Текущее время: Пн, авг 25 2025, 06:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Query Designer. Конструкция строки, которая берёт данные из других строк и с ними работает.
СообщениеДобавлено: Ср, июн 26 2013, 14:19 
Ассистент
Ассистент

Здравствуйте, уважаемые!
Подскажите, пожалуйста, конструкцию в Query-запросе для такого случая:

В ПР описано множество строкк для отчёта.
Одна из них допустим строка 999 с таким алгоритмом:

"Анализируем документы, попавшие в строку 230
Отбираем из таблицы BSEG данные по следующим условиям - <здесь перечисление условий>. И заносим в отчет сумму BSEG-DMBTR.

строка 230 - итоговая и содержит в формуле много разных других строк.

Вопрос: как должна выглядеть конструкция для строки 999? Как в неё отобрать документы из 230 строки и затем применить к ним дополнительные условия?

Подскажите, пожалуйста.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Query Designer. Конструкция строки, которая берёт данные из других строк и с ними работает.
СообщениеДобавлено: Ср, июн 26 2013, 16:01 
Специалист
Специалист

Формулой. Предварительно настроить показатели, соответствующие, данным из другой таблицы. В формуле суммируешь требуемое. Технические показатели на уровне отчета можно спрятать.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Query Designer. Конструкция строки, которая берёт данные из других строк и с ними работает.
СообщениеДобавлено: Ср, июн 26 2013, 16:52 
Ассистент
Ассистент

fedo написал(а):
Формулой. Предварительно настроить показатели, соответствующие, данным из другой таблицы. В формуле суммируешь требуемое. Технические показатели на уровне отчета можно спрятать.

fedo, что-то не понял про настройку показателей.
у меня 50 строк с разными ограничениями. Они отбирают разные документы. В конструируемой строке 999 я должен ВСЕ эти отобранные документы из 50 строк взять и к ним применить ещё доп.условия. и сумму вывести.

какая настройка должна быть у показателей?
Или предлагаете сделать 50 ограниченных показателей и запихать их сумму в рассчитанный показатель и потом к нему доп.условия применить в строке?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июн 27 2013, 07:01 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

levi, а зачем это все в отчете делать? Разве такое ТЗ не подразумевает обработку данных на уровнях ниже (на уровне исходной системы в экстракторе, трансформациях ХД и т.д.)?!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июн 27 2013, 08:37 
Специалист
Специалист

levi написал(а):
fedo написал(а):

fedo, что-то не понял про настройку показателей.
у меня 50 строк с разными ограничениями. Они отбирают разные документы. В конструируемой строке 999 я должен ВСЕ эти отобранные документы из 50 строк взять и к ним применить ещё доп.условия. и сумму вывести.

какая настройка должна быть у показателей?
Или предлагаете сделать 50 ограниченных показателей и запихать их сумму в рассчитанный показатель и потом к нему доп.условия применить в строке?

Да, полагаю 50 ограниченных показателей в формулу и т.д.
Или действительно пересмотреть логику, можно ли произвести агрегацию на уровне хранения данных, но это тогда может помешать использовать чисто исходные данные, то есть на уровне документов.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июн 27 2013, 09:44 
Ассистент
Ассистент

12ozmdm написал:
levi, а зачем это все в отчете делать? Разве такое ТЗ не подразумевает обработку данных на уровнях ниже (на уровне исходной системы в экстракторе, трансформациях ХД и т.д.)?!

12ozmdm, дело в том, что Проектное Решение могут изменить. Добавить какие-то новые счета, Виды документов и другие ограничения. Придётся останавливать продуктив, изменять модель и по-новой загружать десятки миллионов записей. Сделать изменения на уровне BEx проще. Ну.. моё мнение такое. Может, не прав)

Наверное, придётся делать как посоветовал fedo - через ограниченные показатели и формулу.

Но ведь наверняка такое ТЗ встречалось и как-то его реализовывали..

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июн 27 2013, 09:54 
Специалист
Специалист

levi написал(а):
дело в том, что Проектное Решение могут изменить. Добавить какие-то новые счета, Виды документов и другие ограничения. Придётся останавливать продуктив, изменять модель и по-новой загружать десятки миллионов записей. Сделать изменения на уровне BEx проще. Ну.. моё мнение такое. Может, не прав)

Поэтому я и говорю, что это тогда может помешать использовать чисто исходные данные, то есть на уровне документов.
Можно еще сделать так, грузить "чистые" исходные данные в bw. Создать дополнительные инфо-провайдеры и уже туда загружать модифицированные данные из самого bw. Таким образом, у тебя остаются и исходные данные на уровне документов, и данные сформированные для определенной предметной области.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июн 27 2013, 10:19 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Надо соблюдать баланс. От всех изменений не защитишся.
Цитата:
Отбираем из таблицы BSEG данные по следующим условиям - <здесь перечисление условий>. И заносим в отчет сумму BSEG-DMBTR.
строка 230 - итоговая и содержит в формуле много разных других строк.

levi, вам приходилась работать с BSEG и вытаскивать из неё данные? Если нет - поищите на форуме инфу по этой таблице. Я конечно не знаю насколько у вас табл. BSEG большая, насколько критичен отчет и т.д., но тянуть её 1 к 1 в BW, а ещё и на всем множестве этих данных отчеты строить с огромным количеством показателей, это смутная затея.
Я думаю тут на уровне экстракторов ERP (возможно даже стандартных) и первого уровня объектов ХД нужно сделать основное. Или как выше предложил fedo.
Все это ИМХО.

По поводу подходов к построению ХД вообще, можно глянуть "Подход SAP LSA к построению хранилища данных и его составляющие"

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа