2. А вот кто сказал, что данные в ячейке будут максимальной длинной 255 символов, а не больше? Встречался я с Ёкселовскими файлами, в которых ячейки содержали целые законодательные опусы, которые надо было грузить в Кормильца.
P.S. А потчему-бы не хранить весь файл в текстовом объекте? Т.е. брать йоксель, его тихонечко потрошить в тескт с разделителями, и сохранять в таком виде, а потом, по требованию, считывать.
DaV написал(а):
Если в кратце задача такая, загрузить excel фаил произвольного объема в таблицу базы данных, ИМЕННО в виде ОДНА ТАБЛИЦА ИЗ ФАЙЛА ОДНА СТРОКА В ТАБЛИЦЕ, так что вариант Виктора к спжалению не подходит, думаю может сделать несколько таблиц а потом из них View и записовать уже в нее,как считаете такой вариант возможен?
1. Вот не ведомо мне, как оно нонеча, но вот давеча ограничение было на ввод/вывод в поле 125 символов. Т.е. 255 символов * 256 столбцов (допустим, хотя и у SQL-сервера есть ограничения для таких "длинных" таблиц) впихнуть можно, но вот отобразить их гридом или экранной талбицей будет весьма затруднительно (если, конечно, не вводить дополнительный уровень абстракции типа: "Вот на экране отображаются два поля - это, какбы, одна ячейка данных"

).
2. А вот кто сказал, что данные в ячейке будут максимальной длинной 255 символов, а не больше? Встречался я с Ёкселовскими файлами, в которых ячейки содержали целые законодательные опусы, которые надо было грузить в Кормильца.
P.S. А потчему-бы не хранить весь файл в текстовом объекте? Т.е. брать йоксель, его тихонечко потрошить в тескт с разделителями, и сохранять в таком виде, а потом, по требованию, считывать.
Все верно на счет длтны ячейки, но вроде заказчик гарантирует что длина не бедет превосходить 255 символов (вариант с текстовым файлом был отклонен заказчиком категорично)