MAzZYBiG написал(а):
Спасибо за ответы, но это не совсем то.
Суть не в отчётах, а в выгрузке данных любым возможным способом, чтобы потом работать с ними так, как я хочу. Данных много - я работаю одновременно с 4-5 транзакциями.
Конечно, кроме выгрузки очень хотелось бы и управление иметь, т.е. отправку обратно, но для начала хватило бы и выгрузки. Есть реальная возможность?
Всё, что вы тут выше предложили, либо невозможно по ряду причин, либо недоступно
Дело в том, что Ваше желание "выгрузки данных любым возможным способом, чтобы потом работать с ними так, как я хочу" принципиально неверное. Как если бы Вы захотели на крыле авиалайнера самостоятельно пристроить персональный вагончик с удобствами. Вам вроде бы хорошо, но самолёт только по лётному полю кататься сможет, в результате ни себе ни людям. Периодическое выкачивание всех данных представляет довольно большую нагрузку для системы и сети.
На самом деле одним из преимуществ SAP-практики является внедрение "разумного бюрократизма", защищающего "аэродинамику" системы от подобного самостроя. Чтобы преодолеть этот барьер нужно чётко сформулировать задачу и доказать её необходимость, поэтому здесь и ответы такие. "Выгрузить всё, чтобы делать что угодно" это не задача, а неправильное решение какой-то другой задачи, о которой Вы почти ничего не сказали.
Попробуйте максимально точно и подробно сформулировать конечную задачу. Потом посоветуйтесь со специалистами, какими существующими инструментами её можно решить. Тогда на них можно и полномочия запросить. Тот же SAP Query, например, довольно мощный инструмент. Один мой знакомый консультант, освоив его практически перестал писать задачи на разработку отчётов.