Текущее время: Чт, авг 28 2025, 00:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Продолжительность перехода с позиции младшего консультанта к консультанту
СообщениеДобавлено: Вт, фев 14 2012, 10:55 
Специалист
Специалист

garry_msc, кто за сколько себя продал, тот столько и получает. Корреляция со знаниями не всегда четкая :)

К сожалению, в отечественном (может и забугорном?) IT-консалтинге увеличить ЗП реальнее всего с помощью смены работы. Ну или хотя бы заявлением на увольнение.
Чего уж тут обсуждать. Нечего жаловаться на жизнь, действуйте! Удачи! :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Продолжительность перехода с позиции младшего консультанта к консультанту
СообщениеДобавлено: Вт, фев 14 2012, 18:58 
Менеджер
Менеджер

-TT- написал:
MikeKr
амиго, если нечего сказать по существу - то лучше молчать, а троллить младших совсем некрасиво :twisted:

по существу.

1. человек не умеет излагать мысли письменно и не умеет концентрироваться на главном в потоке мыслей.

поддержу тут аккуратно высказанное сомнение у Arman.

если человек с такими простынями текста придет к руководству, его вероятнее всего даже не услышат.

2. человеку были даны советы.

по существу.

для консультанта это важно.

ЗЫ. убеждать никого не собираюсь. меня в этом вопросе здесь убеждать тоже нет смысла.
если человек готов развивать себя, пожелаю ему удачи!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 14 2012, 20:44 
Начинающий
Начинающий

Arman написал(а):
И, вообще, я себе слабо представляю младшего консультанта, внедряющего два модуля на нормальном проекте, да и еще помогающий третьему... :shock:

:D я стараюсь...Преувеличивать что то мне смысла нет - проект конечно не уровня лукойла или газпрома, но достаточно крупная строительная компания. У нас есть консультанты которые на поддержке 2 года сидят и не напрягаются особо. Ну а мне вот "счастье привалило" :) - просто в тот момент так сложилась ситуация что по РР не было человека вообще, поэтому выбора у меня не было. Ну и ММ до кучи "подарили".
MikeKr, мой подробный ответ на ваш последний пост кроется в моем комменте ранее, за Сб, фев 11 2012, 16:53 - я так понимаю вам конструктивно ответить нечего на него, так что дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной.
P.S. - ответы я все прочитал, и еще раз говорю спасибо тем кто дал конструктивные советы или поделился своим опытом.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, фев 14 2012, 21:23 
Менеджер
Менеджер

"ММ до кучи" это очень интересно. :-)
я правильно понял, что вы являетесь на проекте единственным консультантом по модулям ММ и РР (самостоятельно выполняете все задаи по этим модулям)? и еще помогаете SD-шникам?

если это действительно так, то идите к руководству и пообщайтесь на эту тему... это вполне нормально... :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, фев 18 2012, 19:51 
Почетный гуру
Почетный гуру

Arman написал(а):
"ММ до кучи" это очень интересно. :-)
я правильно понял, что вы являетесь на проекте единственным консультантом по модулям ММ и РР (самостоятельно выполняете все задаи по этим модулям)? и еще помогаете SD-шникам?

если это действительно так, то идите к руководству и пообщайтесь на эту тему... это вполне нормально... :)

2 модуля это конечно перебор, но пару случаев наблюдал, когда специалист, оставаясь младшим консультантом, выполнял работу на 2-х, а иногда и 3-х проектах одновременно с небольшим задействованием его функционалапо.

Думаю такая ситуация случается в компаниях у которых:
- младшие консультанты выросшие в компании с нуля
- политика руководства повышать с младшего консультанта до нормального только через 1,5 - 2 года, не взираю на то что рост у разных консов разный.
- плохая мотивация и условия для средних и более опытных консультантов
- проекты с объемом работ на участвующего младшего консультанта по его функциональности на одного/двух консультантов

Чаще ситуация, описываемая ТС, думаю встречается для менее распростаненных модулей во внедрениях компании: PP, PS, RE, TR и т.п. Т.к. если по наиболее распространненым модулям при уходе средних и опытных консов все равно компания начинает набирать новых с более/менее высоким грейдом, то на менее распространенных модулях менеджмент экономит или если набирает на этот модуль других то с неочень большим грейдом и вынуждено платит им по рынку или даже выше - иначе никто не придет, а своим повышать будет только при подаче заявления об уходе и то если само понимает ценность сотрудника.

В таких случаях поднятие грейда и ЗП в этой компании возможно только когда идет завал проектов - средние и опытные массово уходят или новые не справляются и доморощенные младшие консультанты выступают "спасителями отечества", закрывая все дыры, сделанные "хорошим" менеджментом компании. В той компании в которой я работал и наблюдал такую ситуацию ничего в плане менеджмента не меняется на протяжении последних лет 5-ти: до моего прихода, во время моей работы и после моего ухода - практически все одинаково. Предпологаю что в компании ТС тоже ничего не поменяется пока не поменяются люди которые определяют финансовую политику по мотитации персоналом - а это высший менеджмент или хозяева бизнеса. Можно поднять в периоды кризиса в такой компании свой грейд и ЗП, но удовлетворенности политикой руководства думаю в среднесрочной и долгосрочной перспективе ждать не стоит. Думаю лучше связывать свое будующее с компанией где политика к своим кадрам более продуманная, т.к. расти рывками от одной волны уходов спецов до другой волны не благодарное занятие.

Так что я бы на месте ТС заканчивал проект и за месяца 2-3 до предполагаемого окнчания работ по ОПЭ или вводу в ПЭ начал бы искать более достойную компанию, тем более пока на рынке SAP сейчас спрос превышает предложение.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа