Текущее время: Пт, сен 21 2018, 23:09

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Изменение высоты ячейки в зависимости от содержимого в интерактивном pdf - как?
СообщениеДобавлено: Ср, авг 30 2017, 16:21 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, апр 07 2009, 11:23
Сообщения: 51
Пол: Мужской
Всем привет.

Наткнулся на следующую проблему:

Есть формуляр в PDF с табличкой. Есть ячейки, которые нужно увеличивать по высоте, в зависимости от содержимого.
Если формуляр выводить как нередактируемый - всё нормально увеличивается.
Однако формуляр должен содержать таблицу содержимого - а значит кнопки - а значит он должен быть редактируемым.
(Если кто знает альтернативный вариант создания внутренних ссылок - приду в восторг. )

Однако в редактируемом формуляре такие ячейки вместо увеличения высоты обретают полосу прокрутки. И, соответственно, на печать выводится только часть информации из ячейки.
(В качестве дополнительного "бонуса" - если такая ячейка попадает на разрыв страницы - её содержимое дублируется - и до разрыва и после показывается одно и то же.)
Содержимое ячейки помечено как "ReadOnly".

В качестве альтернативного варианта решил было менять высоту ячейки руками через скрипт.
Но наткнулся на другую неожиданную проблему.

Вот так всё работает.
Code:
this.h        = "50mm";


Однако изменение-то нужно по условию.
При добавлении условия всё работать перестаёт:
Code:
if (this.rawValue.length > 120) { this.h = "60mm"; }
else { this.h = "50mm"; }


При том, что само по себе условие работает.
Если внутрь этой конструкции поместить изменение значения ячейки - значение меняется.
То есть внутри такого условия не работает именно изменение высоты ячейки.

Если в качестве условия поставить, например, 2 > 1 - всё опять таки работает.

Скриптами ранее пользовался мало, может не вижу чего-то очевидного?
Причём на FormCalc ровно та же проблема.

Есть мысли?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение высоты ячейки в зависимости от содержимого в интерактивном pdf - как?
СообщениеДобавлено: Ср, авг 30 2017, 17:09 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, мар 28 2005, 16:38
Сообщения: 1144
Попробуйте в скрипте вывести значение this.rawValue.length куда-нибудь (не помню, сработает ли в пдф console.log или alert).
Ну и дополнительно: а на какое событие у вас происходит изменение высоты?

_________________
Там, где я рос, единственным развлечением было запоминать число «π».(С) Н. Стивенсон


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение высоты ячейки в зависимости от содержимого в интерактивном pdf - как?
СообщениеДобавлено: Ср, авг 30 2017, 17:57 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, апр 07 2009, 11:23
Сообщения: 51
Пол: Мужской
Кодер написал(а):
Попробуйте в скрипте вывести значение this.rawValue.length куда-нибудь (не помню, сработает ли в пдф console.log или alert).
Ну и дополнительно: а на какое событие у вас происходит изменение высоты?

Значение this.rawValue.length я пробовал выводить прямо в ту же ячейку. Там всё честно получается.
Плюс - как уже писал - само по себе условие работает - то есть если написать
Code:
if (this.rawValue.length > 120) { this.rawValue = "60mm"; }
else { this.rawValue = "50mm"; }

то код прекрасно изменяет значение в текущей ячейке.

Изменение высоты я делаю прямо в initialize. Значение в ячейку подаётся изначально и потом не изменяется.
И опять таки - вне условия - или же по очевидному условию (2>1) всё прекрасно работает в этом событии.
Так что по идее событие влиять не должно.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение высоты ячейки в зависимости от содержимого в интерактивном pdf - как?
СообщениеДобавлено: Чт, авг 31 2017, 15:51 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, апр 07 2009, 11:23
Сообщения: 51
Пол: Мужской
Похоже форма вообще "съехала". Перестало работать заполнение плавающих полей. Почему, во имя неба?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение высоты ячейки в зависимости от содержимого в интерактивном pdf - как?  Тема решена
СообщениеДобавлено: Чт, авг 31 2017, 17:00 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, апр 07 2009, 11:23
Сообщения: 51
Пол: Мужской
Ну в общем для исходной проблемы я обходной путь нашёл.
Вместо поля ввода, сделал текствое, в нём - плавающее уже с привязкой к данным и полюшко стало расширяться по человечьи.
Хотелось бы конечно более разумное решение. Ну да ладно.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB