weise написал(а):
У него глючило форматирование. Но самое главное - почему-то про это никто не говорит - он тормозной. Ну и сам его код неоправдано раздут. А так - да, нормальный вариант по сравнению с другими альтернативами.
Глюков формата не видел.
томрозов.. ну это точно - понятие относительное. Могу сказать, что, совершенно точно , abap2xlsx работает быстрее чем генерация на голом OLE(DOI или сам - не важно).
Бородин Игорь написал(а):
А кто из пользовавшихся данным инструментом может поделиться впечатлениями об удобстве пользования?
Ещё, как мне показалось, там есть только некое фиксированное количество стилей оформления ячеек (цветов заливки, шрифтов и т.д.) или ошибаюсь ?
Удобство - дело привычки. Генерация с нуля - это все-таки не всем подходит. Многим хочется именно шаблон, т.к. он нагляднее. Работа по шаблону тоже есть, но в примерах появилась относительно недавно
Стили вроде бы можно создавать какие захочешь.
Громоздкость кода? ну.. как мне кажется, это уж кто как будет использовать. Все-таки это фреймворк не того же плана что и ваша разработка. Это конструктор, если угодно
Parazit написал:
Я серьёзно не разбирался с abap2xlsx , но насколько понял, по сути этот вариант не сильно отличается от XML
Ну как сказать. Главное отличие от xml-варианта: xml - один файл,содержащий и разметку и ячейки и значения, а xlsx - несколько файлов: разметка отдельно, ячейки - отдельно, значения - отдельно. Проще самому расковырять какой-нибудь свой готовый файл и посмотреть. Отличия достаточно большие (в частности, в xlsx: при наличии повторяющихся значений используется принцип "а-ля" ссылки, т.е. значение одно, а в соотв. графах хранится ключ ссылки). Самое главное: по формату xlsx есть подробная спецификация от MS