roze написал(а):
Спасибо огромное за внимание. Для обычных исп листов , да , /130, и
считается нормально У меня случай такой: есть исп лист на сумму
100000 руб, нужно в течение 10 месяцев удержать по 10000 или в процентах. В 295 2 записи: на 100000 (начальный баланс ) и на %. если ставить не процент, а сумму, удержание формируется и сальдо /GSL правильно получается.
А если ставлю процент,удержания не считает. Речь идет о первом месяце погашения долга , и баланс и процент введен в этом же месяце, нужно же мне в первом же месяце удержать часть
Спасибо.
Вы не совсем меня поняли. Особенность удержания равными частями состоит в том, что процент берется от первоначального баланса всегда, то есть вид оплаты /GSL не подходит, так как в нем хранится первоначальный баланс только в первый месяц.
В поставке есть вид оплаты /GZD, нужно считать от него, то есть в табличке T7RUG0 для вашего типа распоряжения (который вы вводите второй записью в инфотип 295) нужно поставить T7RUG0-ORDLG = /GZD.
Теперь остается решить задачу, чтобы вид оплаты /GZD существовал на вход RUAID (или там создавался).
Можно это решить двумя способами
1) создавать первую запись инфотипа 295 на весь период удержания, такой же как и вторую. В этом случае нужно подкорректировать правило RUI0 (делать VALBS=0 только для первого месяца, он и создает вид оплаты /GSL).
2) тянуть /GZD из предыдущего расчета до вызова правила, то это будет сложнее.