Текущее время: Вс, дек 04 2022, 15:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2405 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 161  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Пт, авг 14 2009, 16:40 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 17:37
Сообщения: 1962
Откуда: Москва
Пол: Мужской
ivaa написал(а):
прошу прощения, невнимательно прочитал.
а Вы разбиваете переменную на несколько ячеек, если она на одной строке не помещается? у меня просто без всяких знаков параграфа и прочих подобных знаков отображается на нескольких строках, что несколько усложняет обработку для подчеркивания и границ

Обычно сильно не парюсь с подчеркиваниями, ибо блажь! Длинный текст просто переносится внутри ячейки. Ну, если пользователь (консультант) сильно кочевряжится, можно и разбить, только тогда лучше использовать шрифт моноширинный.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Ср, сен 02 2009, 15:04 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, ноя 07 2006, 09:49
Сообщения: 303
Parazit
В формате Excel 2003 все ячейки имеют формат "Текстовый". При выгрузке значений вида "01-04" они преобразуются в "01.апр", и формат сбивается на "(все форматы)" "ДД.МММ". Ввод ручками этого значения в ячейку происходит как надо.

Как можно исправить?

_________________
* * *


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Ср, сен 02 2009, 15:27 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 17:37
Сообщения: 1962
Откуда: Москва
Пол: Мужской
aar написал(а):
Parazit
В формате Excel 2003 все ячейки имеют формат "Текстовый". При выгрузке значений вида "01-04" они преобразуются в "01.апр", и формат сбивается на "(все форматы)" "ДД.МММ". Ввод ручками этого значения в ячейку происходит как надо.

Как можно исправить?

К сожалению, так работает екселевская функция поиска-замены. Я в таких случаях ставлю апостроф в начале ячейки, перед заменяемым значением, например: '[1]

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Ср, сен 02 2009, 15:41 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, ноя 07 2006, 09:49
Сообщения: 303
Parazit написал:
aar написал(а):
Parazit
В формате Excel 2003 все ячейки имеют формат "Текстовый". При выгрузке значений вида "01-04" они преобразуются в "01.апр", и формат сбивается на "(все форматы)" "ДД.МММ". Ввод ручками этого значения в ячейку происходит как надо.

Как можно исправить?

К сожалению, так работает екселевская функция поиска-замены. Я в таких случаях ставлю апостроф в начале ячейки, перед заменяемым значением, например: '[1]

Еще и значение "02" превращается в просто "2"... В общем, сконкатенейтил апостроф и значение, пусть пока так. Думал еще макросом заменить апостроф на ничто — фиг, слетает формат.

_________________
* * *


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Ср, сен 02 2009, 16:02 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 17:37
Сообщения: 1962
Откуда: Москва
Пол: Мужской
aar написал(а):
Еще и значение "02" превращается в просто "2"... В общем, сконкатенейтил апостроф и значение, пусть пока так. Думал еще макросом заменить апостроф на ничто — фиг, слетает формат.


Я вот только что написал магический макрос:
Code:
Sub m1()
  Selection.Value = Selection.Value
End Sub


Убирает все апострофы, причем одни махом во всей выделенной области. Главное, чтобы форматы ячеек были какие-надо.
Мля... загадочный мелкософт... Нет слов! :)

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Ср, сен 02 2009, 16:34 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, ноя 07 2006, 09:49
Сообщения: 303
Parazit написал:
aar написал(а):
Еще и значение "02" превращается в просто "2"... В общем, сконкатенейтил апостроф и значение, пусть пока так. Думал еще макросом заменить апостроф на ничто — фиг, слетает формат.


Я вот только что написал магический макрос:
Code:
Sub m1()
  Selection.Value = Selection.Value
End Sub


Убирает все апострофы, причем одни махом во всей выделенной области. Главное, чтобы форматы ячеек были какие-надо.
Мля... загадочный мелкософт... Нет слов! :)

Сильно.

По поводу макросов — не срабатывают почему-то.
Code:
  CLEAR it_val.
  it_val-var_name = 'do'.
  it_val-val_type = 'M'.
  it_val-value = 'ind'.
  APPEND it_val.

Область "do" — столбец.

Сам макрос:
Code:
Sub ind()
For I = 12 To 328
    If (Worksheets("PRNVIEW").Cells(I, 3).Value <> "") Then
        len1 = Len(Worksheets("PRNVIEW").Cells(I, 2).Value) / 3
        Worksheets("PRNVIEW").Cells(I, 3).IndentLevel = len1
    End If
Next I
End Sub


Куда рыть?

_________________
* * *


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Ср, сен 02 2009, 17:01 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 17:37
Сообщения: 1962
Откуда: Москва
Пол: Мужской
aar написал(а):
По поводу макросов — не срабатывают почему-то.
...
Область "do" — столбец.
...
Куда рыть?


Надо учитывать, что помеченные области обрабатываются в алфавитном порядке. Т.е. к моменту обработки стобца "do" возможно строки еще не заполнены.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Ср, сен 02 2009, 17:07 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, ноя 07 2006, 09:49
Сообщения: 303
Parazit написал:
aar написал(а):
По поводу макросов — не срабатывают почему-то.
...
Область "do" — столбец.
...
Куда рыть?


Надо учитывать, что помеченные области обрабатываются в алфавитном порядке. Т.е. к моменту обработки стобца "do" возможно строки еще не заполнены.

Отлично! "zdo" — и вуаля :-)
Спасибо.

_________________
* * *


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Пт, сен 04 2009, 13:14 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 17:37
Сообщения: 1962
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Граждане-товарищи, сами мы не местные, помогите, кто может! :)

Если не жалко, пошлите мне на мыло misterxyz (собака) mail (точка) ru название фирмы (и страну, республику...), где вы используете мою выгрузку.
Мне это нужно в порядке чисто похвастаться и для повышения личной самооценки, ну и чтобы получше продать себя, если придется.
Никаких ущемлений ваших возможностей по использованию продукта не преследую. :pivo:

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Пт, сен 04 2009, 15:51 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, ноя 07 2006, 09:49
Сообщения: 303
Parazit

А есть ли возможность для типа CHAR не использовать программу преобразования, заданную в домене?

Например, если для поля таблицы взят ЭД, построенный на домене MSEC6, и значение поля на этом ЭД будет, скажем, "км", то при преобразовании станет "******" из-за ПодпрогрПреобр LUNIT.

_________________
* * *


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Пт, сен 04 2009, 16:18 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 17:37
Сообщения: 1962
Откуда: Москва
Пол: Мужской
aar написал(а):
Parazit

А есть ли возможность для типа CHAR не использовать программу преобразования, заданную в домене?

Например, если для поля таблицы взят ЭД, построенный на домене MSEC6, и значение поля на этом ЭД будет, скажем, "км", то при преобразовании станет "******" из-за ПодпрогрПреобр LUNIT.

Хм, давай поподробней в аське 108 126 715

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Пт, сен 04 2009, 16:25 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 17:37
Сообщения: 1962
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Parazit написал:
Граждане-товарищи, сами мы не местные, помогите, кто может! :)


Спасибо всем, кто откликнулся!
Но, чую, это еще не все. :)

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Чт, сен 10 2009, 16:59 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, мар 10 2009, 12:41
Сообщения: 10
Настраиваю сей замечательный ФМ - практически всё получается сразу. Но вот такой глюк: значения смещаются в ячейку справа от помеченной. А в метку ставится 0 или 1. Что бы это значило?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Чт, сен 10 2009, 17:20 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 17:37
Сообщения: 1962
Откуда: Москва
Пол: Мужской
kat88 написал(а):
Настраиваю сей замечательный ФМ - практически всё получается сразу. Но вот такой глюк: значения смещаются в ячейку справа от помеченной. А в метку ставится 0 или 1. Что бы это значило?

Пардон! Видел ваше письмо в личке, но не было времени ответить. Если мои примеры работают нормально, т.е. без этого глюка, то дело в вашей проге. Если вы пришлете свой шаблон и содержимое внутренней таблицы IT_VALUES я смогу протестировать. Предлагаю дальше общаться по почте и ICQ.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Ср, сен 16 2009, 15:48 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 20 2009, 15:36
Сообщения: 13
Откуда: Vrn
Пол: Женский
Здравствуйте!

У меня вопрос по данной разработке верс.4.0B выгрузка в Word. При открытии формы дамп на ФМ AUTHORITY_CHECK_OLE конфликт типов (в SOLE не зарегистрирован WORD.APPLICATION). В smw0 загружен двоичный шаблон, присвоен MIME-ред-р с локальным путем до ворда. Что делаю неправильно?

Заранее всем спасибо за ответы!

_________________
Чем больше спишь, тем меньше нарушений.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2405 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 161  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB