Текущее время: Вт, июл 22 2025, 02:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скорость выполнения запросов на инфо-объектах, ОДС и Кубах
СообщениеДобавлено: Ср, июл 30 2014, 13:17 
Начинающий
Начинающий

У меня есть 3 инфотипа с общим ключевым полем табельный номер. Уже есть 3 источника данных для этих инфотипов. Нужные мне поля:
1 инфотип:
1) Табельный номер
2) Фамилия
3) Имя
4) Отчество
5) Дата с
6) Дата по

2 инфотип:
1) Табельный номер
2) Штатная должность
3) Место работы
4) Дата с
5) Дата по

3 инфотип:
1) Табельный номер
2) Квалификация
3) № приказа
4) Дата приказа
5) Дата с
6) Дата по

Мне нужно как-то объединить эти данные в BI. Самое простое это наверно создать время зависимый признак с ключом Табельный номер, создать у него атрибуты: Фамилия, Имя, Отчество, Штатная должность, Место работы, Квалификация, № приказа, Дата приказа и прогрузить транзакционные данные.

Но будет ли это всё эффективно работать при большом количестве записей? Например при 10.000.000 - 50.000.000
Может лучше для этой задачи использовать ОДС или Куб?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Скорость выполнения запросов на инфо-объектах, ОДС и Кубах
СообщениеДобавлено: Чт, июл 31 2014, 07:53 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

имхо - лучше кубик под такую задачу (данные транзакционные, их много).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Скорость выполнения запросов на инфо-объектах, ОДС и Кубах
СообщениеДобавлено: Чт, июл 31 2014, 11:46 
Начинающий
Начинающий

Я не очень давно занимаюсь BI, а как быть с тем что данные время зависимые? При загрузки в признак из разных источников данных записи автоматически записываются правильно с учётом временных зависимостей. А как быть с кубом, как сделать так, чтобы данные туда загружались правильно с учётом временных зависимостей?

Можно сначала "объединить" данные признаком, а потом перегрузить всё это в куб? но будет ли тогда работать дельта при загрузки данных из признака в куб или каждый раз придётся перегружать фулом? Или эффективнее сразу написать какой-нибудь абап код при загрузки данных из ИД в куб?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июл 31 2014, 13:06 
Начинающий
Начинающий

Цитата:
Мне нужно как-то объединить эти данные в BI. Самое простое это наверно создать время зависимый признак с ключом Табельный номер, создать у него атрибуты: Фамилия, Имя, Отчество, Штатная должность, Место работы, Квалификация, № приказа, Дата приказа и прогрузить транзакционные данные.

Мне кажется это не только самое простое но и стандартное решение для HR, я ошибаюсь?

Цитата:
Но будет ли это всё эффективно работать при большом количестве записей? Например при 10.000.000 - 50.000.000
Может лучше для этой задачи использовать ОДС или Куб?

Смотря какой набор будет атрибутов в признаке и какие из них будут времязависимые. Когда в признаке более 100 атрибутов, 5 из них времязависимые и в таблице X признака почти 100 млн. записей все очень плохо, индексы не сильно спасают; отчеты на признаке таком и на инфо-провайдерах с таким признаком работают адски долго - от 10 минут и выше (реальный пример из жизни)...
Если же у Вас всего будет ~10 атрибутов из них пара~тройка времязависимых - то до 100 млн. проблем думаю сильно не заметите (опять таки реальный пример из жизни)...

Если же объемы записей обещают быть коллосальными (50 млн. табельных номеров это оч. круто! - что за контора...=) ), то может хранить все в ДСО-хах раздельных и их объединять по необходимости инфо-сетами с преднастроенными фильтрами - и есть перспективы при переезде на HANA...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июл 31 2014, 13:43 
Начинающий
Начинающий

sapbi написал(а):
Можно сначала "объединить" данные признаком, а потом перегрузить всё это в куб? но будет ли тогда работать дельта при загрузки данных из признака в куб или каждый раз придётся перегружать фулом? Или эффективнее сразу написать какой-нибудь абап код при загрузки данных из ИД в куб?

Нет из признаков дальше только full-загрузки

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июл 31 2014, 17:55 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Ещё вопрос - почему не используете стандартные HR экстракторы из бизнес-контента? Честно говоря не могу посоветовать конкретный экстрактор, но по help можно найти нужный и попробовать его расширить.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 01 2014, 07:53 
Старший специалист
Старший специалист

Цитата:
но по help можно найти нужный

А это что за help такой? Разве есть в сап-гуи справочник инфы по экстракторам? Или перебирать их, и по f1 каждый...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 01 2014, 08:44 
Начинающий
Начинающий

Olapster написал(а):
Цитата:
но по help можно найти нужный

А это что за help такой? Разве есть в сап-гуи справочник инфы по экстракторам? Или перебирать их, и по f1 каждый...

Вот тут посмотри http://help.sap.com/erp_hcm_ias_2012_03 ... dren=false
- основные (вроде даже все стандартные) экстракторы из HR описаны

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа