Текущее время: Пт, июл 25 2025, 18:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Касса 4.6
СообщениеДобавлено: Вт, дек 06 2005, 17:07 
Младший специалист
Младший специалист

Всем привет!
Вопрос первый - есть таблица TCJ_POSITIONS. Почему то в ней в записях отдельных позиций не проставлен финансовый год. Это правильно??
Вопрос возник потому, что при формировании предварительно зарегистрированного документа я не могу его просмотреть ни в какой транзакции... :( , кроме естественно Fbcj.

Вопрос второй - количество бизнес-операций. Грубо, их можно группировать по субсчетам, но тогда в расходнике к примеру, поле ОСНОВАНИЕ будет заполняться некорректно; или все таки наплодить столько бизнес-операций, сколько видов операций (даже в рамках одного счета ГК) ?? :?:

Например у меня по 71 счету проходят бизнес-операции :
выдача командировочных расходов
выдача на расходы по ГСМ
хозрасходы

Сейчас я сделал их одной операцией - расчеты с подотчетными лицами. Насколько это корректно?

Заранее благодарен за помощь

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 06 2005, 21:39 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

1. Касса не создает предварительно зарегистрированных документов. Те, которые имеют "желтый" статус - это только кассовые документы, не имеющие подтверждения в виде проводки. План, так сказать, по кассе. Нумеруются они из внутреннего диапазона (тр.FBCJC1, кажется), не привязанного к году. Хранятся только в кассовой таблице. В BSEG попадают только в момент проводки.

2. Группируйте и называйте как хотите, только имейте ограничение в виде требований бухгалтерии и 20-символьной длины наименования. Если бухгалтерии все равно, будет ли на приходнике написано "выдача в подотчет", или "выдача на командировки", или "выдача на хоз.нужды", то и смысл дробить БО? Сами потом запутаетесь :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 07 2005, 09:50 
Младший специалист
Младший специалист

darkduck написал:
1. Касса не создает предварительно зарегистрированных документов. Те, которые имеют "желтый" статус - это только кассовые документы, не имеющие подтверждения в виде проводки. План, так сказать, по кассе. Нумеруются они из внутреннего диапазона (тр.FBCJC1, кажется), не привязанного к году. Хранятся только в кассовой таблице. В BSEG попадают только в момент проводки.

С этим понятно, просмотр документа с "желтым" светофором возможен только в кассовой тр-ции.

darkduck написал:
2. Группируйте и называйте как хотите, только имейте ограничение в виде требований бухгалтерии и 20-символьной длины наименования. Если бухгалтерии все равно, будет ли на приходнике написано "выдача в подотчет", или "выдача на командировки", или "выдача на хоз.нужды", то и смысл дробить БО? Сами потом запутаетесь :)

А тут я думаю, нужно приходить к консенсусу с бухами, поскольку если оставить все так, как я реализовал сейчас, то нужно модифицировать формуляр и в поле "ОСНОВАНИЕ" писать содержимое поля "ТКСТ"

Спасибо за ответы :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа