вместе взятых!
Но, конечно, не все руководители такого уровня как Генеральный Директор. Было бы глупо подумать об этом

Есть такие "горе - начальники" среди начальников отделов, их замов. От них пользы никакой - но им был дан шанс поработать простыми консультантами. Возможно, они смогут принести пользу, если не будут ленится. Конечно, кое-кто из начальников отделов станет ..директором

Думаю уже все знают

Так что, как говорится, каждому по заслугам. Некторые начальники станут руководителями направления.
Ещё следут отметить усиление роли бизнес-архитекторов. Теперь это будет единая совокупность - лучших! (я не говорю лучших из лучших ибо это, разумеется ребята - РПшники).