Текущее время: Вс, дек 08 2019, 04:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто делал продажу с одной БЕ другой БЕ в рамках концерна?
СообщениеДобавлено: Пн, фев 13 2006, 17:49 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, окт 04 2005, 11:21
Сообщения: 972
Откуда: Киев
Пол: Мужской
Есть ли такие кто делал продажу с одной БЕ другой БЕ в рамках концерна? Если да то отклкнитесь, хочу кое что спросить.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто делал продажу с одной БЕ другой БЕ в рамках концерна?
СообщениеДобавлено: Пн, фев 13 2006, 20:30 
Председатель
Председатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 15:35
Сообщения: 1519
Откуда: В ВЕЧНОМ БАНЕ
rosomann написал:
Есть ли такие кто делал продажу с одной БЕ другой БЕ в рамках концерна? Если да то отклкнитесь, хочу кое что спросить.

Ну ты бы проблему озвучил... или а поговорить вообще как оно делать?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 14 2006, 07:30 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Вт, авг 24 2004, 08:19
Сообщения: 3952
Откуда: ECC 6.0, South Kazakhstan
John Smith 4.7 написал(а):
1. Создаешь кредитора в БЕ Б в группе кредиторов заводы, присваиваешь данного кредитора отпускающему заводу в БЕ A (Данные закупки: Дополнительная информация - ДопДанные Закупки)
Создаешь дебитора в БЕ A - который отражает БЕ Б, настраиваешь ссылку дебитора и кредитора друг на друга.

2. Идешь в настройку:
Управление материальными потоками - Закупки - Заказ на поставку - Настройка заявки на перемещение запаса (вер 4.7) - Присвоение вида поставки и правила проверки
Настраиваешь там для отпускающего завода вид поставки NLCC

3.Управление материальными потоками - Закупки - Заказ на поставку - Настройка заявки на перемещение запаса (вер 4.7) - Настройка данных отгрузки для заводов
Указываешь для отпускающего завода рынок сбыта
На принимающем указываешь дебитора из БЕ A отражающего БЕ Б

4. Создаешь заказ на поставку вида NB в БЕ Б указываешь кредитора присвоеного заводу в БЕ А в заказе на поставку у тебя появится закладка "Отгрузка" в ней данные о рынке сбыта и дебиторе.
5. В БЕ A запускаешь транзакцию VL10B (4.0 Vl04) делаешь SD отгрузку (643 ВДВ) на заказ NB
6. Создаешь фактуру SD.
После отпуска, обновляется истроия заказа на поставку, отпущенный материал находится в пути.
7. Создаешь входящую поставку.( если есть необходимость)
8. Создаешь поступление материалов в БЕ Б 101 ВДВ по заказу NB
9. Создаешь фактуру (MIRO)
10. Все остальное дело FI и является стандартной процедурой (платеж, выравнивание)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 15 2006, 15:26 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, окт 04 2005, 11:21
Сообщения: 972
Откуда: Киев
Пол: Мужской
Бльшое спасибо за подсказку! :)
Я так и сделал. Меня вот что интересует, когда я все выполнил у меня получилось примерно так, цена для завода А (БЕ А=3 usd, концерн=3usd), цена для завода Б (БЕ Б=4usd, концерн=4usd) а мне необходимо что бы цена на уровне концерна оставалась неизменной для всех заводо и всех БЕ, для этого нужно какие то предпосылки, или так и должно быть?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 15 2006, 15:32 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Вт, авг 24 2004, 08:19
Сообщения: 3952
Откуда: ECC 6.0, South Kazakhstan
входящей фактурой (см.п.9) можно скорректировать стоимость поступившего материала.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 15 2006, 15:42 
Гость
OlegDm написал(а):
John Smith 4.7 написал(а):
1. Создаешь кредитора в БЕ Б в группе кредиторов заводы, присваиваешь данного кредитора отпускающему заводу в БЕ A (Данные закупки: Дополнительная информация - ДопДанные Закупки)
Создаешь дебитора в БЕ A - который отражает БЕ Б, настраиваешь ссылку дебитора и кредитора друг на друга.

2. Идешь в настройку:
Управление материальными потоками - Закупки - Заказ на поставку - Настройка заявки на перемещение запаса (вер 4.7) - Присвоение вида поставки и правила проверки
Настраиваешь там для отпускающего завода вид поставки NLCC

3.Управление материальными потоками - Закупки - Заказ на поставку - Настройка заявки на перемещение запаса (вер 4.7) - Настройка данных отгрузки для заводов
Указываешь для отпускающего завода рынок сбыта
На принимающем указываешь дебитора из БЕ A отражающего БЕ Б

4. Создаешь заказ на поставку вида NB в БЕ Б указываешь кредитора присвоеного заводу в БЕ А в заказе на поставку у тебя появится закладка "Отгрузка" в ней данные о рынке сбыта и дебиторе.
5. В БЕ A запускаешь транзакцию VL10B (4.0 Vl04) делаешь SD отгрузку (643 ВДВ) на заказ NB
6. Создаешь фактуру SD.
После отпуска, обновляется истроия заказа на поставку, отпущенный материал находится в пути.
7. Создаешь входящую поставку.( если есть необходимость)
8. Создаешь поступление материалов в БЕ Б 101 ВДВ по заказу NB
9. Создаешь фактуру (MIRO)
10. Все остальное дело FI и является стандартной процедурой (платеж, выравнивание)


Олег, а почему используете Заказ NB а не UB????
В стандарте для перемещения между БЕ вроде бы UB надо использовать!!!!????


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 15 2006, 16:22 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, окт 04 2005, 11:21
Сообщения: 972
Откуда: Киев
Пол: Мужской
OlegDm написал(а):
входящей фактурой (см.п.9) можно скорректировать стоимость поступившего материала.

Так то оно так, продолжая пример, но если я провожу через MIRO скажем цену 3.5 usd, а в заказе у меня 4 usd то ситуация меняеться таким образом:
завод А (БЕ А=3 usd, концерн=3 usd)
завод Б (БЕ Б=3.5 usd, концерн=3.5 usd)
А как сделать что бы получилось так:
Цена в заказе=4usd, проводим MIRO (сумма???) получаем
завод А (БЕ А=3 usd, концерн=3 usd)
завод Б (БЕ Б=4 usd, концерн=3 usd)
И так при продажах во между многими БЕ концерна, что бы цена менялась на уровне БЕ при продаже, нооставалась неизменной на уровне концерна.
Может для этого необхожимо указывать цену концерна в заказе с помощью условий? Как бы цена в заказе 4usd, но в условии оговариваем, что для концерна цена 3 usd.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 15 2006, 17:28 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, ноя 01 2005, 14:15
Сообщения: 228
Откуда: Москва
rosomann написал:
Может для этого необхожимо указывать цену концерна в заказе с помощью условий? Как бы цена в заказе 4usd, но в условии оговариваем, что для концерна цена 3 usd.


В фактуре для внутреннего перерасчета (настраивается в V_TVAK_IV) вам надо указать специальное условие, гарантирующее постоянную цену внутри концерна.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 16 2006, 07:29 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Вт, авг 24 2004, 08:19
Сообщения: 3952
Откуда: ECC 6.0, South Kazakhstan
Evgenii написал(а):
Олег, а почему используете Заказ NB а не UB????
В стандарте для перемещения между БЕ вроде бы UB надо использовать!!!!????


Здесь я тебя пошлю к хэлпу :) :

UB: http://help.sap.com/saphelp_470/helpdat ... ameset.htm

NB: http://help.sap.com/saphelp_470/helpdat ... ameset.htm


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 16 2006, 08:47 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Вт, авг 24 2004, 08:19
Сообщения: 3952
Откуда: ECC 6.0, South Kazakhstan
sergedem написал(а):
rosomann написал:
Может для этого необхожимо указывать цену концерна в заказе с помощью условий? Как бы цена в заказе 4usd, но в условии оговариваем, что для концерна цена 3 usd.


В фактуре для внутреннего перерасчета (настраивается в V_TVAK_IV) вам надо указать специальное условие, гарантирующее постоянную цену внутри концерна.


Sergedem, уверен что это поможет Rosomann?
У него, видимо активирован РМ: валюты БЕ и валюта концерна идентичны (USD). Похоже, он хочет, чтобы при межбалансовом переносе цена в валюте БЕ менялась, а в валюте концерна оставалась неизменной. ... или я куда-то не туда забрел в своих измышлениях? :) :roll:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 16 2006, 12:11 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, окт 04 2005, 11:21
Сообщения: 972
Откуда: Киев
Пол: Мужской
Именно это мне и нужно. В идеале нужен и мультивалютный учет, но пока хотя бы с одной валютой разобраться. РМ действително активирован, я выполнил все нобходимые предпосылки но не достиг нужного результата. Как с этим процессом связана такая сущность как IDOC?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 16 2006, 14:32 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, ноя 01 2005, 14:15
Сообщения: 228
Откуда: Москва
OlegDm написал(а):
Sergedem, уверен что это поможет Rosomann?

Признаю, не так понял вопрос....


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 18 2019, 18:00 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, апр 09 2009, 13:50
Сообщения: 126
Evgenii написал(а):
1. Создаешь кредитора в БЕ Б в группе кредиторов заводы, присваиваешь данного кредитора отпускающему заводу в БЕ A (Данные закупки: Дополнительная информация - ДопДанные Закупки)
Создаешь дебитора в БЕ A - который отражает БЕ Б, настраиваешь ссылку дебитора и кредитора друг на друга.

2. Идешь в настройку:
Управление материальными потоками - Закупки - Заказ на поставку - Настройка заявки на перемещение запаса (вер 4.7) - Присвоение вида поставки и правила проверки
Настраиваешь там для отпускающего завода вид поставки NLCC

3.Управление материальными потоками - Закупки - Заказ на поставку - Настройка заявки на перемещение запаса (вер 4.7) - Настройка данных отгрузки для заводов
Указываешь для отпускающего завода рынок сбыта
На принимающем указываешь дебитора из БЕ A отражающего БЕ Б

4. Создаешь заказ на поставку вида NB в БЕ Б указываешь кредитора присвоеного заводу в БЕ А в заказе на поставку у тебя появится закладка "Отгрузка" в ней данные о рынке сбыта и дебиторе.
5. В БЕ A запускаешь транзакцию VL10B (4.0 Vl04) делаешь SD отгрузку (643 ВДВ) на заказ NB
6. Создаешь фактуру SD.
После отпуска, обновляется истроия заказа на поставку, отпущенный материал находится в пути.
7. Создаешь входящую поставку.( если есть необходимость)
8. Создаешь поступление материалов в БЕ Б 101 ВДВ по заказу NB
9. Создаешь фактуру (MIRO)
10. Все остальное дело FI и является стандартной процедурой (платеж, выравнивание)


Добрый день!

Насколько я понял, в качестве поставщика в заказе на поставку должен быть указан кредитор, связанный в основной записи кредитора с заводом-поставщиком. Соответственно, в MIRO также будет указан этот кредитор.
Если предприятие-поставщик может поставлять с нескольких заводов, то как быть в этом случае? Для каждого завода создавать отдельную запись поставщика?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто делал продажу с одной БЕ другой БЕ в рамках концерна?
СообщениеДобавлено: Пт, окт 18 2019, 19:11 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1272
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
Делали так:

Для каждого завода создаете дебитора и кредитора PLxxxx, где xxxx - номер завода
Для каждой БЕ создаете дебитора и кредитора ICyyyy, где уууу - код БЕ

В ролях партнера для дебиторов ICxxxx заполняем роли AG,RE,RG. WE - не заполняем
В ролях партнера для дебиторов PLxxxx для ролей RE,RG прописывается ICуууу, для ролей AG,WE - PLxxxx.
В заказе на закупку указывается поставщика PLxxxx

Т.о. исходящий счет выставляется на ICуууу, входящий, который формируется автоматически по исходящему, также выставляется от контрагента ICyyyy.

P.S.
На последнем проекте для продажи между БЕ использовали схему с Т-запасом(683+107 и 109 виды движения).
В частности, использование Т-запаса позволяет решить задачу корректного формирования внутригрупповой себестоимости при активированном регистре материалов.

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто делал продажу с одной БЕ другой БЕ в рамках концерна?
СообщениеДобавлено: Сб, окт 19 2019, 13:10 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, дек 20 2007, 19:21
Сообщения: 1409
DED_MOROZ написал:
На последнем проекте для продажи между БЕ использовали схему с Т-запасом(683+107 и 109 виды движения).
В частности, использование Т-запаса позволяет решить задачу корректного формирования внутригрупповой себестоимости при активированном регистре материалов.

Для этого, насколько помню, еще нужно активировать трансфер прайсинг.

_________________
я твой сап эфай внедрял
BAdI-позитив


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB