Текущее время: Чт, авг 11 2022, 20:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дополнительный входной контроль
СообщениеДобавлено: Чт, апр 14 2022, 10:37 
Ассистент
Ассистент
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, дек 26 2006, 18:17
Сообщения: 46
Откуда: Москва
Пол: Женский
Добрый день!
Подскажите, как настроить дополнительный входной контроль.

У нас при оприходовании ТМЦ на склад создаются контрольные партии, и ТМЦ находится на контроле качества. Дальше проверяют и в контрольной партии указывают РИ-код L-ПКИ на ВКД (доп.контроль в ЦЗЛ), но при этом делается проводка в блокированный запас, так как эти ТМЦ должны проверить еще на дополнительном контроле. Дальше снимают с блокированного запаса (сторно контрольной партии), и ТМЦ опять на КК.

Как настроить этот процесс проще? Возможно, при первичном контроле настроить РИ-код так, чтобы входной контроль проверил, поставил РИ-код L, но ТМЦ не уходило в блокированный запас, а оставалось на КК (контроле качества) для дополнительного входного контроля? Или как можно настроить дополнительный входной контроль?

_________________
С Уважением, Елена.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный входной контроль
СообщениеДобавлено: Вт, апр 19 2022, 14:12 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, авг 16 2004, 21:27
Сообщения: 4327
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Я бы сделал примерно так:

1) В техкарте контроля прописал максимальный контроль (и основной, и дополнительный) в виде двух операций, последним признаком в первую операцию поставил "Требуется дополнительный КК?" (качественный) со значениями ДА/НЕТ.
2) Сделал бы небольшой энхансмент для QE01, который бы при значении этого качественного признака "НЕТ" автоматически деактивировал контроль качества по всем признакам второй операции (чтобы сразу решение об использовании можно было ввести при полной отработке признаков первой операции).

Таким образом, если требуется дополнительный контроль, он делается до принятия РИ (т.е. тогда, когда он и должен делаться). Если он не должен делаться, то РИ можно будет принять только на базе основного КК.

_________________
С уважением,
Admin
e-mail: admin @ sapforum.ru


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный входной контроль
СообщениеДобавлено: Ср, апр 20 2022, 12:06 
Ассистент
Ассистент
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, дек 26 2006, 18:17
Сообщения: 46
Откуда: Москва
Пол: Женский
Добрый день!
Спасибо, но у нас нет техкарты на входном контроле. Как только ТМЦ от поставщика приходуют на склад, автоматически создаются контрольные партии. В них мы указываем РИ-код с оценкой кода А-принято ( в свободный запас) и R-забраковано ( блокированный запас). Можно настроить РИ-код с оценкой кода "без оценки", чтобы ТМЦ также остались на контроле качества ( вид запаса)? Т.е первичный входной контроль ставит РИ-код L -дополнительный входной контроль, но вид запаса ТМЦ не меняется, остается на контроле качества, так можно настроить?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный входной контроль
СообщениеДобавлено: Ср, апр 20 2022, 12:15 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, авг 16 2004, 21:27
Сообщения: 4327
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Нет, нельзя. РИ переводит запас с КК в любом случае.

Контрольные партии и так всегда создаются автоматически (при наличии нужного вида контроля в ОЗМ). Все-таки советую завести техкарту контроля, простенькую (одна техкарта на все материалы) почти без признаков, с такими операциями:

0010 Первичный контроль качества (в ней один качественный признак "Требуется дополнительный КК" - ДА/НЕТ)
0020 Дополнительный контроль качества (в ней один качественный признак "Контроль качества пройден" - ДА/НЕТ)

Объяснить качественникам, как заносить результаты КК в QE01N.

Дать качественникам инструкцию: если они в операции 0010 ответили НЕТ, то в операции 0020 всегда проставляют ДА; если они в операции 0010 ответили ДА, то в операции 0020 выставляют фактическое значение прохождения дополнительного контроля качества.

Далее РИ принимается по значению признака в операции 0020 (ДА - запас переводится в свободный, НЕТ - в блокированный).

Мне кажется, это очень простой вариант, решающий вашу проблему и не требующий вообще ничего, кроме небольшого количества мастер-данных QM и небольшого обучения пользователей.

_________________
С уважением,
Admin
e-mail: admin @ sapforum.ru


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB