Текущее время: Сб, окт 20 2018, 09:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: MIGO текст позиции
СообщениеДобавлено: Чт, мар 28 2013, 00:26 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, окт 13 2011, 14:37
Сообщения: 17
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Делаю поступление материала через MIGO ссылаясь на заказ на поставку
в позиции есть поле "Текст", куда я заношу комментарий
в заголовке есть поле "Текст заголовка", куда я тоже заношу комментарий ко всему документу
При проводке текст позиции не сохраняется!!! в таблице пустое значение.
При просмотре этого документа поле позиции "Текст" отсутствует
С текстом заголовка все в порядке.
Подскажите в чем проблема???


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: MIGO текст позиции
СообщениеДобавлено: Чт, мар 28 2013, 10:24 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вс, мар 06 2011, 15:40
Сообщения: 59
Разработки, расширения, замещения делали?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MIGO текст позиции
СообщениеДобавлено: Чт, мар 28 2013, 10:53 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, окт 13 2011, 14:37
Сообщения: 17
не могу сказать т.к. к проекту подключился уже в момент продуктивной эксплуатации
не подскажете, как проверить?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: MIGO текст позиции
СообщениеДобавлено: Чт, мар 28 2013, 13:53 
Ассистент
Ассистент
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 08 2011, 14:19
Сообщения: 25
Пол: Мужской
В документе именно в позиции поле отсутствует? Вообще, если оно заполнялось, то не должно никуда пропадать, у нас именно так и было, пользователи жаловались, что не видят текста, а на самом деле просто не заполняли, правили документы через MB02. Потом вообще сделали поле обязательным к заполнению.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: MIGO текст позиции
СообщениеДобавлено: Чт, мар 28 2013, 14:52 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, окт 13 2011, 14:37
Сообщения: 17
При создании документа в позиции поле есть, заполняется
но после сохранения на просмотре документа поля почему-то нет и соответственно текста, который вводили
в таблице тоже пусто


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: MIGO текст позиции
СообщениеДобавлено: Чт, мар 28 2013, 15:06 
Ассистент
Ассистент
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 08 2011, 14:19
Сообщения: 25
Пол: Мужской
Ну слушай, я ради интереса у себя даже протестировал. Если поле не заполнить, оно в документе вообще не отображается при просмотре через MIGO. В этом случае заходим в MB02, там 2 раза кликаем по позиции документа и заполняем свой текст, после чего сохраняем. Тогда поле в MIGO появится. Если заполняю сразу, то у меня его и видно сразу. Так что если уверен, что поле заполнял (всякое может быть) обратись к абаперу, пусть посмотрит программу, может глюк какой-то случился.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: MIGO текст позиции
СообщениеДобавлено: Чт, мар 28 2013, 15:15 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, окт 13 2011, 14:37
Сообщения: 17
вероятно глюк...
после изменения в MB02 текст сохраняется
но если создавать в MIGO. после сохранения ничего не остается


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: MIGO текст позиции
СообщениеДобавлено: Чт, мар 28 2013, 16:31 
Ассистент
Ассистент
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 08 2011, 14:19
Сообщения: 25
Пол: Мужской
Тогда с абапером программу смотрите, куда поле пропадает. Можно еще в SPRO посмотреть настройки полей для MIGO и вида движения.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: MIGO текст позиции
СообщениеДобавлено: Чт, мар 28 2013, 17:21 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1145
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
Смотрите точки расширения, вероятнее всего введенный текст где-то затирается. Настройки не причем.

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: MIGO текст позиции
СообщениеДобавлено: Чт, мар 28 2013, 17:26 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, окт 13 2011, 14:37
Сообщения: 17
Проблема решена.
был юзерекзит, который отрабатывал некорректно. т.е. затирал поле текст
всем спасибо


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: MIGO текст позиции
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 12 2015, 14:40 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, ноя 12 2015, 14:29
Сообщения: 1
Привет всем. У меня в MIGO проблема как с полем "Текст заголовка", так и с полем "Текст". Если писать в любом из этих полей, то после проводки тект не сохраняется. Приходится каждый раз корректировать в MB02. Наши консультанты сказали, что ничего изменить нельзя. Но тогда зачем эти поля? Подскажите, пожалуйста, есть ли решение и в чем проблема? Заранее очень благодарен.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: MIGO текст позиции
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 12 2015, 14:48 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4428
Откуда: Москва
fojhmailru написал(а):
Наши консультанты сказали, что ничего изменить нельзя.

Значит, ваши консультанты некомпетентны. В стандарте эти два поля конечно же сохраняются.
Ищите активные z-разработки. Если их нет - выставляйте сообщение по поддержке в SAP.

P.S. В первую очередь проверьте в cmod расширение MBCF0002 Filling the item text in the material document
Важный момент: достаточно включить это расширение в активный проект, не написав в нем никакого кода, и получите автоматическое затирание текста позиции при сохранении документа материала.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MIGO текст позиции
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 19 2015, 14:57 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, май 06 2013, 21:38
Сообщения: 104
fojhmailru написал(а):
Привет всем. У меня в MIGO проблема как с полем "Текст заголовка", так и с полем "Текст". Если писать в любом из этих полей, то после проводки тект не сохраняется. Приходится каждый раз корректировать в MB02. Наши консультанты сказали, что ничего изменить нельзя. Но тогда зачем эти поля? Подскажите, пожалуйста, есть ли решение и в чем проблема? Заранее очень благодарен.


У меня была аналогичная проблема. Действия выполненные по ноте 1518592 помогли.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB