Текущее время: Ср, дек 19 2018, 16:27

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: MIGO текст позиции
СообщениеДобавлено: Чт, мар 28 2013, 00:26 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, окт 13 2011, 14:37
Сообщения: 17
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Делаю поступление материала через MIGO ссылаясь на заказ на поставку
в позиции есть поле "Текст", куда я заношу комментарий
в заголовке есть поле "Текст заголовка", куда я тоже заношу комментарий ко всему документу
При проводке текст позиции не сохраняется!!! в таблице пустое значение.
При просмотре этого документа поле позиции "Текст" отсутствует
С текстом заголовка все в порядке.
Подскажите в чем проблема???


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: MIGO текст позиции
СообщениеДобавлено: Чт, мар 28 2013, 10:24 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вс, мар 06 2011, 15:40
Сообщения: 59
Разработки, расширения, замещения делали?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MIGO текст позиции
СообщениеДобавлено: Чт, мар 28 2013, 10:53 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, окт 13 2011, 14:37
Сообщения: 17
не могу сказать т.к. к проекту подключился уже в момент продуктивной эксплуатации
не подскажете, как проверить?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: MIGO текст позиции
СообщениеДобавлено: Чт, мар 28 2013, 13:53 
Ассистент
Ассистент
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 08 2011, 14:19
Сообщения: 25
Пол: Мужской
В документе именно в позиции поле отсутствует? Вообще, если оно заполнялось, то не должно никуда пропадать, у нас именно так и было, пользователи жаловались, что не видят текста, а на самом деле просто не заполняли, правили документы через MB02. Потом вообще сделали поле обязательным к заполнению.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: MIGO текст позиции
СообщениеДобавлено: Чт, мар 28 2013, 14:52 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, окт 13 2011, 14:37
Сообщения: 17
При создании документа в позиции поле есть, заполняется
но после сохранения на просмотре документа поля почему-то нет и соответственно текста, который вводили
в таблице тоже пусто


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: MIGO текст позиции
СообщениеДобавлено: Чт, мар 28 2013, 15:06 
Ассистент
Ассистент
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 08 2011, 14:19
Сообщения: 25
Пол: Мужской
Ну слушай, я ради интереса у себя даже протестировал. Если поле не заполнить, оно в документе вообще не отображается при просмотре через MIGO. В этом случае заходим в MB02, там 2 раза кликаем по позиции документа и заполняем свой текст, после чего сохраняем. Тогда поле в MIGO появится. Если заполняю сразу, то у меня его и видно сразу. Так что если уверен, что поле заполнял (всякое может быть) обратись к абаперу, пусть посмотрит программу, может глюк какой-то случился.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: MIGO текст позиции
СообщениеДобавлено: Чт, мар 28 2013, 15:15 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, окт 13 2011, 14:37
Сообщения: 17
вероятно глюк...
после изменения в MB02 текст сохраняется
но если создавать в MIGO. после сохранения ничего не остается


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: MIGO текст позиции
СообщениеДобавлено: Чт, мар 28 2013, 16:31 
Ассистент
Ассистент
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 08 2011, 14:19
Сообщения: 25
Пол: Мужской
Тогда с абапером программу смотрите, куда поле пропадает. Можно еще в SPRO посмотреть настройки полей для MIGO и вида движения.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: MIGO текст позиции
СообщениеДобавлено: Чт, мар 28 2013, 17:21 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1157
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
Смотрите точки расширения, вероятнее всего введенный текст где-то затирается. Настройки не причем.

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: MIGO текст позиции
СообщениеДобавлено: Чт, мар 28 2013, 17:26 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, окт 13 2011, 14:37
Сообщения: 17
Проблема решена.
был юзерекзит, который отрабатывал некорректно. т.е. затирал поле текст
всем спасибо


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: MIGO текст позиции
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 12 2015, 14:40 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, ноя 12 2015, 14:29
Сообщения: 1
Привет всем. У меня в MIGO проблема как с полем "Текст заголовка", так и с полем "Текст". Если писать в любом из этих полей, то после проводки тект не сохраняется. Приходится каждый раз корректировать в MB02. Наши консультанты сказали, что ничего изменить нельзя. Но тогда зачем эти поля? Подскажите, пожалуйста, есть ли решение и в чем проблема? Заранее очень благодарен.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: MIGO текст позиции
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 12 2015, 14:48 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4468
Откуда: Москва
fojhmailru написал(а):
Наши консультанты сказали, что ничего изменить нельзя.

Значит, ваши консультанты некомпетентны. В стандарте эти два поля конечно же сохраняются.
Ищите активные z-разработки. Если их нет - выставляйте сообщение по поддержке в SAP.

P.S. В первую очередь проверьте в cmod расширение MBCF0002 Filling the item text in the material document
Важный момент: достаточно включить это расширение в активный проект, не написав в нем никакого кода, и получите автоматическое затирание текста позиции при сохранении документа материала.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MIGO текст позиции
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 19 2015, 14:57 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, май 06 2013, 21:38
Сообщения: 105
fojhmailru написал(а):
Привет всем. У меня в MIGO проблема как с полем "Текст заголовка", так и с полем "Текст". Если писать в любом из этих полей, то после проводки тект не сохраняется. Приходится каждый раз корректировать в MB02. Наши консультанты сказали, что ничего изменить нельзя. Но тогда зачем эти поля? Подскажите, пожалуйста, есть ли решение и в чем проблема? Заранее очень благодарен.


У меня была аналогичная проблема. Действия выполненные по ноте 1518592 помогли.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: vlmjob


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB