gasjuk написал(а):
Проблемма такая.У меня в алви есть поле,которое
нужно проверить на пусто,и подать экранчик с возможными записями,они должны выбрать и записать это поле.Код поиска им не нужен.экран должен появится сам. Как это сделать.
я помню есть какой простой способ,не screen painter же заводить.Что-то вроде list processing или как-то можно вызвать код поиска не нажимая кнопку.
Как я не формулировала вопрос поиске не нашла
Что за код поиска? Средство поиска имеете виду? Почему не нужено? Заводить screen painter это создавать свой dynpro? при чем тут list processing?
Не удивительно, что в поиске сложно что то найти. Формулируйте проблему четче.
Из того что Вы написали, я вижу что Вам просто нужно проверять значение в этом поле (есть события по уходу с ячейки, есть события по нажатию энтер, можете повесить на сохранение и т.д...), и выдавать ошибку, если значение не соответствует тому что в справочнике. Выдавать ошибку в протокол и заставлять пользователя выбрать значение
используя Средство поиска, предварительно повесив это СП на поле. Можно сделать и вызов возможных значений и автоматом, только, имхо, это лишнее. Примеров как реализовать отдельные шаги из Вашей задачи куча, как на форуме так и в самой системе в виде нескольких стандартных примеров.
Если что то не получается на конкретном шаге, спрашивайте или переформулируйте вопрос.