Текущее время: Ср, июл 23 2025, 13:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дублирование полей в ALV - отчетах fbl1n, fbl3n, fbl5n и fagll03
СообщениеДобавлено: Чт, июн 21 2012, 08:51 
Младший специалист
Младший специалист

Всем доброго времени суток!

Нужно добавить в транзакции: fbl1n, fbl3n, fbl5n и fagll03 некое поле ZZNAME из таблицы ZTABLE.

Все успешно сделал с помощью:
http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=51080&view=next для fbl1n, fbl3n, fbl5n
и
http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=31497 для fagll03

Но возникла одна проблема:
Когда в ALV отчётах хочу вытащить новое поле на экран, то нужное поле дублируется и я могу вытаскивать как поле ZZNAME, так и U_NAME.

Не подскажите, как можно убрать возможность выбора поля U_NAME?

Всем откликнувшимся заранее спасибо!

Пометить тему как нерешенную
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Дублирование полей в ALV - отчетах fbl1n, fbl3n, fbl5n и fagll03
СообщениеДобавлено: Чт, июн 21 2012, 11:10 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Benoni написал(а):
Всем доброго времени суток!

Нужно добавить в транзакции: fbl1n, fbl3n, fbl5n и fagll03 некое поле ZZNAME из таблицы ZTABLE.

Все успешно сделал с помощью:
http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=51080&view=next для fbl1n, fbl3n, fbl5n
и
http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=31497 для fagll03

Но возникла одна проблема:
Когда в ALV отчётах хочу вытащить новое поле на экран, то нужное поле дублируется и я могу вытаскивать как поле ZZNAME, так и U_NAME.

Не подскажите, как можно убрать возможность выбора поля U_NAME?

Всем откликнувшимся заранее спасибо!

В принципе можно извратиться и спрятать U_NAME, но зачем это делать? В элементе данных поля ZZNAME, проставте в метки, что то вроде "Наименование (Z)" чтобы можно было отличать.

Заголовок сообщения: Re: Дублирование полей в ALV - отчетах fbl1n, fbl3n, fbl5n и fagll03
СообщениеДобавлено: Чт, июн 21 2012, 13:28 
Младший специалист
Младший специалист

Besa написал:
В принципе можно извратиться и спрятать U_NAME, но зачем это делать? В элементе данных поля ZZNAME, проставте в метки, что то вроде "Наименование (Z)" чтобы можно было отличать.

А если U_NAME и ZZNAME ссылаются на один и тот же элемент данных?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июн 21 2012, 13:39 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Benoni написал(а):
Besa написал:

А если U_NAME и ZZNAME ссылаются на один и тот же элемент данных?

В чем проблема создать свой ЭД?

СообщениеДобавлено: Чт, июн 21 2012, 13:50 
Младший специалист
Младший специалист

Besa написал:

Проблема в том, что ZZNAME мы добавляем сами через доп.-структуры, а вот U_NAME формируется автоматически.
Получается, что если я переприсвою ЭД ZZNAME, перегенерирую структуру RFPOSXEXT, то и U_NAME будет присвоен этот же ЭД.
Или я не так что - то понял?)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июн 21 2012, 14:12 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Benoni написал(а):
Besa написал:

Проблема в том, что ZZNAME мы добавляем сами через доп.-структуры, а вот U_NAME формируется автоматически.
Получается, что если я переприсвою ЭД ZZNAME, перегенерирую структуру RFPOSXEXT, то и U_NAME будет присвоен этот же ЭД.
Или я не так что - то понял?)

Что то я не помню таких проблем когда расширял эти отчеты. Аппенд структуру с полями Вы создаете в RFPOS и RFPOSX. Далее при запуске программы RFPOSXEXTEND генерится структура RFPOSXEXT, в которую добавляются Ваши поля. На основе этой структуры и строится каталог поле АЛВ. U_ поля генерируются от настройки из T021S.

СообщениеДобавлено: Чт, июн 21 2012, 14:53 
Младший специалист
Младший специалист

[quote="Besa"]Что то я не помню таких проблем когда расширял эти отчеты. Аппенд структуру с полями Вы создаете в RFPOS и RFPOSX. Далее при запуске программы RFPOSXEXTEND генерится структура RFPOSXEXT, в которую добавляются Ваши поля. На основе этой структуры и строится каталог поле АЛВ. U_ поля генерируются от настройки из T021S.[quote="Besa"]

Да, все точно так и проделывал. А не подскажите, как тогда точно такое же поле генерируется в таблице T021S?
И, если удалить его, получается, оно и из АЛВ должно удалиться?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Дублирование полей в ALV - отчетах fbl1n, fbl3n, fbl5n и fagll03  Тема решена
СообщениеДобавлено: Чт, июн 21 2012, 15:20 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Benoni написал(а):
Да, все точно так и проделывал. А не подскажите, как тогда точно такое же поле генерируется в таблице T021S?
И, если удалить его, получается, оно и из АЛВ должно удалиться?

Это настройка, ее кто то сделал. sm30->V_T021S. Дело в том что, можно не кодить, а просто вытащить доп поля из определенных таблиц БД (Bseg Bsed и т.д.), то есть данные которые в системе есть, но просто не видны в отчете. Вам это поле не мешает. Меняйте просто ЭД в Вашем ZZ чтобы отличалось и все.

СообщениеДобавлено: Чт, июн 21 2012, 16:59 
Младший специалист
Младший специалист

Besa написал:
Это настройка, ее кто то сделал. sm30->V_T021S. Дело в том что, можно не кодить, а просто вытащить доп поля из определенных таблиц БД (Bseg Bsed и т.д.), то есть данные которые в системе есть, но просто не видны в отчете. Вам это поле не мешает. Меняйте просто ЭД в Вашем ZZ чтобы отличалось и все.

Спасибо, Besa, теперь разобрался. Я просто думал, что U_поля автоматически генерируются когда мы добавляем ZZNAME. Что - то вроде показать пользователю через этот пресловутый U_поле, что ZZNAME это поле, которое создал пользователь. А оказалось, это совершенно разные поля. :)

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа