Всем доброго дня!
Ситуация: есть нормально работающий формуляр ТОРГ-12, сделан в одном окне, в заголовке - шапка формуляра, в нижнем колонтитуле - итоги по станице и общий итог по ведомости, дальше итоги прописью, подписи и прочая "вода". Чаще всего, в накладной 1-2 позиции и для того, чтобы подписи не переносились на первую страницу (все равно места на все не хватит), добиваю пустые строки. Получается на 1 странице - шапка, строки с позициями из поставки, несколько пустых строк, итого по станице. На второй странице - шапка, 1 пустая строка, всего по накладной, подписи.
Проблема: бухгалтера хотят, чтобы на первой странице эти пустые строки были прочеркнуты большой буквой Z

, но у меня нет фиксированного количества строк, в поставке их может быть сколько угодно, к тому же наименования материала зачастую достаточно длинные и графа "Наименование" раздвигается, чтобы все поместилось. Соот-но, если кол-во позиций поставки еще можно отследить, то тут вообще никак (не считать же знаки). Графический объект в Smartforms, я так понимаю, фиксированного размера....
Может кто-то посоветует что-нибудь в данной ситуации?
P.S. Проблема сама по себе мне кажется высосанной из пальца, т.к. есть итог по станице, который должен пресекать желание что-либо вписать, но .....хочут.
Заранее спасибо.