Думаю, да, чисто теоретически (техника условий позволяет делать любые расчеты), записывая цену-нетто в какое-то условие (с помощью спеыиальной подпрограммки расчетов). Только как ты потом будешь делать поступление и контроль счетов, вот что меня интересует... Если ты в позиции заказа будешь указывать цену-брутто, то и приход у тебя будет делаться тоже по цене-брутто, что в корне неправильно. Более того, и контроль счетов тоже будет по сумме-брутто, что вообще никуда не годится. Т.е., конечно, можно пол-ММа переписать, чтобы у тебя бралось не условие РВ00/РВХХ, а какое-нибудь другое, но подумай: оно того стоит? Я думаю, что нет. Проще нагнуть несговорчивого поставщика, который ленится посылать прайс-листы без НДС (есть такие уроды, я знаю).
В крайнем случае, можно попробовать немного перефигачить саму транзакцию МЕ21N, через экзит или как-то еще... Чтобы по нажатию какой-то новой кнопочки система производила расчет цены-нетто по цене брутто и переписывала значения в РВ00/РВХХ. Но это тоже гимор еще тот.
_________________ С уважением, Admin e-mail: admin @ sapforum.ru
|