Цитата:
Мне нужно как-то объединить эти данные в BI. Самое простое это наверно создать время зависимый признак с ключом Табельный номер, создать у него атрибуты: Фамилия, Имя, Отчество, Штатная должность, Место работы, Квалификация, № приказа, Дата приказа и прогрузить транзакционные данные.
Мне кажется это не только самое простое но и стандартное решение для HR, я ошибаюсь?
Цитата:
Но будет ли это всё эффективно работать при большом количестве записей? Например при 10.000.000 - 50.000.000
Может лучше для этой задачи использовать ОДС или Куб?
Смотря какой набор будет атрибутов в признаке и какие из них будут времязависимые. Когда в признаке более 100 атрибутов, 5 из них времязависимые и в таблице X признака почти 100 млн. записей все очень плохо, индексы не сильно спасают; отчеты на признаке таком и на инфо-провайдерах с таким признаком работают адски долго - от 10 минут и выше (реальный пример из жизни)...
Если же у Вас всего будет ~10 атрибутов из них пара~тройка времязависимых - то до 100 млн. проблем думаю сильно не заметите (опять таки реальный пример из жизни)...
Если же объемы записей обещают быть коллосальными (50 млн. табельных номеров это оч. круто! - что за контора...=) ), то может хранить все в ДСО-хах раздельных и их объединять по необходимости инфо-сетами с преднастроенными фильтрами - и есть перспективы при переезде на HANA...