Текущее время: Пт, авг 08 2025, 11:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Удаление записей из куба
СообщениеДобавлено: Пн, май 07 2007, 16:57 
Специалист
Специалист

Разбираюсь с 7 версий... пока читаю... попутно хотелось бы узнать от тех, кто уже разобрался как примерно решить такую вот задачку и появились ли для этого новые средства в 7 версии

В кубе лежат данные документов и одно из измерений - ключ документа. Каким способом можно удалить документы из куба, если я знаю список документов подлежащих удалению? Список документов, например, загружен в отдельный ODS.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Удаление записей из куба
СообщениеДобавлено: Чт, май 10 2007, 11:42 
Директор
Директор

bwstarter написал(а):
Разбираюсь с 7 версий... пока читаю... попутно хотелось бы узнать от тех, кто уже разобрался как примерно решить такую вот задачку и появились ли для этого новые средства в 7 версии

В кубе лежат данные документов и одно из измерений - ключ документа. Каким способом можно удалить документы из куба, если я знаю список документов подлежащих удалению? Список документов, например, загружен в отдельный ODS.

Разве программы на абапе по выборочному удалению данных не работают?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, май 10 2007, 12:34 
Почетный гуру
Почетный гуру

bwstarter написал(а):

ну решение лежит же на поверхности...

1. делаем экспотрный источник из куба
2. делаем правила обновления для этогт источника в самого себя
3. в правилах обовления меняем знак у показателей.
4. делаем пакет, в котором для номеров документов пишем махонькую подпрограмму, вокторой считываем перечень документнов из ОДС и формируем таблицу ограничений.

Задача решена

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, май 10 2007, 13:00 
Почетный гуру
Почетный гуру

Vitaly V.V. написал(а):
Разве программы на абапе по выборочному удалению данных не работают?

Я бы тоже это проблемы решил АБАП-ом.

А транзакция delete_facts есть в BW7 ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 10 2007, 15:13 
Специалист
Специалист

Цитата:
ну решение лежит же на поверхности...

1. делаем экспотрный источник из куба
2. делаем правила обновления для этогт источника в самого себя
3. в правилах обовления меняем знак у показателей.
4. делаем пакет, в котором для номеров документов пишем махонькую подпрограмму, вокторой считываем перечень документнов из ОДС и формируем таблицу ограничений.

Пунктик 4 выглядит странно... Для номеров документов написали подпрограммку... допустим... а каким обазом эти номера документов будут соединяться с данными из куба? Я так понимаю, что эти номера будут образовывать что-то типа SELECT-OPTIONS-таблицы. Если документов будет около 1000 - 3000 и ID у них примерно 30 символов, то такое SQL-условие WHERE DOCUMENTID in (DEL_SELECT_TABLE) может и не влезть. Или там обработка идет как-то по-другому?
При обновлении куба самого в себя не получится ли, что он будет читать ВСЕ СВОИ записи и сравнивать их с подготовленной таблицей?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 10 2007, 15:21 
Специалист
Специалист

А про delete_facts... вставляю я в нее select-options-таблицу с подготовленными документами... а их там слишком много... приходится дробить разбивать эту таблицу на несколько и вызывать последовательность delete_facts... delete_facts генерит динамическую программу, что занимает время... потом, если процесс загрузки прервется, надо будет доудалять то, что не успело удалиться...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 10 2007, 15:34 
Почетный гуру
Почетный гуру

bwstarter написал(а):

Пунктик 4 выглядит странно... Для номеров документов написали подпрограммку... допустим... а каким обазом эти номера документов будут соединяться с данными из куба? Я так понимаю, что эти номера будут образовывать что-то типа SELECT-OPTIONS-таблицы. Если документов будет около 1000 - 3000 и ID у них примерно 30 символов, то такое SQL-условие WHERE DOCUMENTID in (DEL_SELECT_TABLE) может и не влезть. Или там обработка идет как-то по-другому?
При обновлении куба самого в себя не получится ли, что он будет читать ВСЕ СВОИ записи и сравнивать их с подготовленной таблицей?

Поясню:

в кубе есть номер документа. в одс - тот же номер. в пакете в условиях выбора для номера документа надо заполнить значение номеров документов Юкоторые надо подавить.

Это можно сделать 2 способами: в самом пакете писать выборку номеров и заполнять range. Если много документов - то второй путь:

пишется программа, в которой читается список документов во внутреннюю таблицу. Далее в цикле с помощью ФМ BAPI_IPAK_CHANGE изменяем selections, заполняя ее порцией номеров документов, BAPI_IPAK_START запускает пакет, далее опять изменяем - запускаем до тех пор, пока не исчерпаем список документов.

Все.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа