Konstantin Anikeev написал:
А чего не сохранить номер задания в табличку, и потом по этому номеру просто проверять, что с заданием.
Сделайте как в SGEN. Обновление статуса фонового задания по кнопке "Refresh"
Есть стандартная таблица куда пишется номер. В ФМ по сути и происходит селект из это таблицы.
Удав написал(а):
Дмитрий Охотник написал(а):
В фоне будет выполняться, моделирование зар. платы, если выбрали большое количество сотрудников то это может занять часа 2.5, в фоне хочу запустить на случай не предвиденных обстоятельств. Например отключили питание, а расчет продолжился. ЧП устранили, запустили и можем продолжать работать не запуская по новой расчет.
Все равно непонятно:
1.Результаты расчета должны использоваться в вашей же программе?
Тогда если отключат питание, то вы не сможете при новом входе в SAP "продолжить выполнение" основной программы.
2.Результаты расчета должны где-то сохраняться после вычисления?
Тогда какие из сохраненных данных нужно считать актуальными?
Результаты используются не только в моей программе и ложатся в кластер. При попытке входа в мою программу данные будут открыты только на просмотр пока не закончится расчет.
Кодер написал(а):
Да Вы оптимист! Внимательно посмотрите код, который собрались использовать. По факту: в коде идет бесконечный цикл, в котором проверяется "а не завершилось ли задание корректно?". При этом проверяется только 1 статус "завершилось корректно". И не проверяются варианты "прошло уже 3 часа а задача так и не стартовала(упс, процессики кончились)", "задание стартовало, но упало по ошибке, или админы зачистили".
Да не стоят проверки, это первое что я нашел. Вместо того чтобы сразу кидаться с критикой лучше бы так сразу подсказали ФМ.
Сейчас все работает нормально, у меня только один вопрос остался. При выполнении в фоне все что пишется с помощью WRITE сохраняется в SPOOL задачи. Можно ли как то этот SPOOL считать?