Текущее время: Ср, июл 23 2025, 23:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Графики рабочего времени
СообщениеДобавлено: Вт, дек 06 2011, 18:01 
Старший специалист
Старший специалист

Т.е. если мастер работает как основной персонал, а потом временно подменят работника, который работает по графику дежурного, то ему на этот период нужно менять орг.присвоение+ 7 инфотип?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, дек 07 2011, 10:02 
Специалист
Специалист

Wiki написал(а):
Т.е. если мастер работает как основной персонал, а потом временно подменят работника, который работает по графику дежурного, то ему на этот период нужно менять орг.присвоение+ 7 инфотип?

Вы какую задачу приследуете?)
Имхо, если все в рамках 1го предприятия, лучше создавать все графики во всех группировках групп/кат и не париться.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, дек 07 2011, 10:28 
Старший специалист
Старший специалист

Я тоже так считаю, и этот вариант для нас был бы самым удобным. Как это сделать? Как вообще работать с таблицей V_503_D?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, дек 11 2011, 23:03 
Ассистент
Ассистент

В 7 ИТ в поле ГодовоеКоличРабочЧас тянется значение из таблицы V_T508A-JRSTD. Там эту норму руками заносят при создании правила?
У меня табельщики прикопались, что вот на 2012 год показывает старую норму.. Ограничьте нам графики 2011 годом а с 2012 создайте новые и потом присвоение новое сделайте чтоб в 7 Ит на 2012 год показывало 1986 часов.

Блин, это мне нужно все правила в T508a ограничить и руками там наставить по произв календарю часов что ли???

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 12 2011, 10:16 
Специалист
Специалист

Шлите лесом.
Скажите, что месячная/годовая норма рассчитывается исхдодя из норм дней/часов в неделю.
А в 7 ИТ эти цифры "Для красоты".

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 12 2011, 12:36 
Ассистент
Ассистент

Т.е. я правильно понимаю, что в систему никуда не заносится среднемесячная норма например на 2012 год?
Он для каждого индивидуально рассчитывается в оценке времени? Так?
Или как?

Норма рабочего времени на 2012 год при 40-часовой рабочей неделе 1986 час.
Среднемесячное количество рабочих часов в 2012 году – 165,5 часа.
Это только в T508a нужно занести? Или не нужно? Как правильно?
Вообще если пользователь видит в 2012 году норму 2011 это же неправильно.

а откуда тогда для суммированого учета норма берется? с чем она сравнивается?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, дек 16 2011, 08:39 
Ассистент
Ассистент

VipVirgin написал(а):
Т.е. я правильно понимаю, что в систему никуда не заносится среднемесячная норма например на 2012 год?
Он для каждого индивидуально рассчитывается в оценке времени? Так?
Или как?

Правильно понимаете.
Понятие среднемесячная норма - справочная информация. Никаких реальных расчетов на базе ее не делается. Есть понятие "Месячная норма", "Годовая норма" при этом ДЛЯ 40(8*5) часовой раб.недели либо для 36часовой(7.2*5) либо для других видов раб.недель (инвалиды, врачи, и.т.д.)
реальная норма получается при наложении периодического графика на календарь праздников. При этом не забудьте про предпраздничные дни, которые на час короче нормы за день. В 2012 году будет 3 предпраздничных дня , которые стандарт SAP с помощью вариантов не сможет определить - это :
Предпразничный перенос субботы на понедельник 30.04.2012
Предпразничный перенос субботы на понедельник 11.06.2012
Предпразничный перенос субботы на понедельник 31.1.2.2012

VipVirgin написал(а):
Норма рабочего времени на 2012 год при 40-часовой рабочей недели 1986 час.
Среднемесячное количество рабочих часов в 2012 году – 165,5 часа.
Это только в T508a нужно занести? Или не нужно? Как правильно?
Вообще если пользователь видит в 2012 году норму 2011 это же неправильно.

а откуда тогда для суммированого учета норма берется? с чем она сравнивается?

Для суммированого учета норма берется из ходя из сравнения нормы по графику с суммированным учетом и параллельным графиком нормальным - пятидневным 40 часовым либо 36 часовым либо еще каким, смотря с чем Ваш сумированный график колярируется.
т.е. считается одновременно , ежедневно и норма и факт и РАЗНИЦА. При этом не надо забывать не учитывать периоды для которых суммированный учет не применяется ( разного рода отсутствия, работа по др. графикам и т.д.) По окончанию периода для суммиров.учета (месяц, квартал, полугодие, год) РАЗНИЦА - и есть время Сверхурочное! - которое можно класть в таблицу ZL(PCL2) для монетизации.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 19 2011, 11:25 
Старший специалист
Старший специалист

Я никак тоже с этой нормой не догоню. Мне при генерации графиков на год нужно не просто создать правило графика, а еще и подстроить каждый месяц под норму? добавить выходных или других однодневных графиков?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, дек 19 2011, 12:20 
Специалист
Специалист

Wiki написал(а):
Я никак тоже с этой нормой не догоню. Мне при генерации графиков на год нужно не просто создать правило графика, а еще и подстроить каждый месяц под норму? добавить выходных или других однодневных графиков?

Ага. Графики - это и есть норма.
На предприятиях есть такой документ "Утвержденные графики работ на такой-то год".
Графики в системе должны соответствовать этим документам.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 19 2011, 13:00 
Старший специалист
Старший специалист

Спасибо большое, наконец я уяснила это для себя. Единственно конечно это ужас, каждый год подставлять все графики под норму (а у нас 55 грнафиков и в среднем по 4 правила к каждому)....а мне "от фанаря" ставить выходные или др. однодневные графики для совпадения с нормой?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, дек 19 2011, 13:50 
Специалист
Специалист

Wiki написал(а):
Спасибо большое, наконец я уяснила это для себя. Единственно конечно это ужас, каждый год подставлять все графики под норму (а у нас 55 грнафиков и в среднем по 4 правила к каждому)....а мне "от фанаря" ставить выходные или др. однодневные графики для совпадения с нормой?

Требуйте документ с четким распределением смен на год.
Либо создайте им пустышки, или примерные графики. Пускай сами норму корректируют через 2003 ИТ.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 19 2011, 14:06 
Старший специалист
Старший специалист

Просто эти смены у каждого распределены по-своему...
Я планирую чтобы они сами создавали плановые графики каждому. Просто я запуталась с этими нормами. У нас дежурный персонал работает по суммированому учету, т.е. за месяц норма каждого сотрудника не совпадает с установленной. Если я создам просто пустышки, а они сами скоректируют норму каждому, то в итоге в системе не будет нормы, установленной на определенный год. Это правильно? Она не обязательна для суммированного учета?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, дек 19 2011, 14:50 
Почетный гуру
Почетный гуру

Все таки вы как-то не так не поняли :)

У вас есть 55 ГРВ в которых есть совершенно разное количество рабочих часов каждый месяц и год . Теоретитечески можно каждый из них считать нормой для работника. Но чаще ориентируются на производственный календарь который принимает на год государство.
В этом случае нужно сделать еще 1 или больше "служебных" графиков которые точно соответсвуют графику 5 или 6-дневки из производственного календаря , например 5 дневный 40 часовой, 5 дневный 36 часовой .

Потом вы в ракурсе V_T7RU80S вписываете эти "нормативные" ГРВ указывая в полях дни и часы параметры графика , например 5 и 40 .
Всем своим 55 графикам вам лучше в полях дней в неделю и часов в неделю поставить точно те-же самые значения , чтобы понимать с какой нормой вы его потом будете сравнивать.

В схеме расчета имеется функция RUGAB которая заполняет по данным V_T7RU80S внутреннюю таблицу RUTIMES. Плюс к этому имеются российские дополнения к операциям AMT, NUM, RTE типа NUM=RUHRM которые вы можете глянуть в хелпе, которые позволяют прочесть посчитанные нормы месячные, годовые и т.д
Таким образом в расчете ЗП вам все время доступны эти переменные , содержащие различне нормы и вы можете с ними работать реализуя суммированный учет и все что вам хочется , получая к примеру количество переработанных часов

А уж проставление отгулов и индивидуальная подгонка ГРВ каждому человеку это, я считаю, забота бизнеса

Можно еще что-то аналогичное RUGAB сделать в виде своей операции в оценке времени , чтобы для каждого дня вытаскивать для него норму из гос.графика. Иногда это может быть полезно , но требует немного ABAP

Последний раз редактировалось Dimon Пн, дек 19 2011, 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 19 2011, 14:54 
Специалист
Специалист

ознакомьтесь с вашим проектным решением.
Норму для 36 и 40 часовой недели можно не только из служебных графиков читать, но и из таблицы констант, что мне кажется удобнее.
В общем, если есть возможность, пините консов, кто настраивал вам суммированный учет, на предмет суммированного учета.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 19 2011, 16:40 
Старший специалист
Старший специалист

Огромное спасибо за все ответы!
А насчет
Chief_DOG написал:
В общем, если есть возможность, пините консов, кто настраивал вам суммированный учет, на предмет суммированного учета.
- у нас на предприятии предполагается в ближайшее время внедрения расчета ЗП, поэтому перед приходом консультантов поставили задачу настроить графики суммированного учета. До этого их в системе не было вовсе, поэтому занимаемся самостоятельным их изучением....оценка времени конечно дается совсем нелегко....

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа