2MM написал(а):
У меня пару вопросов по этой схеме.
Можно чуть по подробнее на счёт "Special stock type "B""?
Вообще, Special stock type "B" - запас давальческого материала клиента. Но никто не мешает создать вам своего "внутреннего" клиента ("ОГМ" или "цех ТО") и вести для него.
http://help.sap.com/saphelp_erp2005/hel ... ameset.htm2MM написал(а):
Связка материал и ЕО я пробовал да она действительно в своей части очень подходит в том плане, что если ОЗМ вести по серийным, то при поступлении материала система запрашивает серийник и генерирует ЕО, который в свою очередь можно связать с созданием карточки ОС. Но на сколько я понял, предполагается сначала как и по стандартной схеме закупать оцениваемый материал списывать его на карточку 241ВДВ А далее приходовать уже Количественный материал без бух ракурса в разрезе Серийного номера по ЕО.
Но так как оборудования много, то такой сложный приход будет трудно отследить в части закупок.
Если вы хотите знать оборудование "в лицо" - вам понадобится его как-то идентифицировать.
2MM написал(а):
Да и на сколько я понял на одно и то же оборудование вести два разных кода материала стоимостной для ввода в эксплуатацию и количественный для учёта движений в ММ
Нет. ОЗМ одна и та же.
2MM написал(а):
Т.е. что например материал, который был закуплен и списан на карточку связан именно с этим количественным в разрезе серийника, который пришел после этой операции только в количесве. Или я не так понял?
Поступление - обычный ММ без серийников.
Дальше создание ОС и ЕО. Здесь нужно к ЕО привязать ОЗМ и серийник.
Дальше списание материала, поступившего с закупок, на ОС (без серийника, обычное списание, количество и стоимость)
Дальше поступление в особый тип запаса B с заведенным серийником (ОЗМ такая же, но проводок по стоимости нет, только количества).
В итоге: у вас есть ЕО с серийным номером с количеством на складе без бухгалтерских проводок