Текущее время: Сб, июл 26 2025, 03:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Закупка в АЕИ
СообщениеДобавлено: Сб, фев 04 2012, 22:27 
Начинающий
Начинающий

Добрый день, необходимо закупать материалы в АЕИ. Столкнулся с проблемой формирования объема заказа на поставку в АЕИ, при решении которой возникают вопросы.
Ситуация следующая:
Материал А#1 измеряется в М (метрах).
Есть, к примеру, 2 заявки:
Заявка 10--01 на материал А#1 2,5 М (метра)
Заявка 10--02 на материал А#1 7,5 М (метров)
Допустим заявки были созданы в разное время.
По Заявке 10--01 сделан Запрос поставщику 6--01. Поставщик Z100 отвечает, что по Заявке 10--01 он готов поставить Материал А#1 по цене 10руб за 1РУЛ (рулон), где 1РУЛ = 3М. При вводе Предложения 6--01 я указываю в Условиях Цену за 1 РУЛ и ввожу пересчет. Объем Запроса для изменения закрыт. По факту у меня получается Предложение 6--01 с объемом 2,5 М (метра) по цене 10 руб за 1РУЛ (рулон). По Предложению 6--01 я создаю Заказ на поставку 45--01, где Объем заказа составляет 2,5М, а в Условиях для позиции Количество равно 0,833 РУЛ и сумма рассчитана именно за это количество.
Поставщик Z100 по моему Заказу на поставку отгрузит мне 1 РУЛ, Входящую поставку я буду создавать на 1РУЛ --> соответственно мне необходимо указать в Объеме Заказа На Поставку именно кол-во в РУЛ, то есть 1РУЛ.

Вопрос№0. Как открыть поле ЕИЗ на изменение в Запросе/Предложении?

Вопрос№1. Как сделать так, чтобы при вводе Предложения 6--01 Объем запроса пересчитался в ЕИЦ (единицы измерения цены)?

Вопрос№2. Если пересчет нельзя сделать в Запросе/Предложении, то как ввести кол-во в АЕИ в Объем Заказа на поставку? Хотелось бы чтобы система пересчитывала Объем заказа в ЕИЦ автоматически.

Вопрос№3. Чтобы поменять ЕИЗ в Заказе на поставку (хотя бы вручную) на ЕИЦ, мне необходимо завести ЕИЦ в ОЗМ, присвоив там правило пересчета. Получается что при получении Предложения от Поставщика Z100 мне нужно менять ОЗМ и переделывать Запрос. Но как быть в том случае, если по Заявке 10--02 на материал А#1 7,5 М (метров) поступит Предложение от другого Поставщика (Y100) или, что еще хуже, от того же самого (Z100), где 1РУЛ=10М ?

З.Ы.: ведение АЕИ в качестве ЕИЗ в инфо-записи как самый худой вариант возможно, но что делать когда поставщик возит то в одних АЕИ то в других, или для одной и той же АЕИ у поставщика бывает разный пересчет?
В идеале хотелось бы решать это на уровне позиции Запроса/Предложения.
Ведь даже SAP говорит:
The system checks the potential sources of the order unit in the given sequence:
1. If you create a purchase order with reference to a preceding document (purchase order, contract or request for quotation), the system copies the order unit from the preceding document.....

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Закупка в АЕИ
СообщениеДобавлено: Пн, фев 06 2012, 14:01 
Менеджер
Менеджер

Если вкратце, то используйте функциональность ЕИП (Единицы измерения партии), будет вам перерасчёт ЕИ в обе стороны.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа