Текущее время: Сб, июн 21 2025, 21:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разница между требованием авансового платежа и авансовым платежом
СообщениеДобавлено: Чт, мар 03 2016, 06:54 
Директор
Директор

Добрый день, уважаемые ММ-щики.

С недавнего времени пытаюсь соединить понятие авансового платежа ММ с FI. Указал в заголовке заказа на поставку на вкладке "Обработка платежей" тип авансового платежа М - Обязательный авансовый платёж, сумму и дату. Далее с помощью транзакции ME2DP нахожу в списке свой заказ на поставку и делаю авансовый платёж.

Вопрос первый: https://help.sap.com/erp2005_ehp_05/helpdata/ru/fa/f6b132c23146918babf211677ac6b1/frameset.htm Вот здесь написано, что требование авансового платежа и сам авансовый платёж - это синонимы, т.е. как бы получается, что можно использовать или тот, или другой? Если я создаю сначала требование авансового платежа, то создаётся FI-ый документ, который идёт на перерасчётный счёт 9990.0010, а затем я создаю ещё и авансовый платёж, в результате которого также создаётся FI-ый документ, в котором создаются две проводки на разные счета.

В связи с этим второй вопрос: Требование авансового платежа создаётся только для того, чтобы создать проводку с перерасчётным счётом? Нельзя, допустим, создать только авансовый платёж? Т.е. с точки зрения FI будет ли это правильно?

И третий вопрос: В заголовке заказа на поставку я указываю либо процентаж, либо сумму авансового платежа, но в транзакции ME2DP я могу создать два и более авансовых платежа на сумму, превышающую ту, которую я указал в заголовке заказа. Это нормально, или та сумма, которую я указываю в заголовке заказа, - это просто планируемая сумма авансового платежа, и её можно превышать? Есть ли какая-то проверка что ли, которая не позволяет превышать эту сумму?

Буду очень признателен за ответы.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа