Текущее время: Сб, июл 05 2025, 16:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 03 2005, 09:43 
Старший специалист
Старший специалист

Когда тебя зовут на работу и говорят скажем - твой фикс 2500 плюс бонус, но за бону надо основательно потрудиться и на севера поездить - да, это стимул к работе.

А вот когда увольняешься со старой работы с 2500 фикса без бонусов но и без севера вдруг выясняешь, что 2500 это не фикс, а фикс плюс возможный бонус. Да еще и намекают постоянно в весьма откровенной манере не много ли мы тебе платим. Это действительно вызывает раздражение, и желание работать в подобной конторе тоже резко снижается.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 03 2005, 09:52 
Почетный гуру
Почетный гуру

Jedi написал(а):
А вот когда увольняешься со старой работы с 2500 фикса без бонусов но и без севера вдруг выясняешь, что 2500 это не фикс, а фикс плюс возможный бонус.

Или когда тебе обещают зарплату, скажем 3000. А потом, после того как ты уволишься и выйдешь на новое место, после месяца работы вдруг получаешь 1000 - а остальное говорят, извини, приятель. Вот когда нам заказчик бонус заплатит, то и мы тебе 2000 заплатим - это обыкновенное мошенничество

А ИКТ - отстой. Опытным консультантам (да даже и не очень опытным) там делать нечего !

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 03 2005, 14:30 
Старший специалист
Старший специалист

Не собираюсь защищать место своей работы, но...
1) В супер-пупер контору зяленых стажеров сразу не берут
2) Описанная выше ситуация встречается не только в ИКТ
3) Чтобы стать генералом, нужно солдатом покопать окопы "от меня и до обеда" 8)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 03 2005, 14:30 
Старший специалист
Старший специалист

ЗЫ. Соглашаясь на черную зарплату, вы соглашаетесь на мошенничество :?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 03 2005, 15:06 
Старший специалист
Старший специалист

Поэтому мы на нее и не соглашаемся. Тут другое мошенничество - белая зарплата и "белый" бонус.
Причем при приеме на работу вам называют некую цифру и уверяют что это фикс, а есть еще и бонус. А вот при выплате зарплаты то что при приеме называлось фиксом оказывается уже не фиксом, а потолком - то есть названная вам сумма это те деньги, которые вы максимально можете получить если осидели но проекте 100% времени, да еще на севере, да еще без выходных, да еще с овертаймами, и до кучи мелкому начальничку [censored] подлизали. А перед государством контора чиста как ангел - все белое.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 03 2005, 15:09 
Старший специалист
Старший специалист

А трудовой договор? Если там прописана з/п n тыс.руб., может оказаться, что это с бонусами и премиями? :? Как в таком случае контора будет перед гос-вом чистой?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 03 2005, 15:13 
Старший специалист
Старший специалист

а трудовой договор дают только когда тебе деваться некуда. а там - хочешь кукуй ищи снова работу, а не хочешь - подписывай что дают.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 03 2005, 15:28 
Почетный гуру
Почетный гуру

Jedi написал(а):
У Юникона "белая" зарплата очень забавно поделена на постоянную и переменную части - постоянная это то что ты получаешь в любом случае, а переменная выдается в зависимости от пребывания на проекте - вне проекта, довольства-недовольства вашей деятельностью манагеров и прочая. Она , эта переменная часть, конечно белая - в контракте прописана. Но с другой стороны есть тысяча поводов ее не дать.

а не мог бы увавжаемый Jedi привести хоть один пример, когда и кому в юнике не выплатили премиальную белую часть за последние 2 года? ну чтобы не голословным быть, а факты? Насколько я знаю, там платят полностью все даже если ты не на проекте. по крайней мере знаю несколько людей, которые были не на проекте пару месяцев но им платили полностью и все в срок. Опять же не думаю, что КБМ допустит, чтобы спеца незаслуженно кинули ... И от тех же людей имею достоверную инфу, что таких случаев в юнике не было.

Хотя допускаю, что если там хотят уволить человека, что премию ему не будут платить. Тогда он просто пишет по собсвтенному и все. Но это должен быть веский повод...

Может Jedi как раз из этой малочисленной группы? :shock: Без обид

Просто уж очень мне интересно ... Можно в личку.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 03 2005, 15:34 
Гость
Пока работаю....
многое не нравится - куча недостатков, но "кидалова" с зрЯплатой не было, но ещё раз повторю - недостатков и глупостей со стороны начальства - куча!!!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 03 2005, 15:37 
Почетный гуру
Почетный гуру

MOHCTP написал(а):
Пока работаю....
многое не нравится - куча недостатков, но "кидалова" с зрЯплатой не было, но ещё раз повторю - недостатков и глупостей со стороны начальства - куча!!!!

ну глупости в россии столько, что ее аршином не измерить :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 03 2005, 15:38 
Старший специалист
Старший специалист

Трудовой выдали :twisted:
Насчет "кидалова" - поживем - увидим, пока тьфу-тьфу 8)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 03 2005, 16:29 
Старший специалист
Старший специалист

В Юниконе мне выплатили практически все - благо этим управляет БМ. Но вот условия создали такие, что желание работать пропало сразу - тут уже царствуют местные царьки и божки, и у них свой взгляд на вещи. А поскольку после многолетней работы в западных компаниях я как-то привык к профессиональным отношениям, а не к игре в золушка - то мне было проще покинуть оную контору нежели бегать по инстанциям и пытаться выяснить какого шута меня взяли на работу если непосредственное начальство с первого дня заявило что мне тут не место и что их величество требовало конкретного человека с другого проекта а не нипойми кого нипойми откуда.

Но по большому счету юниконовский контракт - это бомба. Сегодня там добрый и честный БМ - а завтра ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 03 2005, 16:36 
Почетный гуру
Почетный гуру

Jedi написал(а):
В Юниконе мне выплатили практически все - благо этим управляет БМ. Но вот условия создали такие, что желание работать пропало сразу - тут уже царствуют местные царьки и божки, и у них свой взгляд на вещи. А поскольку после многолетней работы в западных компаниях я как-то привык к профессиональным отношениям

Могу еще и добавить.

В Юниконе сознательная политика неприятия западного стиля работы. Совок там махровейший. Ты должен быть постоянно угрюмым, замученным, зашоренным и лизать задницу. Тогда (по понятиям юниконовских отмороженных начальничков, например с инициалами АС) ты будешь работать нормально. Или вышесказанное - признак того, что ты работаешь нормально.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 03 2005, 16:52 
Гость
RSA1 написал(а):
Могу еще и добавить.

В Юниконе сознательная политика неприятия западного стиля работы. Совок там махровейший. Ты должен быть постоянно угрюмым, замученным, зашоренным и лизать задницу. Тогда (по понятиям юниконовских отмороженных начальничков, например с инициалами АС) ты будешь работать нормально. Или вышесказанное - признак того, что ты работаешь нормально.

Че то не замечаю ничего такого!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 03 2005, 16:54 
Старший специалист
Старший специалист

Да, это тоже поразило. На западном проекте народ общался, постоянно логистики, финансисты, все бегали друг к другу в каморки, чего-то выясняли, трясли пиэма , каждый день было чего-то типа митинга а полчаса о результатах за день. Все были в курсе всего. А в юниконе - все сидят уткнувшись в монитор, как бараны - ни слова лишнего - не то что лишнего, вообще ничего. Бред какой-то. Психологическая обстановка отвратительно давящая, и , боюсь, это уже никакому БМ не побороть.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа