Текущее время: Вт, июл 22 2025, 23:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Глас вопиющего в пустыне
СообщениеДобавлено: Пн, авг 14 2006, 15:11 
Старший специалист
Старший специалист

Народ!!! Помогите, хулиганы зрения лишают. :)) Заказчик очень нервничает.

Помогите, покажите, где я могу найти к документу резервирования цену к материалу. Не могу я разобраться. Я уже эту тему подымал. Не хватает информации. Может кто-то строил подобные отчеты, подскажите!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 15 2006, 07:38 
Специалист
Специалист

Все дело в том, что документ резервирования резервирует количество материала на складе и не фиксирует цену, поэтому в документе резервирования цену не найдешь. Цена материала хранится в таблице MBEW, и если у вас настроена печатная форма по документу резервирования, то цена туда тянется как раз из вышеуказаной таблицы. Если после изменения цены документ резервирования отправить еще раз на печать, то в нем будет новая цена. Если в момент времени между созданием документа резервирования и накладной цена материала поменяется, то в накладной будет цена на момент списания, а не на момент создания резервирования.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 15 2006, 08:20 
Старший специалист
Старший специалист

VPugachev написал(а):
Все дело в том, что документ резервирования резервирует количество материала на складе и не фиксирует цену, поэтому в документе резервирования цену не найдешь. Цена материала хранится в таблице MBEW, и если у вас настроена печатная форма по документу резервирования, то цена туда тянется как раз из вышеуказаной таблицы. Если после изменения цены документ резервирования отправить еще раз на печать, то в нем будет новая цена. Если в момент времени между созданием документа резервирования и накладной цена материала поменяется, то в накладной будет цена на момент списания, а не на момент создания резервирования.

Вот это я и заметил. А как бы мне "зафиксировать" или высчитывать её на определенную дату, дату документа резервирования.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 15 2006, 08:59 
Специалист
Специалист

Ну тогда два варианта, но оба через абап:
1 - Создание таблицы, где в момент сохранения резервирования сохраняются данные с номером резервирования, номером материала, видом оценки и ценой и в дальнейшем обращаться к этой таблице.
2 - написать алгоритм расчета цены на конкретную дату, как в оборотной ведомости (программа J_3RMOBVED), но там много сложностей, мы как то делали такую вещь для расчета цены на дату создания документа инвентаризации.

Смысл так заморачиваться, повторюсь, но отпуск материала будет создан по цене на момент отпуска.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 15 2006, 09:26 
Старший специалист
Старший специалист

VPugachev написал(а):
Ну тогда два варианта, но оба через абап:
1 - Создание таблицы, где в момент сохранения резервирования сохраняются данные с номером резервирования, номером материала, видом оценки и ценой и в дальнейшем обращаться к этой таблице.
2 - написать алгоритм расчета цены на конкретную дату, как в оборотной ведомости (программа J_3RMOBVED), но там много сложностей, мы как то делали такую вещь для расчета цены на дату создания документа инвентаризации.

Смысл так заморачиваться, повторюсь, но отпуск материала будет создан по цене на момент отпуска.

Второй вариант более приемлем. У вас получилось написать?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 15 2006, 11:41 
Специалист
Специалист

Получилось, но намучались, и расчет долго идет, если печать обычной инвентаризационной описи сразу уходит на печать, то в нашей транзакции с расчетом на конкретную дату перед печатью расчитывает от 10 до 30 минут, в зависимости от того как далека дата создания документа от текущей даты.
А в расчете необходимо учитывать все документы отпуска, приемки, переоценки материала, корректировочных счет-фактур, в общем все документы, из-за которых могла измениться цена.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа