Текущее время: Пн, авг 04 2025, 07:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Срочно!! Есть ли способ восстановления из архива MM_MATNR?
СообщениеДобавлено: Ср, окт 13 2004, 10:44 
Гость
Коллеги! Может кто сталкивался с проблемой?
Удалили по ошибке материал. Система (как выяснилось) не проверяет, что у материала были связанные документы. Теперь летит расчет налога.
Файл архива есть.
Как материал загрузить обратно, и возможно ли это?
Версия 46C

Пометить тему как нерешенную

Заголовок сообщения: Re: Срочно!! Есть ли способ восстановления из архива MM_MATN  Тема решена
СообщениеДобавлено: Ср, окт 13 2004, 12:01 
Председатель
Председатель

ВладЪ написал:
Коллеги! Может кто сталкивался с проблемой?
Удалили по ошибке материал. Система (как выяснилось) не проверяет, что у материала были связанные документы. Теперь летит расчет налога.
Файл архива есть.
Как материал загрузить обратно, и возможно ли это?
Версия 46C

Для материала нет, если это один материал, то... ну короче я руками такую штуку по файлу архива делал для одной записи. В ММ, вообще назад восстановится проблематично, не FI однако,,, :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 13 2004, 12:09 
Гость
К сожалению, не один... :(

Заголовок сообщения: Re: Срочно!! Есть ли способ восстановления из архива MM_MATN
СообщениеДобавлено: Ср, окт 13 2004, 15:06 
Гость
[quote="ВладЪ"]Коллеги! Может кто сталкивался с проблемой?

...Почему летит расчет налога ? Насколько я знаю при архивации MM_MATNR (стандартной) удаление происходит в таблицах MAKT,MARA,MBEW, MARD и т.д. А налоги в бух.документах . Если программа не находит краткого текста материала, то можно обработать такие ситуации . У меня был такой случай , при архивации остались записи в таблицах MARА, MBEW , а с таблицы MARD удалились . Из-за этого не верно работали отчеты из инфо-системы . Я просто снова определил материал на складе и все нормально заработала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 13 2004, 15:22 
Гость
Летит потому, что по материалу есть 2 проводки, соответственно 2FI-ных документа. Если удалялись записи только из MARD, скорее всего это не было архивацией. А тут пропали цены материалов по прошлым периодам (январь, март и т.п.) и восстановлением номера вручную дела не прправить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 14 2004, 10:37 
Гость
Если удалялись записи только из MARD, скорее всего это не было архивацией. А тут пропали цены материалов по прошлым периодам (январь, март и т.п.) и восстановлением номера вручную дела не прправить.[/quote]

Если на момент архивации складской запас был нулевым , то этот складской ракурс может удалиться. Из практики знаю !
В стандартном обьекте архивации MM_MATNR нет таблиц c бухгалтерскими проводками. Неужели у Вас исчезли бухгалтерские документы к материалу ? Только прошу не учить меня ,сколько документов FI выходит из проводок в ММ ...

Часовой пояс: UTC + 3 часа