Текущее время: Вс, июл 27 2025, 23:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заполнение полей в ОС при акцепте фактуры в MIRO c контировкой "А" используя BADI Invoice_Update
СообщениеДобавлено: Ср, окт 12 2011, 09:44 
Ассистент
Ассистент

Помогите пожалуйста разобраться.

1. Создал внедрение для Invoice_Update.
2. При регистрации фактуры заполняю структуру BAPI_TE_ANLU.
3. Вызываю 'BAPI_FIXEDASSET_CHANGE'
4. так как BAPI_TE_ANLU больше EXTENSIONIN нужные данные передаю в EXIT_SAPL1022_001 через EXPORT to memory id.
5. и соответственно в EXIT_SAPL1022_001 заполняю E_ANLU.

тут возникает проблема перетирается количество в ANLA (по крайней мере это бросилось в глаза), хотя все суммы разнеслись нормально и мои поля все заполнились.
В чем может быть проблема?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Заполнение полей в ОС при акцепте фактуры в MIRO c контировкой "А" используя BADI Invoice_Update
СообщениеДобавлено: Ср, окт 12 2011, 11:11 
Ассистент
Ассистент

Все вышесказаное в CHANGE_BEFORE_UPDATE

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Заполнение полей в ОС при акцепте фактуры в MIRO c контировкой "А" используя BADI Invoice_Update
СообщениеДобавлено: Ср, окт 12 2011, 12:34 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

to sCORpio, все вышесказанное следует поставить в очередь обновления. Или используйте метод CHANGE_BEFORE_UPDATE и в нем вызов БАПИ с in update task или все это переносите в метод который выполняется в обновлении - CHANGE_IN_UPDATE.

Эти два процесса связанны как то напрямую? то есть если не провести фактуру, система даст сделать с ОС те изменения, которые Вы пытаетесь сделать в БАДИ?

Что значит перетирается кол-во? Так как сейчас работает, какие-либо данные в ОС изменяются или нет? Что пишется в return-е? При вызове БАПИ поле кол-во не участвует?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, окт 12 2011, 14:02 
Ассистент
Ассистент

в CHANGE_BEFORE_UPDATE 'BAPI_FIXEDASSET_CHANGE' с IN UPDATE TASK в дамп на вызове.
в CHANGE_IN_UPDATE не сохраняются мои поля в расширении ANLU (без IN Update task)
В отдельном ФМ - вызываю BAPI_FIXEDASSET_CHANGE затем Commit work все работает (в BADI не вызываю COMMIT WORK).

При регистрации акцепте с.ф. на карточку ОС списывалось количество из с.ф. в ANLA-Menge и Первоначальная Стоимость.
Я заполняю собственные поля в расширении ANLU, Когда я не использую BAPI количество равное например 1 записывается на карточку,
если я заполняю свои поля (в расширении ANLU)через BAPI, то мои поля заполняются, стоимость переносится, но количество = 0.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, окт 12 2011, 14:05 
Ассистент
Ассистент

Мне кажется, что до вызова BAPI какие то структуры уже заполнились - то же количество, но COmmit не было, а Bapi я это перетираю, хотя вроде не указываю в параметрах бапишки менять количество

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, окт 12 2011, 14:23 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Цитата:
При регистрации акцепте с.ф. на карточку ОС списывалось количество из с.ф. в ANLA-Menge и Первоначальная Стоимость.
Я заполняю собственные поля в расширении ANLU, Когда я не использую BAPI количество равное например 1 записывается на карточку,
если я заполняю свои поля (в расширении ANLU)через BAPI, то мои поля заполняются, стоимость переносится, но количество = 0.

Так я и пытаюсь это понять, понять Ваш бизнес-процесс, только потом можно подумать как реализовать и почему ошибки лезут.

То есть у Вас по процессу через MIRO, уже участвует изменение ОС, сам стандарт меняет кол-во в карточке ОС, так? При этом отрабатывает ОС-экзит(бапи не задействовано), в чем проблема в этой схеме, если Вы в этом процессе дополните ОС значениями своих полей?
Далее, тут же, в перемешку Вы написали, что используете БАПИ. Ваши поля заполняются, но этот процесс дает сбой с стандартный процесс изменения ОС(кол-во) так?

То есть, запускать бапи в процессе обновления, в Вашем случае важно. Вы не можете запустить бапи по изменению ОС в режиме "само по себе". Вам нужно в очередь его поставить, чтобы Ваши изменения ОС выполнились в самом конце, после всего процесса, получается это как бы двойное изменение ОС, хотя я думаю можно обойтись одним проходом(см выше).

Уточните детали по этому посту и заодно конкретнее напишите почему не получается поставить в очередь бапи(если потребность в этом сохранится)?
(что за дамп, проблемы в CHANGE_IN_UPDATE, зачем оборачивать бапи в ФМ и вызывать коммит - это не в коем случае, у Вас все должно запуститься одним коммитом, который уже есть в стандарте...)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, окт 12 2011, 14:26 
Старший специалист
Старший специалист

Если передаете часть данных в BAPI через память, это не будет работать в UPDATE TASK - модули обновления вызываются в другом контексте.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, окт 12 2011, 14:42 
Ассистент
Ассистент

Про память спасибо не знал.
Я думал, что при заказе на поставку с контировкой "А" и последующем его фактурировании базис переносит и кол-во и данные стоимости?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, окт 17 2011, 09:05 
Ассистент
Ассистент

Сделал, заполнение через батч инпут 'AS02'. Как несколько раз на форуме советовал Сергей Королев, создал свой ФМ вызываю его в апдейт таске, в нем другой в нью таске, а там уже заполняю данные.
Всем спасибо за помощь.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа