Текущее время: Пт, июл 18 2025, 01:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ещё один вопрос по средству поиска!
СообщениеДобавлено: Вт, май 02 2006, 18:18 
Старший специалист
Старший специалист

Есть такая задумка:
на экране выбора есть поле, в которое вводится номер завода (например) при это используется select-options. и есть ещё одно поле в которое вводится к примеру номер склада на заводе, причем хочется сделать так чтоб при нажатии F4 вылазило окошко с теми складами, которые соответствуют тому заводу, который введен выше. для всего этого есть таблица с заводами и есть таблица с полями завод, склад. таблицы зависимые.
Как я понимаю надо как-то писать свое средство поиска, вопрос в том как?
есть условие что выбор склада может быть множественным (по ходу select-options надо использ).
У кого-нить есть какие нить идеи как связать введенный номер (или диапазон номеров) завода с поиском для второго поля (складов)?
И вообще если я имею поле select-options то как отследить событие выбора какого-то варианта из справки по F4?

и есть где-нить нормальная инфа о том как использовать транзакцию se11 для создания своего поиска, а то в BC 430 написано как-то не совсем понятно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 03 2006, 01:56 
Гость
никаких идей тут не надо, все давно придумано ... в данном случае надо описывать F4 самому с помощью:

at selection-screen on value-request for <имя поля>.

тут считываешь заголовок селект-опшна с помощью DYNP_VALUES_READ
и добавляешь его в тело этого опшна ...
дальше выбираешь склады:
select склад from <таблица> where завод in <имя селект-опшна>

ну и дальше используешь например HELP_VALUES_GET_WITH_TABLE_EXT для вывода и выбора склада

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 03 2006, 14:57 
Старший специалист
Старший специалист

все понятно до HELP_VALUES_GET_WITH_TABLE_EXT.
с какими параметрами этот ФМ вызывать надо, если получил таблицу со складами?

И вот возник ещё вопросик:
если в поле заводы выбрано несколько заводов, то как их передавать из таблицы (полученной с помощью DYNP_VALUES_READ) в select-options <завод>? и как туда же передавать (а точнее где взять такие параметры как EQ и OPTION?

И вообще я вроде нашел путь к упрощению первого этапа (имеется в виду использование DYNP_VALUES_READ).
Оно заключается в том что надо как-то симитировать нажатие клавиши Enter после ввода завода.
Вопрос как и когда это лучше сделать?

Я видел как это сделали для radiobutton - ну там вроде понятно, но как это сделать для поля ввода?

И получается что используя DYNP_VALUES_READ нельзя достать те самые EQ и OPTION для select-options. Я прав?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 04 2006, 01:40 
Гость
bossjohn написал(а):
все понятно до HELP_VALUES_GET_WITH_TABLE_EXT.
с какими параметрами этот ФМ вызывать надо, если получил таблицу со складами?

И вот возник ещё вопросик:
если в поле заводы выбрано несколько заводов, то как их передавать из таблицы (полученной с помощью DYNP_VALUES_READ) в select-options <завод>? и как туда же передавать (а точнее где взять такие параметры как EQ и OPTION?

1. call function 'HELP_VALUES_GET_WITH_TABLE_EXT'
importing
select_value = <куда ложить выбранное значение>
tables
fields = fields " описание полей для выбора
select_values = sel_vals "все поля выбранной строки
valuetab = valuetab. " это заранее выбранные склады

2. если в селект-опшн что-то там уже внутри выбрано, то оно уже лежит внутри и считывать его уже не надо, а считать надо только low и high значения, которые введены на экране и добавить их внутрь ...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 04 2006, 16:59 
Старший специалист
Старший специалист

позволю себе не согласиться с:

Цитата:
2. если в селект-опшн что-то там уже внутри выбрано, то оно уже лежит внутри и считывать его уже не надо, а считать надо только low и high значения, которые введены на экране и добавить их внутрь ...

если в select-options ввести значения и не нажать enter (значения вводятся, имеется в виду, не используя Многократный выбор), то ничего внутри select-options нет.
А используя At selection screen on value request FOR <мое селект-опшн> -LOW или ...-HIGH. и используя DYNP_VALUES_READ кроме значений LOW и HIGH ничего вытащить нельзя по-моему. а от них в моемслучае толку мало , так как не известно что с ними делать (выбрать интервал между ними или что-то ещё)
Поэтому я пока эту затею отложил до лучших времен - и надо будет исправить ТЗ на то чтоб обязательно нажимался enter, дабы поля select-options заполнились.

Хотя разобраться хочется...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 05 2006, 01:47 
Гость
bossjohn написал(а):
позволю себе не согласиться с:

Цитата:

если в select-options ввести значения и не нажать enter (значения вводятся, имеется в виду, не используя Многократный выбор), то ничего внутри select-options нет.
А используя At selection screen on value request FOR <мое селект-опшн> -LOW или ...-HIGH. и используя DYNP_VALUES_READ кроме значений LOW и HIGH ничего вытащить нельзя по-моему. а от них в моемслучае толку мало , так как не известно что с ними делать (выбрать интервал между ними или что-то ещё)
Поэтому я пока эту затею отложил до лучших времен - и надо будет исправить ТЗ на то чтоб обязательно нажимался enter, дабы поля select-options заполнились.

Хотя разобраться хочется...

1. Если используешь многократный выбор, то все что внутри уже будет в теле селект-опшна.
2. Не используя многократный выбор ты можешь заполнить только low и high значения, считать их не составит труда с помощью DYNP_VALUES_READ

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 05 2006, 08:58 
Старший специалист
Старший специалист

так вот и я о том же:
без многократного выбора и нажатии enter я не могу никак узнать опции выбора (типа между значениями, исключаяя значения и т.д.), а могу тока вытащить LOW и HIGH, а это не есть good.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 05 2006, 11:22 
Старший специалист
Старший специалист

А почему нельзя просто воспользоваться переменной SELECT-OPTIONS. Он представляет из себя табличку, там все есть, сделать нужную выборку, сформировать внутреннюю табличку складов по ограничению в этом RANGE, на ее основании вывести средство поиска(это уже обсуждалось тут).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 05 2006, 13:10 
Старший специалист
Старший специалист

потому что я хотел это сделать без нажатия enter,
но тогда эта самая переменная select-options не заполняется

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 05 2006, 13:19 
Старший специалист
Старший специалист

У меня нажатие ввода уже по привчке автоматом происходит, думаю так и у большинства кто с SAP работает... Может не стоит на этом концентрироваться...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 05 2006, 13:21 
Старший специалист
Старший специалист

я тоже об этом подумал - надо будет в ТЗ дописать этот момент.
Но хотелось совершенства...

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа