Текущее время: Вс, сен 07 2025, 15:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зарубежный проект SAP,IBM...
СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2012, 16:20 
Администратор
Администратор

У кого есть цель уехать - уезжают. Работа там есть, потребность есть. У меня много примеров среди знакомых.
Ну а если не очень-то хочется, то всегда найдутся причины: вакансия не подходит, денег мало, семья дома, родители и т.п. Ждать, когда вам предложат дом, работу, личного водителя и тп.п можно долго.

Тоже самое, как пойти на фриланс или в штате остаться. Кто-то ноет и риски фриланса оценивает, а кто-то хватает ближайшую вакансию и вперед.

Была бы цель. Из СССР люди в никуда уезжали, а сейчас есть все возможности.. еще и спрос определенный на экспертов.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2012, 17:00 
Модератор
Модератор

DiaRom написал:
Ждать, когда вам предложат дом, работу, личного водителя и тп.п можно долго.
Рома, ну если предлагают нелегалом-сапёром - тоже брать? Потому что иначе только ждать, атакуя раз в неделю веером все известные агентства по открытым вакансиям. :shumlol: А ведь те, кто согласились, и поныне, кмк, там работают.
Всё таки большинство россиян для западных работодателей - коты в мешке, да ещё и с ворохом бумажного геморроя. И если посмотреть на достаточно небольшое число уехавших именно работать сапёрами, без прочих интересных факторов, легко найти между их резюме много общего, а нарабатывается сие не один год. Нет ручек - нет вареньица. ;)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2012, 23:02 
Администратор
Администратор

я в Москву "нелегалом" приехал, 2 года снимал квартиру (без оформления регистрации) и ментов боялся... это проходит.

вчера ты нелегал, а завтра может там футбольный клуб купишь ;-)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, окт 31 2012, 06:51 
Модератор
Модератор

Из Москвы без права въезда до 10 лет никого не депортируют, а жаль (второе не к тебе относится). ;)
Тут разве что в борцы с режимом "крАвавой гЭбни" записываться, тогда и денег на покупку подкинут. :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, окт 31 2012, 09:17 
Младший специалист
Младший специалист

АААА!

Где в борцы с режимом "крАвавой гЭбни" записываться! Я денег то же хочу!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, окт 31 2012, 09:25 
Модератор
Модератор

Оффтоп злостный что-то пошёл... :)
Ну как, надо было послать фотку с паспортом на голосование в КС оппозиции, чтобы все увидели, что ты не шутишь (фотки в итоге были в паблике)! А потом надо рассказать в какой-нибудь пряничной Бельгии, что тебе за это угрожают, попросить политубежища. И поселят в лагере для беженцев, и денег дадут, сэкономишь - купишь футбольную команду! :twisted:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, окт 31 2012, 11:35 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Рома, ну если предлагают нелегалом-сапёром - тоже брать? Потому что иначе только ждать, атакуя раз в неделю веером все известные агентства по открытым вакансиям. :shumlol: А ведь те, кто согласились, и поныне, кмк, там работают.
Всё таки большинство россиян для западных работодателей - коты в мешке, да ещё и с ворохом бумажного геморроя. И если посмотреть на достаточно небольшое число уехавших именно работать сапёрами, без прочих интересных факторов, легко найти между их резюме много общего, а нарабатывается сие не один год. Нет ручек - нет вареньица. ;)

Катя, ты сама пробовала хоть раз уехать??? Или это рассуждения боксера по переписке?! Какой кот в мешке??? Индусы с сомалийцами - вот это реальный кот в мешке, а русский специалист с языком и соот. опытом чист и прозрачен, как слеза девственницы! Бумажный геморой возникает всегда, когда возникает вопрос импорта специалиста извне Евросоюза, и там неважно, русский он или перуанский индеец. Есть потребность, которую ты закрываешь - есть эфорты с пермитами и визами, нет потребностей или ты их не можешь закрыть - даже евросоюзовский паспорт помочь тебе не сможет. Нет ручек - нет вареньица, есть ручки - вареньице найдется, все очень просто.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, окт 31 2012, 11:57 
Модератор
Модератор

-TT-
Открой сейчас список вакансий на джобсерве, например (у меня они сваливаются на е-мейл). 99% с требованием изначально иметь возможность работы в стране. :) И срочность (я не о фрилансе сейчас), но обычно 2-4 недели, не все готовы ждать. А "опыт" означает в первую очередь нероссийские компании, все наши ИБС и ИКТ там никому не сдались, пусть сидели все на одной и той же z-нефтянке. :shumlol:
Поэтому, ага, из опыта поиска: при отсутствии иностранных компаний максимум что предлагают - это джуниор, даже с более чем 5 годами стажа (сразу, до технического ещё собеседования), при срочности - возьмут того, у кого есть хотя бы разрешение, даже если у тебя знаний больше.
Кстати, насчёт эмиграции индийца в Британию ты не прав, проще ему по бумагам, чем россиянину. Плюс у них инглиш считается нейтивным.

И если ты считаешь, что россиян в Европе реально любят не как туристов с кошельком - тебя ждёт сюрприз. Слишком многие соотечественники переезжают, чтобы плюхнуться задницей на пособие, или эмигрируют через брак. Отсюда и отношение, возьмёшь женщину - а она выйдет замуж через год и помашет ручкой. К слову сказать, таких я даже знаю. ;)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, окт 31 2012, 13:16 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Поэтому, ага, из опыта поиска: при отсутствии иностранных компаний максимум что предлагают - это джуниор, даже с более чем 5 годами стажа (сразу, до технического ещё собеседования), при срочности - возьмут того, у кого есть хотя бы разрешение, даже если у тебя знаний больше.

Сочуствую, если в твоем случае это действительно так.
LadyWind написала:
Кстати, насчёт эмиграции индийца в Британию ты не прав, проще ему по бумагам, чем россиянину. Плюс у них инглиш считается нейтивным.

И че? У зимбабвийцев он тоже считается нейтивом, но это их че-то не особо лечит )) Мой инглиш не нейтив, но почему-то никто никогда не может угадать, из какой страны я происхожу. По бумагам - раньше вроде как было проще, как сейчас - не знаю, поскольку Commonwealth подошел своему закату и, как следствие, - их льготы или уже закончились, или это вот-вот случится, как уже произошло в Австралии. Но, еще раз повторяю - и бумажные вопросы решаются, особенно с введением BlueCard. Квалификация (SAP+experoence+languge) таки первична, и если персонально тебе ее на хватает - то это не есть проблема злобных европейцев.
LadyWind написала:
И если ты считаешь, что россиян в Европе реально любят не как туристов с кошельком - тебя ждёт сюрприз. Слишком многие соотечественники переезжают, чтобы плюхнуться задницей на пособие, или эмигрируют через брак. Отсюда и отношение, возьмёшь женщину - а она выйдет замуж через год и помашет ручкой. К слову сказать, таких я даже знаю. ;)

Сколько месяцев ты прожила в Европе и в какой конкретно стране?! Или снова теорвер? :roll: Персонально мне неизвестен ни один такой прецедент, чтобы кто-то из уехавших бездельничал. Но поскольку я Европе дольше недели не жил - с удовольствием послушаю твой релевантный опыт :lol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, окт 31 2012, 14:29 
Модератор
Модератор

-TT-
Цитата:
По бумагам - раньше вроде как было проще, как сейчас - не знаю, поскольку Commonwealth подошел своему закату и, как следствие, - их льготы или уже закончились, или это вот-вот случится, как уже произошло в Австралии.
А я слышала наоборот, в Британии стало лучше с пряниками для некоторых социальных категорий, рождаемость повышают. Так что туда тянутся и тянутся. Опять же, у индусов определённая репутация на рынке, они недороги, неприхотливы... В общем, на такой "товар" "купцов" хватает.
Цитата:
Но, еще раз повторяю - и бумажные вопросы решаются, особенно с введением BlueCard. Квалификация (SAP+experoence+languge) таки первична, и если персонально тебе ее на хватает - то это не есть проблема злобных европейцев.
Я читала сайт БК Германии, это ещё не панацея. А квалификация определяется не теми параметрами и не в том порядке, что в России. ;)
Цитата:
Сколько месяцев ты прожила в Европе и в какой конкретно стране?! Или снова теорвер? :roll: Персонально мне неизвестен ни один такой прецедент, чтобы кто-то из уехавших бездельничал. Но поскольку я Европе дольше недели не жил - с удовольствием послушаю твой релевантный опыт :lol:
Ну я не могу ФИО называть, обидятся, а если не сапёры зайдут - то сильно обидятся... :oops: А особенно обидятся девушки, которые одной рукой в чате, а второй в гугл-переводчике... :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, окт 31 2012, 14:32 
Специалист
Специалист

-TT- написал:
LadyWind написала:

Сочуствую, если в твоем случае это действительно так.

-TT-, а Вам какие позиции предлагают?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, окт 31 2012, 15:19 
Младший специалист
Младший специалист

LadyWind написала:
-TT-
А "опыт" означает в первую очередь нероссийские компании, все наши ИБС и ИКТ там никому не сдались, пусть сидели все на одной и той же z-нефтянке. :shumlol:

ИМХО это нытье/брехня.
Опыт IBS позволяет нарисовать на линкедине красивое CV, по телефону структурированно изложить свой проектный опыт и отчалить удваивать аглицкий ВВП. Из уехавших знакомых именно ИБСовцы работают на внешнем консалте, а экс-бигфоры как-то больше на стороне клиента.
Может быть совпадением, конечно.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, окт 31 2012, 16:20 
Модератор
Модератор

ДрКурпатов
Опыт IBS-а позволяет нарисовать на Линкедине исключительно IBS, если, конечно, это не те времена IBS, что давали возможность студенту 5-го курса или выпускнику пройти все курсы с нуля, получить заветную бумажку, после будучи заброшенным на живой проект. Но они давно прошли.
Опять же, если тот внешний консалт, где работают люди, видевшие только IBS, приблизительно такой, как описанный где-то на этой странице на букву W, то всё становится на свои места. К тому же, у нас ежегодно выкладывают структуры зарплат сапёров, из которых следует, что в европах больше ценят именно работников клиента, они имеют и финансов побольше. Так что всё закономерно. ;)

А структурировано изложить свой проектный опыт должен уметь любой консультант с опытом 2 и более года. Я не знаю, где ты других видел. :P

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, окт 31 2012, 17:19 
Директор
Директор

помимо консультантов, есть ещё и "технари" (базис, абаперы, джава, портальщики, MDM, интеграторы) -- им что Z что SAP, плюс-минус лапоть. Конечно надо знать стандарты но в целом специфики заказчиков никто не отменял. Ну будут глобальные типы данных или какой контент готовый, ну не будет -- проект с т.з. данной категории примерно одинаково ведётся и внедряется.

Далее, у ERP/SCM/CRM/SRM консультантов есть задачи по определению не охваченные [ещё] SAPом. Я их вижу на любых проектах, и наших и зарубежных.

У бивишников помимо экстракции/ретракции (иногда через стандартные интерфейсы), я так понимаю остальное уже полный нестандарт по определению, то есть как по требованиям заказчика это в кубы распихать и показать. В BObj вообще может никакого сапа не быть кроме системы (отчёты из реляционной базы).

Это обычный "Z-нефтегаз", в резюме хорошо смотрится и по всему миру одинаков.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, ноя 01 2012, 12:11 
Модератор
Модератор

chumpa
Бивишники - больше консультанты, чем технари... Ну вот есть стандартная экстракция, стандартные таблицы, в первую очередь. То есть хороший бивишник знает и помнит все основные таблицы ERP, где проводки, где ОС, где зарплата, где материалы и т.п. В вакансиях бивишников часто пишут "работа с экстракцией из FI, CO, COPA, LO, HR". Вообще-то ничего сложного, но не работая с этим - знать не будешь. То есть если логистика была изначально нестандартная - то там много с чем специфичным можно не работать. :lol: Ну и дальше далеко не всё не стандарт.
С этим же связано понимание собственно бизнеса и отрасли. Если весь бизнес был на z*, то человек заточен под него мозгом. И выходить из этого состояния сложно.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа