holocron написал(а):
Bully написал(а):
Egal написал:
чего тут моделировать то.
Напишите на Visual Basic 6.0 обычный СОМ-EXE или COM-DLL с одним методом - который будет возвращать этот самый массив variant-ов.
Написать конечно же можно, но не в этом дело, думал если объект мне известный, то обойти по другому как-нибудь.
holocron написал(а):
объект - куплен у некой конторы... wrapper писать не подходит
Чтож, таки придется писать на VB
Хотя скорее всего решить проблему не получится. Все-таки массив VARIANT'ов, а не просто VARIANT - разница существенная.
ой, я что так сказал? не массив вариантов, а просто вариант, внутри которого массив. ну пусть будет просто вариант... все равно не получается данные получить

неее, мил человек, чет ты путаешь всё напрочь
VARIANT это VARIANT, а VARIANT[] - это VARIANT[]
IMHO, variant скрывает тип - но не размерность данных
Если мне неизменяет память, то была такая компонента как DCOM Connector. Имеется ввиду SAPовская - можно поизучать её.
Можно еще попробовать использовать Excel для этого. Сделать 1 лист, на него положить компоненту(ActiveX) и както через Лист и макросы попытаться передавать данные. В Excel через классы можно передать таблицу. Открыл лист, данные на него вывалил, дернул макрос, макрос дёрнул метод компоненты, передав ей уже таблицу.
По скорости должно быть сносно(если конечно лист Excel заполнять не по-ячеячно, а сразу таблицей).