Текущее время: Вс, июл 27 2025, 14:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Быстрый ввод 8 ИТ
СообщениеДобавлено: Пт, авг 21 2009, 14:19 
Младший специалист
Младший специалист

Народ, привет !

Работаем на 4.7

Возникла необходимотсь загрузить данные в 0008 ИТ по определенному виду оплаты. (Изменить поле "Сумма" для последней записи по в\о Х555 для каждого табельного).

Юэеры не хотят скакать по инфо - типам в PА30, а соответствие табельный номер - сумма хотят набить в Excel - файле, чтобы потом загрузить автоматически.

Очень хочется предложить пользователю удобный инструмент для подобных манипуляций прямо в системе, который бы приближался по удобству - к составлени. Excel - файла.

Вопрос - можно ли для это цели приспособить транзакцию быстрого ввода (PA70). Чтобы можно было по разным критериям ( подтипы, даты действия) выбирать записи 8 ИТ ? Здается мне что нельзя, поскольку данные по видам оплат хранятся в табличной части 8 ИТ.

Может быть я неправ, или есть какой либо другой инструмент удобной правки табличных частей табличных инфо - типов по любым критериям, дабы на каждый чих юзера не писать отдельную прогу загрузки из Excel , или настраивать lsmw ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Быстрый ввод 8 ИТ
СообщениеДобавлено: Пт, авг 21 2009, 15:06 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Разве 8 ИТ является табличным (табличный ИТ - см.напр. 1002)? Это ИТ с так называемыми структурами повторения. И чтобы автоматически загружать/корректировать в нем данные совсем нет необходимости писать каждый раз новую программу. Предусмотрите в Excel файле поля для загрузки которые будут покрывать ваши потребности и сделайте соотв.обработку в вашей проге. По большому счету это должны быть срок, вид оплаты и сумма (в той постановке что вам требуется - т.е. корректировка уже созданных записей). В случае с созданием записей в 8 ИТ полей будет побольше, но в любом случае можно обойтись одной прогой.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, авг 21 2009, 16:55 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Буду кощунственно неправильным, но я подобные штуки через прямое редактировние таблиц копипастом из Excel в se16n делаю. Главное в экселе текстовый формат задать :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, авг 24 2009, 10:21 
Специалист
Специалист

se16n - конечно, быстрая и удобная штука, но опасная. Лично я бы отказался от таких прав в продуктиве.

Для массовой загрузки/изменений и проч. можно делать пользователям сеансы пакетного ввода. LSMW при этом не обязательно писать заново каждый раз. Достаточно написать 1, но на все случаи

А для 50 табельных номеров - юзеры могут использовать Диспетчер объектов в PA30.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа