Текущее время: Чт, июн 19 2025, 15:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не хватает вторичных индексов для замены кластера BSEG
СообщениеДобавлено: Сб, фев 26 2005, 15:08 
Гость
С целью ускорения работы отчетов решил попытаться отказаться от кластера BSEG и все сделать на вторичных индексах, но при анализе такой возможности столкнулся с тем, что не все записи BSEG можно заменит записями из вторичных индексов.

Использую такие вторичные индексы:
BSIS BSAS BSIK BSAK BSID BSAD.

Реально используются только BSIS BSAS, данные из остальных 4 таблиц имеются в двух первых. Но остается незначительная часть данных (несколько десятков записей) из кластера BSEG, которых я не могу найти в таблицах BSIS BSAS BSIK BSAK BSID BSAD.

Подозреваю что список таблиц не полный. Подскажите что я упустил и достаточно ли только BSIS BSAS при замене BSEG? Поделитесь опытом кто как решал эту проблему, потому что с BSEG много каши не сваришь!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, фев 26 2005, 16:04 
Гость
Для полноты списка BSIM.

Возможен подход: по индексам собираешь список необходимых документов(БЕ номер год) и с ними лазишь в BSEG.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, фев 26 2005, 16:20 
Гость
Anonymous написал(а):
Для полноты списка BSIM.

Возможен подход: по индексам собираешь список необходимых документов(БЕ номер год) и с ними лазишь в BSEG.

Цель: избавиться от использования медленно работающей BSEG.

Просмотрел содержимое BSIM. В ней нет основных полей, а именно: даты проводки бух. документа BUDAT и номера счета HKONT, которые по аналогичным позициям есть в BSEG. Т.е. опять не хватет информации для замены BSEG прозрачными таблицами.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, фев 26 2005, 18:21 
Председатель
Председатель

FreePainter написал(а):
Просмотрел содержимое BSIM. В ней нет основных полей, а именно: даты проводки бух. документа BUDAT и номера счета HKONT, которые по аналогичным позициям есть в BSEG. Т.е. опять не хватет информации для замены BSEG прозрачными таблицами.

А BKPF для даты проводки отцу русской демократии, ой украинской не может помочь...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, фев 27 2005, 09:57 
Гость
Согласен, в BKPF есть дата проводки, но где же тогда брать счет HKONT? Который, к стати, красиво присутствует в BSEG по аналогичным позициям!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: ...
СообщениеДобавлено: Пн, фев 28 2005, 06:21 
Директор
Директор

Делайте аппенды к BSAK ну и т.д. Все данные попадают, т.к. в стандартных транзакциях используется move-corresponding

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: ...
СообщениеДобавлено: Пн, фев 28 2005, 09:08 
Гость
artyom написал:
Делайте аппенды к BSAK ну и т.д. Все данные попадают, т.к. в стандартных транзакциях используется move-corresponding

Повторюсь. Из BSIS и BSAS я могу извлечь 99.9% информации, которая есть в медленно работающем кластере BSEG. Так вот недостающие строки я не обнаруживаю в BSIK BSAK BSID BSAD, но обнаруживаю их в BSIM. НО! В BSIM нет даты проводки (условились брать из BKPF), но где же взять тогда счет HKONT?

Проблема в том, что никакие оптимизации не помогают мне в отчете, использующем BSEG, избавиться от TIME OUT через 15 минут выполнения, плюс отчет претендует на роль проверочного, а стало быть запускаться будет достаточно часто.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 28 2005, 09:46 
Гость
Попробуй создать свой спец.регистр (FI-SL). :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 28 2005, 09:56 
Старший специалист
Старший специалист

А счет является критерием отбора данных для отчета или частью информации, фигурирующей в отчете?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: ...
СообщениеДобавлено: Пн, фев 28 2005, 10:04 
Директор
Директор

FreePainter написал(а):
artyom написал:

Повторюсь. Из BSIS и BSAS я могу извлечь 99.9% информации, которая есть в медленно работающем кластере BSEG. Так вот недостающие строки я не обнаруживаю в BSIK BSAK BSID BSAD, но обнаруживаю их в BSIM. НО! В BSIM нет даты проводки (условились брать из BKPF), но где же взять тогда счет HKONT?

Проблема в том, что никакие оптимизации не помогают мне в отчете, использующем BSEG, избавиться от TIME OUT через 15 минут выполнения, плюс отчет претендует на роль проверочного, а стало быть запускаться будет достаточно часто.

Дак вот и сделай append к BSIM

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: ///
СообщениеДобавлено: Пн, фев 28 2005, 10:04 
Директор
Директор

Добавь HKONT

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 28 2005, 10:14 
Гость
Из всего прочитанного я мало что понял.

Давайте так. Есть кластер BSEG. Каким макаром в него инфа ложится для меня загадка. Это изврат, который придумал SAP. Был бы это кластер на уровне Oracle, я бы уже давно его разобрал и понял что к чему.

Теперь о рекомендациях. Мы имеем факт. Факт этот заключается в том, что каким-то образом инфа в BSEG появилась. Так вот не внося изменения в настройки и не добавляя полей, КАК ЭТУ ИНФУ ВЫДЕРНУТЬ ИЗ НОРМАЛЬНЫХ (читай прозрачных) ТАБЛИЦ. Опыта в SQL хватит для того, чтобы написать запросы любой сложности (естественно в рамках дозволенного ABAP редактором). Иначе задачу считаю невыполнимой.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 28 2005, 10:21 
Директор
Директор

FreePainter написал(а):
Из всего прочитанного я мало что понял.

Давайте так. Есть кластер BSEG. Каким макаром в него инфа ложится для меня загадка. Это изврат, который придумал SAP. Был бы это кластер на уровне Oracle, я бы уже давно его разобрал и понял что к чему.

Теперь о рекомендациях. Мы имеем факт. Факт этот заключается в том, что каким-то образом инфа в BSEG появилась. Так вот не внося изменения в настройки и не добавляя полей, КАК ЭТУ ИНФУ ВЫДЕРНУТЬ ИЗ НОРМАЛЬНЫХ (читай прозрачных) ТАБЛИЦ. Опыта в SQL хватит для того, чтобы написать запросы любой сложности (естественно в рамках дозволенного ABAP редактором). Иначе задачу считаю невыполнимой.

Тебе надо прочитать из BSIM поле HKONT, но его там нет. Дык добавь его!!! Потом старые данные заполни програмкой, а новые должны сами попадать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 28 2005, 11:05 
Гость
Ну разные я чудеса про R/3 за месяц работы слышал, ну чтоб такое! Т.е. Вы хотите сказать что добавив поле в таблицу система при генерации данных для этой таблицы сама поймет что это поле нужно заполнить и найдет для него информацию? Это уже самообучаемой системой попахивает.

Только что общался с MM специалистом. Есть мысль связать таблицу BSIS через номер материала с таблицами ММ и по номеру материала и виду записи (дебет или кредит) узнать номер бухгалтерского счета. Буду в эту сторону пока копать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 28 2005, 11:19 
Председатель
Председатель

FreePainter написал(а):
Ну разные я чудеса про R/3 за месяц работы слышал, ну чтоб такое! Т.е. Вы хотите сказать что добавив поле в таблицу система при генерации данных для этой таблицы сама поймет что это поле нужно заполнить и найдет для него информацию? Это уже самообучаемой системой попахивает.

Только что общался с MM специалистом. Есть мысль связать таблицу BSIS через номер материала с таблицами ММ и по номеру материала и виду записи (дебет или кредит) узнать номер бухгалтерского счета. Буду в эту сторону пока копать.

Слушай тебе уже 100 раз повторили добавляешь через APPEND поле счета ГК в таблицу BSIM для старых данных пишешь программку которая это поле заполнит, для новых заполнение будет автоматическое так как задные из BSEG в BSIM заностятся конструкцией MOVE-CORRESPONDING BSEG TO BSIM и соответственно если ты имя поля при добавлении назовешь так же как оно и в BSEG то данные будут заполняться... а в ту сторону куда ты хочешь копать, копать не следует там вариантов еще больше и своего специалиста по ММ лучше пристрели за такие советы... потом дальше в жизни проще будет :P

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа