Текущее время: Пт, июл 18 2025, 17:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 28 2005, 14:30 
Председатель
Председатель

Svetlana написал(а):
не у конторы нет бабла - а контора не считает необходимым свое бабло вам дарить - поскольку не считает, что это ей выгодно.

Ключевое слово - "дарить". Если контора считает, что таким образом она делает кому-то великое одолжение, то мне искренне жаль эту контору и тех, кто в ней работает - больше ничего не могу добавить.

PS. Наличие бесплатных туалетов в общественных местах - никак не следствие их выгодности.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 28 2005, 14:36 
Директор
Директор

Натали - то ли Вам уже нечего сказать - но последнюю букву как обычно Вы хотите оставить за собой :lol: То ли Вы действительно не понимаете. Контора вообще не озабочена терминами "одолжение" или еще какими-либо. У конторы есть только одна оценка - выгодно - не выгодно. Все!

Ээээээээээ я как-нибудь в России обойдусь без бесплатных туалетов. Пусть лучше будут платными. Хотя - насколько мне известно - в аэропортах - музеях - кинотеатрах - кафе - ресторанах - и Макдональдсах - они бесплатные 8) Какие именно платные уборные вас так угнетают?

Однако пятница... Работать совсем лениво

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 28 2005, 14:44 
Почетный гуру
Почетный гуру

Nathalie написала:
PS. Наличие бесплатных туалетов в общественных местах - никак не следствие их выгодности.

Давайте сворачиваться ))
Как там говаривал г. Преображенский?:
разруха у нас в головах, а "когда мы займемся прямым своим
делом, например, чисткой сараев, разруха исчезнет сама собой"

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 28 2005, 14:45 
Председатель
Председатель

2Svetlana: Курский вокзал, Пражский рынок, ТЦ Атриум, ТЦ Охотный ряд, ТЦ Золотой Вавилон... продолжать?? :lol:

2All: Пардон за оффтоп :oops:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 28 2005, 14:50 
Почетный гуру
Почетный гуру

Svetlana написал(а):
Однако пятница... Работать совсем лениво

угу...тут письмо какое-то дурацкое прислали ещё - бред какой-то - насчёт подключения к системе..типа "все куры передохли, срочно высылайте новый телескоп"..чёрт! - заболтали меня. мне же сегодня отчёт по неисправностям сделать надо - TS паразиты уже месяц плату в SF4800 поменять не могут. им к полиграфу ещё какую-нибудь машинку надо..экзекутскую

Последний раз редактировалось Skif Пт, окт 28 2005, 14:57, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 28 2005, 14:53 
Директор
Директор

а им в ответ - мы в срочном порядке решаем проблему 2000 года - тьфу перехода на зимнее время :lol: все ресурсы оресурчены :!:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 28 2005, 14:59 
Старший специалист
Старший специалист

Натали, в Атриуме есть бесплатный туалет, только знать надо, где он находится, а именно на 4 этаже :P
На Курском вокзале делайте грустное лицо из серии "я провожающий(-ая), у меня мама/бабушка/сестра/тетя в зале сидят, я им пирожков в дорожку купил(-а)" и проходить оттуда в бесплатный туалет для пассажиров 8)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 28 2005, 15:06 
Почетный гуру
Почетный гуру

Леонид Ф. написал(а):
проходить оттуда в бесплатный туалет для пассажиров 8)

там и платные удовольствие ниже среднего - таджики используют их как душевые после смены.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 28 2005, 15:10 
Гость
№1 написал(а):
Профсоюзов давно нет
И очень плохо! Это было бы хорошо, если бы была организация для защиты интересов и достоинства сотрудников от всяких там зарплатных формул, полиграфов и надувательства в виде отъёма денег за обучение при увольнении!
Svetlana написал(а):
У конторы есть только одна оценка - выгодно - не выгодно. Все!
Вот например в типа BIG4 никогда не нужно ничего возвращать ни за какое обучение. А обучение у них как правило в Америке и западной Европе и стоит оно на порядок дороже, чем то, которое в конторах, где нужно за него возвращать деньги при увольнении. И как вы думаете, это им не выгодно?
Просто выгодно иметь привлекательный имидж, который складывается в том числе(во многом!) и из того, как компания относится к своим сотрудникам. Тем, которые пытаются закабалить оплатой обучения, как правило ООООЧЕНЬ долеко до BIG4, а приличные компании удерживают сотрудников более пристойными методами, по сравнению с этим кидаловом...
Svetlana написал(а):
Кто посмеет сказать, что например в Норильском Никеле нет бабла? Но политика Норильского Никеля определяет возврат потраченных средств на обучение в случае прерывания договора работником до установленного срока.

Svetlana, для консалтинговой компании, в отличии от Норникеля, сотрудники - её основная ценность. У Норникеля основная ценность - месторождение, а уж к нему всё прилагается, а вот в консалтинге - люди, их надо холить и лелеить! Поэтому ваше сравнение неуместно!

Я вот не понимаю! Ну ведь очевидно, что тестирование на полиграфе, зарплатные формулы и оплата бывшим сотрудником своего обучения после увольнения - это плохо и неправильно! Да, для многих это не критично, с этим можно прекрасно работать и хорошо зарабатывать. Но всё это как явление, сам принцип, что такое возможно, - само по себе плохо! Это явное ущемление прав сотрудников, часто их унижение! Тем не менее, как только начинается обсуждение таких вопросов, находится куча людей, которые это защищают... Почему? Вероятно, вы можете по каким-то причинам соглашаться на эти не хорошие условия, вам может быть совсем не трудно не замечать эти недостатки, но я не могу понять, почему многие пишут, что они их приветствуют и поддерживают?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 28 2005, 16:04 
Директор
Директор

Nathalie написала:
Почему-то в Big4 считается нормой обучать консультантов за счет компании, а в рашн консалте нет.

Тут может быть еще такое объяснение: в big4 из нашего консалта свалят с удовольствием, а вот наоборот очень редко. В big4 приходят не для того, чтобы обучиться и свалить куда-нибудь потеплее.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 28 2005, 20:07 
Директор
Директор

Big4 считает, что ей выгодна (подчеркиваю для абсолютно неграмотных, которые так и не поняли о чем тут речь шла) проводимая ими социальная политика - другие конторы считают, что им подобная политика не выгодна. в чем проблема? Если Вас унижают - в суд пожалуйста. Вы САМИ подписываете договор - а раз подписываете - то выполняйте. Или не подписывайте.
Выбор каждый делает самостоятельно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, окт 29 2005, 15:37 
Модератор
Модератор

Есть маленькое но .. ВЫБОР - это когда у тебя есть возможность идти в IBM или в ... ну не будем названий писать. Как правило, у начинающего специалиста возможности прорваться в Big4 нет, посему речь не о выборе, а о вынужденном решении ради своего будущего.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 31 2005, 10:19 
Гость
Svetlana написал(а):
Big4 считает, что ей выгодна (подчеркиваю для абсолютно неграмотных, которые так и не поняли о чем тут речь шла) проводимая ими социальная политика - другие конторы считают, что им подобная политика не выгодна. в чем проблема? Если Вас унижают - в суд пожалуйста. Вы САМИ подписываете договор - а раз подписываете - то выполняйте. Или не подписывайте.
Выбор каждый делает самостоятельно.

2 Skif и Svetlana: Как наиболее активные участники данной дисскуссии, напишите пожалуйста ответ по существу на заданный мною вопрос:
-Очень Вредный- написал(а):
Я вот не понимаю! Ну ведь очевидно, что тестирование на полиграфе, зарплатные формулы и оплата бывшим сотрудником своего обучения после увольнения - это плохо и неправильно! Да, для многих это не критично, с этим можно прекрасно работать и хорошо зарабатывать. Но всё это как явление, сам принцип, что такое возможно, - само по себе плохо! Это явное ущемление прав сотрудников, часто их унижение! Тем не менее, как только начинается обсуждение таких вопросов, находится куча людей, которые это защищают... Почему? Вероятно, вы можете по каким-то причинам соглашаться на эти не хорошие условия, вам может быть совсем не трудно не замечать эти недостатки, но я не могу понять, почему многие пишут, что они их приветствуют и поддерживают?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 31 2005, 10:54 
Почетный гуру
Почетный гуру

Но всё это как явление, сам принцип, что такое возможно, - само по себе плохо! Это явное ущемление прав сотрудников, часто их унижение! Тем не менее, как только начинается обсуждение таких вопросов, находится куча людей, которые это защищают... Почему? Вероятно, вы можете по каким-то причинам соглашаться на эти не хорошие условия, вам может быть совсем не трудно не замечать эти недостатки, но я не могу понять, почему многие пишут, что они их приветствуют и поддерживают?

Есть много, друг Горацио, на свете...
Ответы лежат в области мировоозрения, сложившихся стереотипов. И осуждать или, наоборот, - защищать, ИМХО, - просто неэтично в текущей исторической формации. Прежде чем поверить человеку обещающему лечь на рельсы, если система упадёт, ИМХО, многие (интересно - насколько?) предпочли бы сначала проверить его состоятельность. А Вы бы? Можно не отвечать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 01 2005, 10:59 
Гость
Skif написал:
Но всё это как явление, сам принцип, что такое возможно, - само по себе плохо! Это явное ущемление прав сотрудников, часто их унижение! Тем не менее, как только начинается обсуждение таких вопросов, находится куча людей, которые это защищают... Почему? Вероятно, вы можете по каким-то причинам соглашаться на эти не хорошие условия, вам может быть совсем не трудно не замечать эти недостатки, но я не могу понять, почему многие пишут, что они их приветствуют и поддерживают?

Есть много, друг Горацио, на свете...
Ответы лежат в области мировоозрения, сложившихся стереотипов.

Ну я попросил ответить на вопрос, а вместо ответа вы пишите, что вопрос из области мировозрения, что и так очевидно. Это как раз и интересно, каким образом ваше мировозрение рефлексирует над вышеописанными проявлениями бытия. Напишите пожалуйста ответ посуществу (с учётом вашего мировоззрения и стереотипов).
Skif написал:
Прежде чем поверить человеку обещающему лечь на рельсы, если система упадёт, ИМХО, многие (интересно - насколько?) предпочли бы сначала проверить его состоятельность. А Вы бы? Можно не отвечать.
Я чего-то не понял о чём вы спросили... Расшифруйте пожалуйста...
2 Svetlana: Светлана, ну что же вы ничего не пишите? :?: :?: Сказать нечего? :evil: :evil: :evil: Опубликуйте и вы ваше мнение по поводу вышеизложенного вопроса???? :?: :?:

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа