OlegDm написал(а):
может конечно я чего то не понял, но групповые условия (по стандарту) обновляются при сохранении заказа:
Цитата:
Из курсов:
• Вид условия при настройке может быть определен как групповое условие. Групповое условие относится к нескольким позициям документа. В групповом условии стоимость (цена, объем заказа на поставку, вес или объем) всех релевантных позиций суммируется и результат используется в качестве базиса условия. Вследствие этого при расчете шкалы могут использоваться более выгодные значения. Группирование позиций происходит с помощью ключа записи условий для группового условия или посредством подпрограммы групповых условий, присвоенной виду условия при настройке.
• До тех пор пока документ не сохранен, расчет цены для каждой позиции выполняется отдельно и определяется базис условия. Стоимости позиций суммируются только после сохранения документа. Затем на основе рассчитанной стоимости позиций определяется сумма шкалы.
К сож. похоже на правду, хотя очень както странно, я не могу сидеть и менять, к примеру количества в позиции, и сразу видеть, какая скидка подтягивается к материалу. Нужно прыгать в условие заголовка и обратно... , а сохранять пока допустим, не надо... а вот если моделировать запуск в BAPI, то там сразу показало скидку к позициям...