Текущее время: Пт, июл 25 2025, 05:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: несколько вопросов ( r/3 логистика)
СообщениеДобавлено: Пт, фев 25 2011, 20:41 
Начинающий
Начинающий

Здравствуйте Уважаемые форумчане - сегодня бился ап стенку - пожалуйста помогите спасти голову ,а заодно и душу которую почти готов продать черту :) - помогите (может даже кто пару скриншотиков покажет:)

1) требуется создать заказ на поставку со ссылкой на наилучшее предложение (тендер) - по отдельности понятно как это делается но как ссылку задать из предложения не знаю
2) как задается количественный или стоимостной контракт со ссылкой на заявку ? - у меня постоянно вылетает сообщение о несоответсвии типа заявки создаваемому документу (заявку пробовал 3-х типов ,в всплывающем окне в контракте указываю тип документа, номер заявки, завод и закупочную организацию - все 3 галочки оставляю)
3) из задания "Наша организация выполняет косметический ремонт помещений на заводе 1000" - как это сделать через торо ?
4) как использовать SQVI ? - вызываю таблицу истории документа закупки EKBE через join - требуется объеденить несколько столбцов из нее - как это сделать ?

Заранее спасибо за ответы

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: несколько вопросов ( r/3 логистика)
СообщениеДобавлено: Вс, фев 27 2011, 18:18 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

alex22 написал(а):
1) требуется создать заказ на поставку со ссылкой на наилучшее предложение (тендер) - по отдельности понятно как это делается но как ссылку задать из предложения не знаю

Не совсем понятно чего вы хотите добиться? А вообще сначала выбирается лучшее предложение втранзакции ME49, а затем в ME21N при создании заказа на поставку перетаскиваем это лучшее предложение (в обзоре документов называется запрос).

alex22 написал(а):
2) как задается количественный или стоимостной контракт со ссылкой на заявку ? - у меня постоянно вылетает сообщение о несоответсвии типа заявки создаваемому документу (заявку пробовал 3-х типов ,в всплывающем окне в контракте указываю тип документа, номер заявки, завод и закупочную организацию - все 3 галочки оставляю)

SPRO: УМП-Закупки - Контракт-Настройка видов документов.
Там для видов контракта есть настройка по связи с видами заявок и типами позиций.

alex22 написал(а):
3) из задания "Наша организация выполняет косметический ремонт помещений на заводе 1000" - как это сделать через торо ?

А наша организация кем является для завода 1000? А так если по укороченной цепочки - без сообщений ТОРО, то начинать с создания заказа ТОРО, транзакция IW31.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, фев 27 2011, 22:47 
Начинающий
Начинающий

Abral написал:
А наша организация кем является для завода 1000? А так если по укороченной цепочки - без сообщений ТОРО, то начинать с создания заказа ТОРО, транзакция IW31.
[/quote]

спасибо

вот как полностью выглядит задание
"Наша организация выполняет косметический ремонт помещений на заводе 1000. Для выполнения отделочных работ нанимается субподрядная организация, которая будет оказывать нам соответствующие услуги. Необходимо создать услугу «отделочные работы». Отдел закупок создает заказ на закупку услуги «отделочные работы». После того, как часть работ выполнена «ваш поставщик» выставляет нам акт выполненных работ, на 30% от заказанного объема работ. После проверки выполненных работ ответственными лицами, выполненный объем принимается. Субподрядчик (ваш поставщик) выставляет нам счет-фактуру.
Задание:
Отразить бизнес-процесс закупки услуг в SAP R/3.
Данные для выполнения: Вид работы/услуги – SERV, номер работы/услуги ZACH-##, класс оценки -3200, ЕИ - М2. Заказанный объем работ – 10000 М2."

я уже пробовал делать через заказ торо ,указывая завод , но там куча полей ввода и где там можно ввести требуемую услугу я не увидел , как например и указание вида услуг serv из задания так и других позиций.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, фев 27 2011, 23:39 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

На закладке операции для операции укажите управляющий ключ PM03 и тогда будет возможность указать ОЗУ. Деблокируйте заказ и сгенерится заявка MM на закупку услуг, которую будете использовать для дальнейшей закупочной цепочки

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 28 2011, 08:57 
Модератор
Модератор

Я вижу это как "Читать курсы/справку/форумы не хочу, вы сделайте все за меня."
Закрыто.
Один вопрос - одна тема. И никак иначе.

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа