Текущее время: Пн, авг 11 2025, 03:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кредитовое авизо.
СообщениеДобавлено: Пн, июл 21 2014, 11:15 
Директор
Директор

Добрый день всем. Есть такой вопросик, заранее прошу не ругать, в ММ я относительно не долго, всю суть ещё не поймал. Так вот, есть заказ на услугу, приёмка работ выполнена и счёт фактура выписана. Теперь возникает необходимость вернуть часть услуг, т.е. денег. Заказ на услугу допустим был сделан на 45 000. Мне надо вернуть 15 000, я создаю кредитовое авизо, затем делаю сторно приёмки, система автоматически сторнирует эти 15 тыс, и вроде бы всё хорошо, но есть одно НО. После сторнирования 15 000 вся услуга имеет статус не принято. Если я опять пытаюсь сделать приёмку, оное увеличивает сумму на 30 000 и сумма заказа получается увеличивается на 30 тыс. верхом. Я вот не пойму, после того как сторнировалось кредитовое авизо путём отмены приёмки услуги, саму услугу так и надо оставить не принятой, по логике вроде бы это не есть правильно, а вот как сделать правильней ума пока не хватает, может кто подскажет.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Кредитовое авизо.
СообщениеДобавлено: Вт, июл 22 2014, 08:24 
Директор
Директор

собственно, а зачем вы сторнируете?
У вас, как понял процесс: заказ на закупку-миро
Соответственно, после этого процесса необходимо просто выполнить кредитовое авизо на 15т, зачем сторнировать что-то?

Если процесс: заказ на закупку-миго-миро, то перед авизо еще необходимо сделать возврат(например, 122 вд) в миго

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Кредитовое авизо.
СообщениеДобавлено: Ср, июл 23 2014, 08:32 
Директор
Директор

В общем я делаю заказ ME21N, затем делаю приёмку ML81N, затем делаю счёт фактуру MIRO. Видите ли в чём дело, допустим есть контракт на сумму 45 000, я создаю заказ на услугу на сумму контракта, делаю приёмку и счёт фактуру. Затем спустя квартал возникает необходимость вернуть часть денег у поставщика. Я мог бы просто всё осторнировать и потом опять запустить этот же заказ на другую сумму, но я не могу так сделать потому что счёт фактура будет на другую сумму, т.е. поставщик с этой счёт фактурой в налоговую сдать не сможет. Если же сделаю кредитовое авизо на 15 000, и отдам её поставщику она его устроит, но сумма заказа на услугу не изменится и я не смогу сделать уже ещё какой либо заказ со ссылкой на этот же контракт, потому что система скажет мне, что сумма контракта вся израсходована, хотя 15 000 получается ещё свободно. Вот я и думал, может помимо кредитового авизо возможно ли изменить сумму заказа на услугу.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа