Jedi написал(а):
В свое время я пытался поставить SAP под линукс/оракл (продуктив rcnfnb тоже жил на AIX) на аналоги 9-й версии шапки. Не получилось. Вертел и так, и сяк - оракл отказывался то собираться, то работать. Пришлось таки нарыть правильную шапку - вернее ASP - 7-й ветки, поставить сап-оракл, потом проапгрейдить ось - оставив тем не менее ораклу нужные библиотеки из старой шапки. Похоже что с ораклом крайне желательно придерживаться сертифицированных версий софта - особенно важны ядро, glibc и java.
Не, ORACLE поставить сам по себе можно без проблем. 9.2.0.1 отработал 2 года у меня на SLES7 (ставил правда не я), недавно купили новый сервер - поставил там 9.2.0.4 на SLES9. 9.2.0.1 ставил на RH9 (там есть мелкие заморочки, но они описаны в интернете). Проапгрэйдил потом на FC3 - оракл продолжил нормально работать, никаких действий специально не предпринимал, чтоб библиотеки ему сохранить. Правда я уже это всё давно снёс, реально та база у меня ничего не делала.
Johnny_nvkz написал(а):
да именно эти переменные. и я не считаю что это посторонняя задача ))
Я имел ввиду, что я не только сап-администратор. Дали мне ещё одну базу поадминистрить, к сапу никакого отношения не имеющую.
Johnny_nvkz написал(а):
а ORA_NLS33=/oracle/DSI/920_32/ocommon/nls/admin/data оставил только этот?
остальные ORA_NLS убирал?
Пробовал по всякому. Так уже тоже. Но у orasid`а установлены все 3 NLS (ORA_NLS, ORA_NLS32 и ORA_NLS_33) и соединяется без проблем. Более того - создал нового юзера, включил его в группу oper, поставил ему ORACLE_HOME и $ORACLE_HOME/bin/sqlplus "/ as sysoper" тоже соединяется.
Если root`а включить в в группу dba или oper, настроить ему ORACLE_HOME, то соответстующий sqlplus выдаёт
Code:
# $ORACLE_HOME/bin/sqlplus
SQL*Plus: Release 9.2.0.4.0 - Production on Tue Oct 11 08:57:12 2005
Copyright (c) 1982, 2002, Oracle Corporation. All rights reserved.
Enter user-name: / as sysoper
ERROR:
ORA-01031: insufficient privileges
а R3SETUP при этом по прежнему выдаёт 12705.