Текущее время: Ср, сен 10 2025, 23:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Раздельная оценка. Двухшаговое перемещение между заводами. Проблема с сохранением оценки
СообщениеДобавлено: Ср, авг 06 2008, 22:54 
Ассистент
Ассистент

Ведется партионный учет оборудования и раздельная оценка.
Есть куча заводов.

Перемещение между заводами делается по такой цепочке

Заявка на перемещение - Заказ на перемещение - Отпуск с завода по документу Заказ - Прием на завод по документу заказ

В документе Заказ на перемещение обязательным (при нашей вводной о раздельной оценке) является указание "Вида оценки"

САП говорит, что обязательность этого поля неотключаема, т.к. "Вид оценки" используется после выполнения Отгрузки для оценки стоимости запаса в пути.

Теперь есть следующая ситуация-проблема:

Формируют заявку -> заказ перемещения на 10 <я не знать русский языка>.
Указывают вид оценки, ну скажет 0608

С завода поставщика делается отпуск под этот заказ. Но отпускается из двух партий
- партия № 0108 и видом оценки 0108, по которой стоимость <я не знать русский языка> материала 1000$; отпускается 5 штук
- партия № 0208 и видом оценки 0208, по которой стоимость <я не знать русский языка> 1500$; отпускается 5 штук

В момент отпуска в документе Заказ на перемещение вид оценки "0608" от изменений блокируется

При приходовании на завод которому это было надо происходит следующее:
- ко всем прочим нелегким, ведется учет серийных номеров, поэтому я вынужден приход разбить на две позиции по 5 штук
- для первой позиции выбрать партию № 0108, указать соответствующие серийники, указать вид оценки из Заказа На перемещение, т.е. "0608". Другую оценку (как у меня была на заводе поставщике "0108" указать не могу. Не дает провести!)
- для второй позиции выбрать партию № 0208, указать серийники, и _опять_ указать оценку 0608

В итоге у меня все приходуется.
Но на втором заводе десять позиций теперь висит под оценкой 0608. И имеет цену <я не знать русский языка> 1250$. Что с точки зрения САПа логично. Но

У меня раздельную оценку захотели из потребности всегда видеть ту стоимость <я не знать русский языка> материала, по которой оно реально зашло на компанию в результате закупки. И пока я выполняю отпуск с одного склада, это желание выполнимо. Но как только я выполняю перемещение между заводами, у меня появляется третья цена которая является расчетной и приямой связи с реальными ценами закупки нет (1000$, 1500$ -- закупочные; 1250 -- расчетная и получается что для нужд выстроеного учета нерелевантная)

Теперь собственно вопрос.
Сталкивался ли кто с такими ситуациями. Как из них выходил.
Потому что идей, кроме как очень грязно ломать абапом ранее сохраненный документ ЗаказНаПеремещение при проведении транзакции в migo, больше нет. Да и уверенности, что поломать абапом можно (правильно это делать) -- тоже нет

Спасибо за советы

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 07 2008, 09:57 
Директор
Директор

Да, есть такая проблем и тема неоднократно обсуждалась на форуме. Поищите...
Однозначного ответа никто вам не даст. Как правило реализуется разработками - чтобы система уже на уровне заказа знала принимающий вид оценки.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 20 2008, 14:06 
Начинающий
Начинающий

Note 668400 - Valuation type missing in procurement process

Note 1051224 - Valuation type as characteristic in procurement process

Надо в таблицы лезть и смотреть как должно быть! :) Удачи

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа