Vitaly V.V. написал(а):
Crimson написал(а):
Full repair пакет должен помочь
спасибо, порою в этом направлении...
Помогло? Просто не совсем понятно, если только я достаточно внимательно прочитал. Full repair пакет вроде бы не руководствуется текущим положением дельты? В смысле загрузки он отличается, насколько я понял, от полной только тем, что не обновляет в цели данных те записи, которые там уже есть (по ключу?). Тогда непонятно, как это можно применить для решения вышеозвученной проблемы?
Как мне кажется цель состоит в том, чтобы либо организовать отдельную дельта очередь для каждого из объектов (что не получается, т.к. у нас инициализация дельты и дельта-обновление "привязаны" к источнику), либо как-то синхронизировать "уровень" данных в обоих источниках и потом грузить дельту сразу в обе цели данных. Т.е., если у нас цель данных новая (и, соответственно, полностью пустая) или обновление стоит как перезапись (для ODS), то нам не нужен full repair пакет, мы можем просто сделать полное обновление второго объекта сразу после очередного дельта обновления первого объекта и потом грузить дальше по регламенту дельту в оба объекта.
С другой строны, если мы просто запустим полное обновление или восстанволение, неважно, просто для второго объекта, то на следующей дельта-загрузке некоторые записи могут быть продублированы во втором объекте. Или я не так понял механизм дельта-обновления?