to dino, я сразу не сообразил про деблокирования Фм-ов, сейчас вспомнил что сталкивался с этим. У меня такой вопрос, я не понял кто и как Вам запрещает использовать эти модули? Поднял свои ФМ-ы по интеграции(sap-sap, sap-внеш система), они у меня все не деблокированы, все работает. Я так понимаю интеграция идет между двумя классическими SAP системами?
Для чего нужно деблокирование ФМ-а? Для того чтобы исключить возможность дампов при вызове ФМ-а в связи с изменением его интерфейса, например, если кто то вдруг будет править модуль и удалит, например, какой-то входной параметр или создаст свой-обязательный... Первый тип деблокирования это общее деблокирование. При нем будет работать проверка, при создании новых параметров в интерфейсе, система будет просить сделать их не обязательными, а так же "засерит" все существующие параметры ФМа чтобы их не удалили или не изменили им тип. Второй тип, это внутреннее деблокирование, система только будет предупреждать о том что изменения должны быть совместимы с тем что уже есть. Далее, в системе(47 по крайней мере), очень мало деблокированных Фм-ов, примерно 2% от общего кол-ва, по идеи, мне сап теперь должен запретить использовать очень многие ФМы... Понятно что без взлома править атрибуты стандартного ФМа нельзя, кроме того управлять деблокированием может только тот кто создавал модуль(В Вашем случае САП). То есть тут не совсем понятно для чего сап деблокирует свои стандартные модули, от самих себя что ли?(В новых версиях можно расширять интерфейсы Фмов без взлома, но там продумано все так что разработчик не может повредить целостность имеющихся вызовов, или может страховка если ФМ сломают клиенты?). К чему я это все пишу?, имхо, сап(или тот кто Вам запрещает) тонко намекает на то что нужно писать свой модуль, а не использовать стандартный, который читает любые таблицы БД и который может измениться сапом. Может это и правильно, если Вы интегрируетесь, пишете модули под свои конкретные нужны и деблокируйте их во избежании проблем. Также не понятно, как Вы хотите интегрироваться с чужой системой не прикасаясь к ней.
ps Если где то ошибаюсь, прошу коллег меня поправить.
|
|