Текущее время: Ср, май 18 2022, 16:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2403 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 161  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Пт, авг 14 2009, 16:40 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 17:37
Сообщения: 1962
Откуда: Москва
Пол: Мужской
ivaa написал(а):
прошу прощения, невнимательно прочитал.
а Вы разбиваете переменную на несколько ячеек, если она на одной строке не помещается? у меня просто без всяких знаков параграфа и прочих подобных знаков отображается на нескольких строках, что несколько усложняет обработку для подчеркивания и границ

Обычно сильно не парюсь с подчеркиваниями, ибо блажь! Длинный текст просто переносится внутри ячейки. Ну, если пользователь (консультант) сильно кочевряжится, можно и разбить, только тогда лучше использовать шрифт моноширинный.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Ср, сен 02 2009, 15:04 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, ноя 07 2006, 09:49
Сообщения: 303
Parazit
В формате Excel 2003 все ячейки имеют формат "Текстовый". При выгрузке значений вида "01-04" они преобразуются в "01.апр", и формат сбивается на "(все форматы)" "ДД.МММ". Ввод ручками этого значения в ячейку происходит как надо.

Как можно исправить?

_________________
* * *


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Ср, сен 02 2009, 15:27 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 17:37
Сообщения: 1962
Откуда: Москва
Пол: Мужской
aar написал(а):
Parazit
В формате Excel 2003 все ячейки имеют формат "Текстовый". При выгрузке значений вида "01-04" они преобразуются в "01.апр", и формат сбивается на "(все форматы)" "ДД.МММ". Ввод ручками этого значения в ячейку происходит как надо.

Как можно исправить?

К сожалению, так работает екселевская функция поиска-замены. Я в таких случаях ставлю апостроф в начале ячейки, перед заменяемым значением, например: '[1]

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Ср, сен 02 2009, 15:41 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, ноя 07 2006, 09:49
Сообщения: 303
Parazit написал:
aar написал(а):
Parazit
В формате Excel 2003 все ячейки имеют формат "Текстовый". При выгрузке значений вида "01-04" они преобразуются в "01.апр", и формат сбивается на "(все форматы)" "ДД.МММ". Ввод ручками этого значения в ячейку происходит как надо.

Как можно исправить?

К сожалению, так работает екселевская функция поиска-замены. Я в таких случаях ставлю апостроф в начале ячейки, перед заменяемым значением, например: '[1]

Еще и значение "02" превращается в просто "2"... В общем, сконкатенейтил апостроф и значение, пусть пока так. Думал еще макросом заменить апостроф на ничто — фиг, слетает формат.

_________________
* * *


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Ср, сен 02 2009, 16:02 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 17:37
Сообщения: 1962
Откуда: Москва
Пол: Мужской
aar написал(а):
Еще и значение "02" превращается в просто "2"... В общем, сконкатенейтил апостроф и значение, пусть пока так. Думал еще макросом заменить апостроф на ничто — фиг, слетает формат.


Я вот только что написал магический макрос:
Code:
Sub m1()
  Selection.Value = Selection.Value
End Sub


Убирает все апострофы, причем одни махом во всей выделенной области. Главное, чтобы форматы ячеек были какие-надо.
Мля... загадочный мелкософт... Нет слов! :)

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Ср, сен 02 2009, 16:34 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, ноя 07 2006, 09:49
Сообщения: 303
Parazit написал:
aar написал(а):
Еще и значение "02" превращается в просто "2"... В общем, сконкатенейтил апостроф и значение, пусть пока так. Думал еще макросом заменить апостроф на ничто — фиг, слетает формат.


Я вот только что написал магический макрос:
Code:
Sub m1()
  Selection.Value = Selection.Value
End Sub


Убирает все апострофы, причем одни махом во всей выделенной области. Главное, чтобы форматы ячеек были какие-надо.
Мля... загадочный мелкософт... Нет слов! :)

Сильно.

По поводу макросов — не срабатывают почему-то.
Code:
  CLEAR it_val.
  it_val-var_name = 'do'.
  it_val-val_type = 'M'.
  it_val-value = 'ind'.
  APPEND it_val.

Область "do" — столбец.

Сам макрос:
Code:
Sub ind()
For I = 12 To 328
    If (Worksheets("PRNVIEW").Cells(I, 3).Value <> "") Then
        len1 = Len(Worksheets("PRNVIEW").Cells(I, 2).Value) / 3
        Worksheets("PRNVIEW").Cells(I, 3).IndentLevel = len1
    End If
Next I
End Sub


Куда рыть?

_________________
* * *


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Ср, сен 02 2009, 17:01 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 17:37
Сообщения: 1962
Откуда: Москва
Пол: Мужской
aar написал(а):
По поводу макросов — не срабатывают почему-то.
...
Область "do" — столбец.
...
Куда рыть?


Надо учитывать, что помеченные области обрабатываются в алфавитном порядке. Т.е. к моменту обработки стобца "do" возможно строки еще не заполнены.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Ср, сен 02 2009, 17:07 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, ноя 07 2006, 09:49
Сообщения: 303
Parazit написал:
aar написал(а):
По поводу макросов — не срабатывают почему-то.
...
Область "do" — столбец.
...
Куда рыть?


Надо учитывать, что помеченные области обрабатываются в алфавитном порядке. Т.е. к моменту обработки стобца "do" возможно строки еще не заполнены.

Отлично! "zdo" — и вуаля :-)
Спасибо.

_________________
* * *


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Пт, сен 04 2009, 13:14 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 17:37
Сообщения: 1962
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Граждане-товарищи, сами мы не местные, помогите, кто может! :)

Если не жалко, пошлите мне на мыло misterxyz (собака) mail (точка) ru название фирмы (и страну, республику...), где вы используете мою выгрузку.
Мне это нужно в порядке чисто похвастаться и для повышения личной самооценки, ну и чтобы получше продать себя, если придется.
Никаких ущемлений ваших возможностей по использованию продукта не преследую. :pivo:

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Пт, сен 04 2009, 15:51 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, ноя 07 2006, 09:49
Сообщения: 303
Parazit

А есть ли возможность для типа CHAR не использовать программу преобразования, заданную в домене?

Например, если для поля таблицы взят ЭД, построенный на домене MSEC6, и значение поля на этом ЭД будет, скажем, "км", то при преобразовании станет "******" из-за ПодпрогрПреобр LUNIT.

_________________
* * *


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Пт, сен 04 2009, 16:18 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 17:37
Сообщения: 1962
Откуда: Москва
Пол: Мужской
aar написал(а):
Parazit

А есть ли возможность для типа CHAR не использовать программу преобразования, заданную в домене?

Например, если для поля таблицы взят ЭД, построенный на домене MSEC6, и значение поля на этом ЭД будет, скажем, "км", то при преобразовании станет "******" из-за ПодпрогрПреобр LUNIT.

Хм, давай поподробней в аське 108 126 715

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Пт, сен 04 2009, 16:25 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 17:37
Сообщения: 1962
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Parazit написал:
Граждане-товарищи, сами мы не местные, помогите, кто может! :)


Спасибо всем, кто откликнулся!
Но, чую, это еще не все. :)

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Чт, сен 10 2009, 16:59 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, мар 10 2009, 12:41
Сообщения: 10
Настраиваю сей замечательный ФМ - практически всё получается сразу. Но вот такой глюк: значения смещаются в ячейку справа от помеченной. А в метку ставится 0 или 1. Что бы это значило?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Чт, сен 10 2009, 17:20 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 17:37
Сообщения: 1962
Откуда: Москва
Пол: Мужской
kat88 написал(а):
Настраиваю сей замечательный ФМ - практически всё получается сразу. Но вот такой глюк: значения смещаются в ячейку справа от помеченной. А в метку ставится 0 или 1. Что бы это значило?

Пардон! Видел ваше письмо в личке, но не было времени ответить. Если мои примеры работают нормально, т.е. без этого глюка, то дело в вашей проге. Если вы пришлете свой шаблон и содержимое внутренней таблицы IT_VALUES я смогу протестировать. Предлагаю дальше общаться по почте и ICQ.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Ср, сен 16 2009, 15:48 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 20 2009, 15:36
Сообщения: 13
Откуда: Vrn
Пол: Женский
Здравствуйте!

У меня вопрос по данной разработке верс.4.0B выгрузка в Word. При открытии формы дамп на ФМ AUTHORITY_CHECK_OLE конфликт типов (в SOLE не зарегистрирован WORD.APPLICATION). В smw0 загружен двоичный шаблон, присвоен MIME-ред-р с локальным путем до ворда. Что делаю неправильно?

Заранее всем спасибо за ответы!

_________________
Чем больше спишь, тем меньше нарушений.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2403 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 161  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB