Текущее время: Вс, июл 20 2025, 02:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 14 2005, 14:34 
Почетный гуру
Почетный гуру

То Монстр:

Уважаемый,
Вы либо не в теме, что в армии творится, либо провокатор.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 14 2005, 16:53 
Почетный гуру
Почетный гуру

Sedlo написал:
То Монстр:

Уважаемый,

уж лучше про пятницу :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 14 2005, 21:16 
Гость
Alldeadfish написал:
MOHCTP
Уважаемый,у нас разные родины.У меня на Родине,моя армия не отстаивает интересы не_пойми_кого в войне со своими же гражданами на своей же территории.И именно проблемы с демократией в России привели к такому позору.

Тьфу.. я считал, что здесь собираются умные люди, умеющие самостоятельно мыслить и не берущие слепо на веру сообщения euronews, CNN и т.д. Ну ладно, пойдём по пунктам!!
1) Уважаемый Вы наш, скажите, почему же Вы, обладая такой замечательной Родиной, живете в столице такого мерзкого и недемократичного государства? и ,кстати, откройте же географическое название своей Родины - а то мення, право слово, любопытство вот-вот загрызёт..
2) наведение порядка на своей територрии, уничтожение бандитов, террористов и прочих ублюдков - Вы называете "отстаиванием интересов не_пойми_кого в войне со своими же гражданами " и "позором"?
3)Я не считаю общественно-политический строй, сложившийся в России - демократией, это всё что угодно - но только не это!!
Вы, обладая познаниями о происходящем в Чечне лишь наблюдая/слушая новости (преподнесённые часто крайне тенденциозно) - понятия не имеете, что там происходит НА САМОМ ДЕЛЕ!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 14 2005, 21:22 
Гость
Sedlo написал:
То Монстр:

Уважаемый,

Уважаемый, как раз таки я в теме!!!
Я свое отслужил!!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, окт 15 2005, 14:26 
Гость
Демократия у нас от козлов, существует для баранов.
А служит или не служить Родине это личное дело каждого.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, окт 15 2005, 16:06 
Почетный гуру
Почетный гуру

MOHCTP написал(а):
Уважаемый, как раз таки я в теме!!!
Я свое отслужил!!!

То есть против того, что провокатор, возражений нет :?:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, окт 15 2005, 22:18 
Гость
Sedlo написал:
То есть против того, что провокатор, возражений нет :?:

да уж... :?
Всё-всё! я сдаюсь - Вы меня раскололи - я состою на службе в пресс-службе МО и в мои обязанности входит завлекать/заманивать невинные души в армию!! 8) Подпольная кличка "Поп Гапон"
:lol: :lol:
Во всяком случае- я не живу как крыса и не шарахаюсь от военкоматов!!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, окт 16 2005, 08:15 
Почетный гуру
Почетный гуру

То "MOHCTP"
Вы искренне считаете крысами всех самостоятельно мыслящих молодых людей?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, окт 16 2005, 09:24 
Гость
Sedlo написал:
То "MOHCTP"
Вы искренне считаете крысами всех самостоятельно мыслящих молодых людей?

:twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
Ув. Sedlo - мне не понятна Ваша логика!!!
Для Вас люди, отказывающиеся от исполнения своих обязанностей по защите СВОЕЙ страны суть равно "самостоятельно мыслящие молодые люди"?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, окт 16 2005, 20:15 
Почетный гуру
Почетный гуру

MOHCTP написал(а):
Для Вас люди, отказывающиеся от исполнения своих обязанностей по защите СВОЕЙ страны суть равно "самостоятельно мыслящие молодые люди"?

ТО МОНСТР
Вы искренне считаете службу в ТАКОЙ армии и защиту СВОЕЙ страны одним и тем же? А что если ваши оппоненты считают защитой СВОЕЙ страны ОТКАЗ от службы в ТАКОЙ армии? Вот такая личная форма защиты СВОЕЙ страны от тех посредственностей и умных негодяев, которые ИХ страной правят в данный момент. С учетов рисков уголовного преследования (собственно отказ, подстава на взятке), прочих далеких от защиты СВОЕЙ страны методов воздействия, в первую очередь от отказника требуется ЛИЧНОЕ ГРАЖДАНСКОЕ МУЖЕСТВО. Не меньшее, чем мужества для копания в течение двух лет канавы от забора до обеда. Чем для ежедневной чистки штык-ножами табуреток деревянного цвета. Чем для охраны от американских и арабских супостатов мороза в гарнизоне Тикси. Возможно Вам, уважаемый МОНСТР, этого не понять. Однако признайте право иметь подобные убеждения за своими оппонентами. И право не отправляться в двухлетнее узаконенное рабство на основании своих убеждений, а не милости взяточника из военкомата или от медицины.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, окт 16 2005, 21:35 
Директор
Директор

MOHCTP написал(а):
:twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

Если позволите, вставлю свои несколько слов. Знаете, меня изумляет тот факт, что в этой чудесной стране под названием Россия до сих пор осталось много людей, которые считают, что или стране, или им лично, кто-то что-то должен. Я не вижу ни единой причины, по которой здравомыслящий человек с хорошим образованием и отличной работой мог бы добровольно отправиться отдавать несуществующий долг и в течение двух лет заниматься покраской травы, строительством дач или уборкой территорий.

Да, я не буду спорить, есть и исключения, есть люди, которым есть, чем гордиться за те два года, которые они служили. Не все 100% траву красят и мороз охраняют, есть несколько процентов, которые занимаются тем, чем должна заниматься армия. Но это вовсе не значит, что другие должны стремиться их подвиг повторить. Мое глубокое убеждение - армия должна быть профессиональной, высокооплачиваемой и абсолютно добровольной. Налоги в России такие, что на профессиональную армию вполне хватит.

Что касается некоего "долга", о котором здесь шла речь, едва ли кто-то в наши дни рассматривает его именно как долг, а не как пережиток советского прошлого. На мой взгляд, нет ничего постыдного в том, чтобы от этого "долга" уклониться - оказать спонсорскую поддержку военным, врачам или ВУЗу за аспирантуру, в которой не надо появляться.

Ув. Manticore, могу поделиться телефоном аспирантуры в Москве, в которой обучение стоит не очень дорого, и появляться практически не надо. Если интересно, пишите в личку, прием документов, если не ошибаюсь, до следующего четверга (20.10.).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Еще вариант
СообщениеДобавлено: Пн, окт 17 2005, 04:52 
Председатель
Председатель

polus написал:
не в этом дело, просто каждый кто претендует на начало научной деятельности, должен иметь представления о развитии человеческой мысли по основным вопросам человечества (их там не мало) и иметь свою твердую точку зрения по каждому из этих вопросов.
Не знаешь истории философии - изобретаешь велосипед. Знаешь историю философии - имеешь свое, четко сформированное, представление о жизни.

Это, как говорится, вопрос философский...... Спорить не собираюсь - хотя бы по одной причине: любой человек продолжающий свое образование, исследования и т.д. должен сдавать только профилирующие предметы все остальное должно оставаться на общеобразовательное обучение....

Dies diem docet
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt

Estote prudentes sicut serpentes

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 17 2005, 05:00 
Председатель
Председатель

MOHCTP написал(а):
Ребят, а пойти и отслужить свои 12 месяцев вам слабо?
Если вы не хотите служить в своей армии, значит скоро к вам придёт чужая

1. Сперва надо сделать так, чтобы люди там СЛУЖИЛИ, а не отбывали повинность за то-что им угораздило родиться в этой стране......
2. Чтобы человек, идущий туда, не терял свою квалификацию.
3. Чтобы человек не чуствовал себя в армии как в тюрьме. Дисциплина дисциплиной, но всему есть разумный предел...

Тогда может и народ туда пойдет если не с распростертыми объятиями - то по крайней мере с пониманием и без ужаса и отвращения в глазах...

Dies diem docet
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt

Estote prudentes sicut serpentes

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 17 2005, 10:04 
Директор
Директор

2MOHCTP
Спорить с Вами бсполезно,но на Ваши вопросы все таки отвечу:
1.Я гражданин Руспублики Беларусь и в моей стране проблемы с демократией еще более сложные,чем в России.Что отражается в том числе и на ситуации с экономикой,вот почему я работаю в Москве.Надеюсь Вы не против?
2.Вы порядок в Чечне навели?Сколько десятилетий еще наводить будете?Историю учили в школе?Советую перечитать все что касается русско-чеченских войн.И последний вопрос - а кто весь этот бардак там устроил?Тот кто потом мясом пацанов 18-летних затыкал дыры в своей карьере.И если Вам непонятно что там делается,могу объяснить - там деньги делят,а таких как Вы используют в корыстных целях.А лапшу с ушей советую снять про долги родине и другим не вешать,а то еще долго будете удивляться - почему у нас Родина такая и где демократия. Если Вы хотите помочь своей стране,то сходите и помогите своим ветеранам(которые как нищие живут) или детям сиротам в ближайший детдом.
3.Могу Вас пригласить на мою Родину - там Вы увидите полное отсутсвие демократии :)А в России она пока есть,кривая но есть :)
По поводу информации:я разговаривал с людьми,которые там были.А источники открытой информации можно и нужно использовать,чтобы потом САМОМУ делать выводы.
Предлагаю на этом закончить прения,мы друг друга не переубедим.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 17 2005, 10:55 
Директор
Директор

Мне кажется, все дело в отсрочках. Если бы брали сразу после школы, еще не так страшно. А поскольку большинство начинают работать еще в ВУЗе и к его окончанию уже многие - специалисты в своих направлениях, то и желания идти в армию и терять квалификацию уже нет. Особенно это касается ИТ-отрасли, с ее темпами развития.

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа