Текущее время: Чт, мар 04 2021, 14:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Создание средства поиска
СообщениеДобавлено: Пн, фев 22 2021, 20:05 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, дек 17 2020, 12:08
Сообщения: 3
Здравствуйте, я не давно программирую в abap, мне нужно создать средство поиска на z поле, я его создаю подключаю фм который удаляет дубликаты и пустые поля, но при этом выводится 5000 записей, как обойти это ограничение чтобы выводились все или создать средство поиска как-нибудь по другому?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание средства поиска
СообщениеДобавлено: Пн, фев 22 2021, 20:24 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 27 2007, 16:08
Сообщения: 340
Пол: Мужской
Prynik написал(а):
Здравствуйте, я не давно программирую в abap, мне нужно создать средство поиска на z поле, я его создаю подключаю фм который удаляет дубликаты и пустые поля, но при этом выводится 5000 записей, как обойти это ограничение чтобы выводились все или создать средство поиска как-нибудь по другому?


ограничение системы на 5000 записей в средстве поиска.
Можно сделать вой экран с ALV в котором больше записей.
Но будет ли удобен выбор с 5000 записями? Просто экраны с таким количеством начинают притормаживать.
Человеку сложно сделать выбор из такого количества. Он должен их фильтровать. Соответственно критерий будет меньше.
Одним взглядом оценить 5к записей трудновато.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание средства поиска
СообщениеДобавлено: Пн, фев 22 2021, 20:32 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, дек 17 2020, 12:08
Сообщения: 3
apetrenko написал:
Prynik написал(а):
Здравствуйте, я не давно программирую в abap, мне нужно создать средство поиска на z поле, я его создаю подключаю фм который удаляет дубликаты и пустые поля, но при этом выводится 5000 записей, как обойти это ограничение чтобы выводились все или создать средство поиска как-нибудь по другому?


ограничение системы на 5000 записей в средстве поиска.
Можно сделать вой экран с ALV в котором больше записей.
Но будет ли удобен выбор с 5000 записями? Просто экраны с таким количеством начинают притормаживать.
Человеку сложно сделать выбор из такого количества. Он должен их фильтровать. Соответственно критерий будет меньше.
Одним взглядом оценить 5к записей трудновато.


Я написал не правильно, получается если в таблице первые 4999 записей пустые, он выведет только одну 5000-ую и скажет что их больше чем 5000 тысяч


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание средства поиска
СообщениеДобавлено: Пн, фев 22 2021, 20:34 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 27 2007, 16:08
Сообщения: 340
Пол: Мужской
Prynik написал(а):
Я написал не правильно, получается если в таблице первые 4999 записей пустые, он выведет только одну 5000-ую и скажет что их больше чем 5000 тысяч


а зачем выводить 4999 пустых записей?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание средства поиска
СообщениеДобавлено: Пн, фев 22 2021, 20:38 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, дек 17 2020, 12:08
Сообщения: 3
apetrenko написал:
Prynik написал(а):
Я написал не правильно, получается если в таблице первые 4999 записей пустые, он выведет только одну 5000-ую и скажет что их больше чем 5000 тысяч


а зачем выводить 4999 пустых записей?


В том то и дело что через фм они удаляются, но выводится только 1


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание средства поиска
СообщениеДобавлено: Чт, фев 25 2021, 13:24 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, май 26 2020, 20:58
Сообщения: 8
Prynik написал(а):
Здравствуйте, я не давно программирую в abap, мне нужно создать средство поиска на z поле, я его создаю подключаю фм который удаляет дубликаты и пустые поля, но при этом выводится 5000 записей, как обойти это ограничение чтобы выводились все или создать средство поиска как-нибудь по другому?

Ограничение задается параметром callcontrol-maxrecords.
Вы можете написать свой запрос, ограничив результат UP TO callcontrol-maxrecords ROWS и передать результат в CALL FUNCTION 'F4UT_RESULTS_MAP' - на выходе будете иметь то что вы хотите а не стандартное средство поиска.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB