Текущее время: Вс, дек 08 2019, 14:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вызов отчета me23n или me53n в QUERY
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 29 2005, 19:04 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, май 05 2005, 14:32
Сообщения: 137
Как прилепить отчеты me23n или me53n в QUERY. Привязываются только me23 или me53. Или код с помощью которого это сделать?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 29 2005, 19:37 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб, сен 25 2004, 17:30
Сообщения: 1368
Откуда: Москва
Пол: Мужской
У этих транзакций нет стартового экрана, поэтому передача параметров из Query не получается. Можно сделать свою маленькую программку с экраном выбора из одного или двух полей (номер документа и номер позиции), а потом устновить параметры и вызвать требуемую транзакцию:
Code:
REPORT ....
PARAMETERS:
  BANFN LIKE EBAN-BANFN,
  BNFPO LIKE EBAN-BNFPO.

START-OF-SELECTION.
  SET PARAMETER ID 'BAN' FIELD BANFN.
  SET PARAMETER ID 'BAP' FIELD BNFPO.
  CALL TRANSACTION 'ME53N'.

Насколько помню в Query можно и репорт привязать. Экран выбора вроде должен автоматом пропуститься, если все нормально. Для заказа придется сделать аналогичную программу.

_________________
С уважением, Сергей Королев


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 30 2005, 10:59 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, май 05 2005, 14:32
Сообщения: 137
Спасибо все отлично работает.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 30 2005, 12:41 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, май 05 2005, 14:32
Сообщения: 137
Скопировал отчет QUERY в свой. Если в se38 запустить свой скопированный с QUERY отчет, то Добавленный к нему отчет уже не вызывается (4.6). Какой код надо вписать, чтобы при нажатии кнопки вызывалась me53N с нужной заявкой EBAN-BANFN
case...
when....
?????????????????


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 30 2005, 13:50 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб, сен 25 2004, 17:30
Сообщения: 1368
Откуда: Москва
Пол: Мужской
А нафига копировать? Чем Query не устраивает?
Опыт показывает, что такие программы - скопированные из Query - труднее сопровождать. Код там запутанный, попросит юзер добавить поле, и что делать? В Query в некоторых случаях он это вообще может делать самостоятельно.
Ну а вообще, присвоение report-report работает только для того query. В своей программе надо разбираться в коде и искать место, куда вставить свой код. По-моему, тупиковая эта задача - потеря времени.

_________________
С уважением, Сергей Королев


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 30 2005, 14:08 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, май 05 2005, 14:32
Сообщения: 137
В query не получается решить определенный вопрос. Вопрос этот небольшой. Поля в отчет уже все добавлены.
Просто мне нужно написать после WHEN вызов me53n.
Вызов ме53 я дописал через
call transaction 'ME53' using bdcdata mode 'E'.

Транзакцию me53n я таким образом вызвать <я не знать русский языка>.(не знаю как)
Подскажите пожалуйста.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 30 2005, 15:08 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб, сен 25 2004, 17:30
Сообщения: 1368
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Ivanay написал(а):
Поля в отчет уже все добавлены.
Все юзера так говорят ("Больше полей в этот отчет нам не потребуется", "этот счет всегда вот такой и никогда меняться не будет", и т.д. и т.п.) - пройдено многими неоднократно. Хотя, конечно, собственная шишка на лбу от граблей - совершенно особое впечатление :)
Ivanay написал(а):
Просто мне нужно написать после WHEN вызов me53n.
Вызов ме53 я дописал через
call transaction 'ME53' using bdcdata mode 'E'.

А что конкретно не получается с ME53N?

_________________
С уважением, Сергей Королев


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 30 2005, 15:16 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, май 05 2005, 14:32
Сообщения: 137
Не могу заполнить BDC таблицу правильно. Отчет me53n открывается, только не загружает нужную заявку.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 30 2005, 15:24 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб, сен 25 2004, 17:30
Сообщения: 1368
Откуда: Москва
Пол: Мужской
А там не надо заполнять BDCDATA, нужно установить SET/GET параметры:
Code:
SET PARAMETER ID 'BAN' FIELD BANFN.
SET PARAMETER ID 'BAP' FIELD BNFPO.

У меня работало.

_________________
С уважением, Сергей Королев


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 30 2005, 16:00 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, май 05 2005, 14:32
Сообщения: 137
Допустил небольшую ошибку. Теперь все заработало, спасибо.

Правда юзеры уже просят добавить поле... :lol:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 30 2005, 16:09 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб, сен 25 2004, 17:30
Сообщения: 1368
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Ivanay написал(а):
Правда юзеры уже просят добавить поле... :lol:
До чего приятно почувствовать себя спасителем от граблей :lol:

_________________
С уважением, Сергей Королев


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 13 2007, 15:19 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, окт 10 2006, 13:23
Сообщения: 679
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
делаю подобное проваливание, но в транзакцию VA03

PARAMETERS:
VBELN LIKE VBAK-VBELN.

START-OF-SELECTION.
SET PARAMETER ID 'VBELN' FIELD VBELN.
CALL TRANSACTION 'VA03'.

на экране выбора VA03 поля не заполняются.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 13 2007, 15:33 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Чт, июн 21 2007, 10:01
Сообщения: 904
Откуда: УЖ 15/2
Пол: Мужской
Ctrelok написал:
делаю подобное проваливание, но в транзакцию VA03

PARAMETERS:
VBELN LIKE VBAK-VBELN.

START-OF-SELECTION.
SET PARAMETER ID 'VBELN' FIELD VBELN.
CALL TRANSACTION 'VA03'.

на экране выбора VA03 поля не заполняются.


Code:
PARAMETERS:
  VBELN LIKE VBAK-VBELN.
 
START-OF-SELECTION.
  SET PARAMETER ID 'AUN' FIELD VBELN.
  CALL TRANSACTION 'VA03'.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 13 2007, 15:37 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, окт 10 2006, 13:23
Сообщения: 679
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
спасибо большое) а откуда берется 'AUN'?)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 13 2007, 15:45 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июн 16 2006, 01:43
Сообщения: 1686
Откуда: Москва <-> Красноярск
Пол: Мужской
F1 так подсказывает :)
Тех. инфо на поле ввода посмотрите.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB