Текущее время: Пн, авг 25 2025, 20:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Добавление значений в инфо-объект
СообщениеДобавлено: Пн, фев 12 2007, 18:06 
Специалист
Специалист

Решил создать тему, пересекающуюся п предыдущей "о BEX-параметрах...", но зайти немного с другого угла

Есть у меня куб - C. И у него три признака A1, A2, A3.
Ежемесячно эти признаки пополняются новыми значениями (текстовое описание и ключ). Появление новых значений может приводить к закрытию старых (прекращению их действия). То есть для каждого признака надо предусмотреть временной интервал активности, то есть признак можно записать как Aj(T1,T2)

На кубе спроектирован запрос - Q. При обновлении этого запроса пользователь долженн ввести переменные V1(A1), V2(A2), V3(A3), выбрав по одному значению для каждой переменной из соответствующего выпадающего списка. Каждый такой список отображает только действующие на данный момент времени (T1 <= t <= T2) значения инфо-объектов. Вроде как ясно изложил...

Интересуют два момента

1. Как Вы бы реализовывали инфо-объекты Aj(T1,T2) ?

2. И каким образом Вы бы добились ограничения в выпадающих списках значений инфо-объектов, действительный на текущую дату, при обновлении запроса ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 13 2007, 12:13 
Специалист
Специалист

1. Инфообъекты с иерархией со временно-зависимой структурой
2. Ограничение признака переменной типа узел иерархии.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 13 2007, 12:25 
Специалист
Специалист

2 Crimson

А если признаков таких штук 10 и каждый из них как иерархию создавать, производительность потом не упадет?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 13 2007, 12:27 
Специалист
Специалист

Не упадет. У вас же иерархия будет только как ограничение значения признака. Следовательно время на считывание иерархии будет тратиться только на selection screen

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 13 2007, 12:41 
Специалист
Специалист

Следовательно, в самом запросе я должен буду использовать инфо-объект, но без активизации иерархии (если я правильно понял). Сохраниться ли порядок следования значений аналогично тому, как он идет в иерархии (разумеется я буду сам проверять еще это и тестировать, но вопрос задать оперативнее)?

И еще, почему-то при установке значения параметра актуализации в окне параметров (selection screen) значения иерархии отражаются не указанную дату. Никак не могу этого добиться. Или это и не возможно?
Уже и жестко в запросе дату прописывал, и через переменную заполнял в USER-EXIT-е, но не помогает...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 13 2007, 12:54 
Специалист
Специалист

perishkin написал(а):
Следовательно, в самом запросе я должен буду использовать инфо-объект, но без активизации иерархии (если я правильно понял).

Без установленной presentation иерархии.

Цитата:
Сохраниться ли порядок следования значений аналогично тому, как он идет в иерархии (разумеется я буду сам проверять еще это и тестировать, но вопрос задать оперативнее)?

Нет - для этого придется использовать presentation иерархию.

Цитата:
И еще, почему-то при установке значения параметра актуализации в окне параметров (selection screen) значения иерархии отражаются не указанную дату. Никак не могу этого добиться. Или это и не возможно?
Уже и жестко в запросе дату прописывал, и через переменную заполнял в USER-EXIT-е, но не помогает...

Не знаю - наверное неправильно что-то прописываете. Все там работает нормально - проверено неоднократно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 13 2007, 13:23 
Специалист
Специалист

1. Это и мелось ввиду
2. Это печально - это одно из основных требований, а использование презентационной иерархии снизит производительность ;(
3. Еще проверю...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 13 2007, 13:25 
Специалист
Специалист

По второму пункту - можно ведь сделать атрибут на инфо-объекте и сортировать по нему без задействования иерархии...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 13 2007, 13:27 
Специалист
Специалист

Вы озвучиваете требования как-то странно. По очереди. В первоначальном посте такого требования не наблюдалось.
Такое впечатление, что вы не проблему хотите решить, а убедить оппонента, что он неправ.

Ну в принципе неважно. Используйте презентационную иерархию - это нормально. И это единственная возможность упорядочить значения признака в отчете в произвольно заданном порядке.
Иначе - только отсортировать по ключу или тексту в нужном порядке.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 13 2007, 13:28 
Специалист
Специалист

Цитата:
По второму пункту - можно ведь сделать атрибут на инфо-объекте и сортировать по нему без задействования иерархии.

И задавать дважды порядок - один раз в иерархии, второй раз в атрибуте.... и еще о производительности печетесь...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 13 2007, 15:39 
Специалист
Специалист

2 Crimson

Цитата:
И задавать дважды порядок - один раз в иерархии, второй раз в атрибуте.... и еще о производительности печетесь...

1. Иерархия - для организации механизма устаревания значений инфо-объекта

2. Атрибут - для сортировки в правильном порядке и повышения производительности, посредством устранения представления иерархии в отчете.

А при загрузке - да, придется поддерживать одинаковый порядок в иерархии и соответствующие ему значения атрибута

Цитата:
Вы озвучиваете требования как-то странно. По очереди. В первоначальном посте такого требования не наблюдалось.
Такое впечатление, что вы не проблему хотите решить, а убедить оппонента, что он неправ.

Хочу просто найти правильное решение, учтя по-максимуму все возможные трудности, чтобы потом не переделывать

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 13 2007, 15:53 
Специалист
Специалист

Вы считаете, что считывание иерархии и отображение ее будет в разы медленее считывания и отображения атрибута и сортировки по нему ?
Ну-ну.

Делайте как хотите, короче. Хоть на абапе. Вам советуешь, как правильно, быстро и оптимально сделать - вас все несет на какие-то извращения.
:twisted:

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа