Майский Жук написал(а):
Ну 1С партнёрские решения тоже не будет поддерживать, правда? У меня сложилось впечатление, что без таких партнёрских разработок 1С не внедряют (может я не прав), - т.е. во время внедрения обязательно используются какие-то решения, которые будет поддерживать партнёр.
В зависимости от внедренца. Не обязательно.
Цитата:
САП конечно не будет поддерживать пользовательский АБАП, но я как раз говорю о поддержки САП в части "стандарта", которая не зависит от внедренца.
Вы хотите поговорить про качество поддержки сапа?
Цитата:
Понятно, что скажем, моё решение по внутренним совместителям поддерживаю я, но в остальном можно смело обращаться в САП
Вы знакомы с текущей ситуацией по совместителям и поддержкой HRUCALCM?
Цитата:
Скажу прямо, есть Заказчик, который серьёзно рассматривает 1С как альтернативу САП в силу каких-то внутренних сил. Эти силы обосновывают позицию что 1С не хуже в том числе в части функциональности. Я хочу иметь аргументы, чтобы убедить в обратном.
Так это от клиента зависит. Его профиля деятельности. Территориальной "раздробленности". Каналов связи. Необходимой оперативности. Желаемой стоимости владения. А вы хотите поймать 1С на том, что он пенсионную отчетность для швейцарии не поддерживает
Цитата:
Есть качественные наблюдения, например, что САП считает зп намного быстрее чем Навижн, интересно было бы количественно сравнить с 1С на таком объеме.
На каком сервере? От банальных настроек базиса/базы скорость может на порядки различаться. Еще про кластеры забывать не стоит.
Это всё равно говорить, что дюк нюкем на 386 подтормаживает, а фаркрай2 на десятом живорсе бегает
Цитата:
3000 пользователей одновременно точно могут нормально работать в САП, сетка подтормаживает, но в целом всё нормально.
СЕТКА???? С сапгуи?? Обычно там уже на десяток гигабит канал к такому серверу идет. Это типичная проблема 1С в нетерминальном режиме.
Цитата:
Хотя всё же в части реализованных процессов САП и 1С, хотелось бы узнать мнения коллег, кто работал с 1С.
Я в первом сообщении перечислил 4 пункта, - может быть это и все функциональные отличия.
Вместо портала в 8.2 есть веб-морда. В принципе, за портал пойдет.
Планирование есть только по головам, по рублям нет
Льготы - тут через мотивационные схемы можно выкрутиться. Тем более тут лучше не позориться, вспоминая ситуацию с НПФ и ДСВ*
Командировки есть в аналогичном сапу объеме в бухии. Даже авансовый отчет с командировками интегрирован, а не сделан через одно место. Да, интеграции с дойчебанн и амадеусом нету
Удаленная обучаловка прикручивается достаточно просто и за СУЩЕСТВЕННО меньшие деньги (лицензирование - это отдельная песТня, сап до сих пор относит Россию к странам третьего мира)
Цитата:
вроде расчёта на дату при увольнении
Вы еще про депонирование спросите
Вообще, советую купить Жовтую книжку. Вопросов станет значительно меньше, даже без установки 1С
А вообще - врага надо знать в лицо)