Текущее время: Пн, июл 28 2025, 12:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: настройка ALE для передачи актуальных данных персонала
СообщениеДобавлено: Пт, окт 07 2005, 11:27 
Младший специалист
Младший специалист

С помошью транзакции SALE настроено соединение двух систем. Пусть будут А (4.6С) и Б (4.0В).
В системе А осуществляется ведение данных администрирования и организационных. Система Б - получатель.

Все соединения работают. Ключи, ответственные за немедленную передачу изменений выставлены. Сделана копия таблиц системы А в системе Б через транзакцию PFAL. Все объекты в таблице HRMDORIGIN созданы. В таблице T777D соответствующие настройки выполнены для собственных инфотипов.

Однако:
1. Изменения строк в инфотипе 0003 не передается.
2. Не понятно как осуществить передачу созданных собственноручно 2-х инфотипов для огрменеджмента и администрирования:
- Инфотип из администрирования просто не передается, не взирая на выполненные для него настройки.
- Для оргменеджмента инфотип содержит в себе ссылки на другие таблицы, в которых содержатся доп. данные к нему (помните поле TABNR и ссылочную таблицу HRITABNR для него? а вообще это таблицы: HRT9010 и HRP9010 инфотип табличный).
Может нужно создать в системе Б еще и ведение этих своих 2-х ИТ?
3. Не смотря на выставленные признаки немедленной передачи измененных (не новых) данных ничего не происходит и все приходится делать практически вручную с помощью программы RBDMIDOC.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: настройка ALE для передачи актуальных данных персонала
СообщениеДобавлено: Пт, окт 07 2005, 21:44 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Что-то много сразу вывалил вопросов :)
Прежде всего проверь включен ли указатель изменения для HRMD_A
Соответственно, если он включен, то IDoc не будет создаваться сам по себе, для этого необходимо запускать RBMIDOC.
Именно по этому запуск RBMIDOC и планируют в задания (см. соотв. пункт в SALE).
А уж после того, как IDoc сформируется, он с удовольствием "немедленно передастся" :)

Абу написал(а):
1. Изменения строк в инфотипе 0003 не передается.

Не строк, а строки - в ИТ0003 всегда только одна запись.
На сколько я помню, инфо-тип 0003 сам по себе без связки с другими инфо-типами не передается, точнее в таком случае для него не создается указатель изменения. (см. form update(sapup50r) раздел "write changepointers for ALE")
Абу написал(а):
2. Не понятно как осуществить передачу созданных собственноручно 2-х инфотипов для огрменеджмента и администрирования:
- Инфотип из администрирования просто не передается, не взирая на выполненные для него настройки.

А ты не забыл настроить свое расширение для HRMD_A и указать его использование?
Абу написал(а):
- Для оргменеджмента инфотип содержит в себе ссылки на другие таблицы, в которых содержатся доп. данные к нему (помните поле TABNR и ссылочную таблицу HRITABNR для него? а вообще это таблицы: HRT9010 и HRP9010 инфотип табличный).

Это я сейчас не вспомню, рыть надо.
Абу написал(а):
Может нужно создать в системе Б еще и ведение этих своих 2-х ИТ?

Не понял вопроса
Абу написал(а):
3. Не смотря на выставленные признаки немедленной передачи измененных (не новых) данных ничего не происходит и все приходится делать практически вручную с помощью программы RBDMIDOC.

Явные признаки того, о чем я писал в самом начале.
Смотри SALE, планируй RBDIMDOC.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: настройка ALE для передачи актуальных данных персонала
СообщениеДобавлено: Пн, окт 10 2005, 05:19 
Младший специалист
Младший специалист

Цитата:
Прежде всего проверь включен ли указатель изменения для HRMD_A

Это сразу было включено.
Просто именно 0003 инфотип иногда правится руками (даты), что должно быть немедленно (ну или с некоторым запозданием) отражено в системе Б.

Цитата:
На сколько я помню, инфо-тип 0003 сам по себе без связки с другими инфо-типами не передается

Дело в том, что на 0003 ИТ завязаны проводки в FI. Его передача крайне необходима. Не, можно и заданием таблицу передать, но оно как-то некрасиво при настроенном АЛЕ будет выглядеть.

Цитата:
А ты не забыл настроить свое расширение для HRMD_A и указать его использование?

В том-то и дело, что настроил. Единственно я не понял как быть с мандантом в передаваемой структуре. Нужен? А вообще все делал подобно тому, как сделаны стандартные сегменты.

по оргменеджменту...
Цитата:
Это я сейчас не вспомню, рыть надо.

Если не затруднит поискать... крайне необходимо :-/

Цитата:
Может нужно создать в системе Б еще и ведение этих своих 2-х ИТ? (Не понял вопроса)

я имею в виду то, что будет ли работать перенос из системы А в систему Б, если в системе Б существует только одноименная прозрачная таблица, описывающая инфотип. Или для того, чтобы перенос заработал нужно еще и программную логику прописать?

П.С.
Крайне признателен за помощь и внимание :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 10 2005, 06:35 
Младший специалист
Младший специалист

да, вот еще что забыл спросить

есть такие таблицы:
T77ALERELA. В этой определяется "соединение" и "распределяемое направление". В последнем поле можно прописать только символ "A" и все.
T77ALECOMB - тут тоже не понятно что и как. Вроде бы все связи описаны.

T77ALE_DEF - нужно ли?

T777D - вроде все структуры для АЛЕ прописал

С 0003 ИТ к сожалению не получится так, как хочется - в доке действительно написано, что изменения только с каким-то другим ИТ в паре :(
Придется качать отдельной программой.

Поэкспериментировал со своим ИТ из администирования. Создал запись, изменил, скопировал, etc.
Запускаю отчет RBDMIDOC для HRMD_A. Пишет, что все передано (при просмотре документа это видно), ошибок - ни одной. В системе Б - пусто. :(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 10 2005, 18:56 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Абу написал(а):
С 0003 ИТ к сожалению не получится так, как хочется - в доке действительно написано, что изменения только с каким-то другим ИТ в паре :(
Придется качать отдельной программой.

Я просто ломал стандарт - ремарил один ифли-то-не-если в вышеприведенной подпрограмме.
Сам писать программу - устанешь.
Абу написал(а):
Поэкспериментировал со своим ИТ из администирования. Создал запись, изменил, скопировал, etc.
Запускаю отчет RBDMIDOC для HRMD_A. Пишет, что все передано (при просмотре документа это видно), ошибок - ни одной. В системе Б - пусто. :(

ИТ свой - а на принимающей стороне он создан?
Если да, то на вскидку только одна мысль - проверь права у пользователя под которым ALE входит в принимающую сторону.
Нет прав - нет мультиков - Idoc уходит, но на принимающей стороне ничего сделать не может. Тут я бы порекомендовал к рядомсидящему базиснику обратиться (если таковой есть) или книжку по ALE прочитать
Возможно полезным будет также раздел ALE Scenarios

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 11 2005, 03:55 
Младший специалист
Младший специалист

Права у пользователя есть. Ломать стандарт не хочется :) Да и сделано уже частично - по RFC просто строки таблицы передаются в систему Б.

А ИТ как должен быть создан? Я почему и спрашивал про программирование ИТ раньше. Экраны-логика-таблицы? Или достаточно таблиц? Лениво просто... там 4.0... фиг знает с чем столкнусть. Но если надо, то никуда не денусь :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 11 2005, 09:08 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Абу написал(а):
Да и сделано уже частично - по RFC просто строки таблицы передаются в систему Б

Так делать нельзя.
Обновление инфо-типа - это не просто "строки в таблицу записать".
Очень много всего может быть связано с этим.
На край используй ФМ для изменения данных в инфо-типах - он всю необходимую цепочку потянет автоматически.
Абу написал(а):
А ИТ как должен быть создан? Я почему и спрашивал про программирование ИТ раньше. Экраны-логика-таблицы? Или достаточно таблиц?

Создание инфо-типа описано во многих местах. Например здесь (для 4.0), здесь(для 4.6 и выше), здесь(типа шпаргалки) см. так же HR350.
Его создавать надо, потому что (еще раз повторюсь) инфо-тип - это не просто записи в таблице.
Учите матчасть, товарисч, а то потом некоторые говорят "SAP маст дай" :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 11 2005, 11:34 
Младший специалист
Младший специалист

Можно. Проверено - работает. :) Но на ФМ посмотрю с удовольствием.

Как создавать ИТ я знаю. Они же мною и были созданы. Все работает.

А еще я просил поискать инфу по табличным ИТ оргменеджмента (применительно к АЛЁ). Не искал?

Еще не надоел? :)

В чем м.б. дело в 4.0В. При запуске PM01 получаю "Нет класса разработок префикса" и программа завершает работу.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 11 2005, 13:11 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Абу написал(а):
Можно.

:lol: Но не нужно. Хозяин - барин. Мое дело - предупредить.
Абу написал(а):
А еще я просил поискать инфу по табличным ИТ оргменеджмента (применительно к АЛЁ). Не искал?

Не искал - пока нет возможности. Посмотри ИТ1002 - та же песня, по аналогии сделай. На сколько я помню там создается общая структура pnnnn_ext, включающая в себя поля как основной, так и табличной части и на основе нее создается IDoc сегмент, который прописываешь затем в T777D.
Абу написал(а):
В чем м.б. дело в 4.0В. При запуске PM01 получаю "Нет класса разработок префикса" и программа завершает работу.

:shock:
Первый раз такое встречаю. Не знаю.
Поискай что-нибудь в нотах.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 12 2005, 06:08 
Младший специалист
Младший специалист

И все-таки... Куда еще посмотреть?
Разговаривал с админами. Говорят пользователь, от которого запускается удаленное соединение имеет неограниченные права. Ну и я проверял. Куда копАть, если на передающей стороне все уходит (вижу в логах), а на принимающей - пусто. ИТ свой. Из администрирования. Создан в обеих системах, естественно. Может функциональный модуль неправильный? Вообще он сделан по подобию диалогового модуля другого ИТ, на который я смотрел через T777D.

Bully написал(а):
Абу написал(а):

:shock:
Первый раз такое встречаю. Не знаю.

Победил в отладке. В программе переменная была выставлена = "6". Я прописал другую, запустил, создал ИТ и теперь все работает...
Наверное у нас очень древняя версия САП. Жду апгрейда на 4.7 :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 12 2005, 08:22 
Менеджер
Менеджер

Можно посмотреть сообщения в журнале системы SM21, там иногда бывают полезные вещи, об оборванных соединениях и нехватке полномочий

А какой статут у IDOC в посылающей системе в WE02?

Он вообще отсутствует в принимающей в этой транзакции? (чего-то с полномочиями, пользователя или он диалоговый - смотри журнал системы)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 12 2005, 12:09 
Младший специалист
Младший специалист

1. Обе системы по SM21 чисты
2. WE02 показывает статус 03.
3.
Цитата:
Он вообще отсутствует в принимающей в этой транзакции?

не понял что отсутствует?

Пользователь DDIC. С полным набором полномочий. От него в системе стартуют все задания по передаче данных.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 12 2005, 13:38 
Менеджер
Менеджер

Вообще-то DDIC для другого должен использоваться. Он конечно обладает всеми полномочиями, но есть у него ограничения на уровне ядра. Его задача с Dictionary работать. Возможно в этом дело. Для связи обычно используется кто-то типа пользователя SAPCPIC.

Я спрашивал про наличие IDOC на принимающей стороне. Если его даже нету то у пользователя недостаточно прав на запуск функции. С DDIC это реально. Для проверки лучше включить мониторинг полномочия в SM19 и посмотреть что происходит при передачи в SM20

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 12 2005, 20:03 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Вот и я про права писал.
Обычно делают недиалогового юзверя, типа ALEUSER и ставят ему SAP_ALL - работать будет точно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 13 2005, 05:17 
Младший специалист
Младший специалист

AlY написал:
Вообще-то DDIC для другого должен использоваться. Он конечно обладает всеми полномочиями, но есть у него ограничения на уровне ядра. Его задача с Dictionary работать. Возможно в этом дело. Для связи обычно используется кто-то типа пользователя SAPCPIC.

Я спрашивал про наличие IDOC на принимающей стороне. Если его даже нету то у пользователя недостаточно прав на запуск функции. С DDIC это реально. Для проверки лучше включить мониторинг полномочия в SM19 и посмотреть что происходит при передачи в SM20

Ребят, вы не о том все... Другие ИТ (ОМ и АП) без проблем создаются в системе с помошью АЛЕ проблема именно с этими. Либо я чего-то не понимаю.

С другим пользователем проверили с правами SAPALL. Без изменений.

В отладке нашел ф-цию, вызываемую в системе-получателе (LEDI7F12):
Code:
CALL FUNCTION 'IDOC_INBOUND_ASYNCHRONOUS'
    IN BACKGROUND TASK
        AS SEPARATE UNIT      " eine TID pro Ruf
    DESTINATION EDIPOA-LOGDES
      TABLES
           IDOC_CONTROL_REC_40 = EXT_EDIDC_40
           IDOC_DATA_REC_40    = CONV_EDIDD40.

Так вот не проваливается отладчик туда. Настораживают параметры "IN BACKGROUND TASK AS SEPARATE UNIT", т.к. при вызове без них других RFC ф-ций такой проблемы не наблюдается.
Можно ли все-таки отладить IDOC_INBOUND_ASYNCHRONOUS в системе-получателе?

С отладкой разобрался: "Call the relevant transaction in debugging mode, select Goto -> Settings and set the selection field In background task:... . If you do this, the LUW is not executed at once and you can use Transaction SM58 to execute it in debugging mode. "
С остальным - нет.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа